ID работы: 14329997

[ System Update! ]

Слэш
NC-17
В процессе
330
автор
Cheshira_13 бета
Togepi_InnuTop бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 180 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 7: Спасительная прохлада.

Настройки текста
Примечания:

***

Джесси сидела на спинке дивана, подогнув под себя ноги, Ларри находился чуть ниже. Сначала они обсуждали успехи на сегодняшней тренировке, но затем разговор зашёл о Лори. Джесс было интересно, что все таки с ним случилось. Так, слово за слово... И будь это сериал, то сейчас, по-любому, вы бы услышали типичный для подобных моментов звук прерванной пластинки. Глаза рыжеволосой округлились, — Стой, стой, стой! Ты что? Поцеловал его?! Диалог внезапно обрёл совсем другой тон, от чего сложилась пауза в несколько секунд, прежде чем Ларри сообразил, что ответить. — Н-ну да, люди же так делают. — Он развёл руками, — сам видел! В парке, возле лабиринта страха была одна парочка, девушка была напугана и они… Недослушав, Джесси так расхохоталась, что чуть было не полетела вниз головой с дивана, но Ларри успел среагировать: подскочил и схватил её за ногу. Теперь они находились в довольно странном положении: Ларри стоял, держа всё ещё хихикающую девчонку — та даже не испугалась. Их диалог продолжился: — ЛАРРИ! Ха-ха-ха! О боже, так делают только… Ну, если ты любишь кого-то! — А разве не так? Я люблю его. Он мой напарник. Рыжая зависла на пару секунд. — А-эм. Как тебе объяснить… — Давай по-простому. — Ларри не понимал, почему Джесси так веселится. — Ладно, слушай. Поцелуй — это не просто какой-то способ успокоить или некий знак привязанности, это… Это нужно, чтобы показать, что ты. эм. — Она растягивала предложения, тщетно пытаясь подобрать слова. Джесси вдруг вздохнула так, будто бы в миг ей что-то стало ясно. В её глазах уже не было веселья, она посмотрела на Ларри с задумчивостью. — Ларри, ты же совсем не знаешь, что такое любовь. Так ведь? — Ну, это химические элементы, которые соединяются, распадаются, выпадают в осадок, окисляются... Эм, ладно, не уверен. А ты знаешь? — Робот нахмурился. — Ох, — Джесси покачала головой, — на этот вопрос у меня тоже нет простого ответа… Вот я люблю свою маму, своих друзей… это одна любовь. А есть кое-что совсем другое, когда ты хочешь быть с одним человеком всегда, делить с ним радости и печали, заботиться о нем и… — Но мы с Лори уже связаны, — он пожал плечами, — мы напарники. — Конечно, но вы же ещё братья, а это уже совсем другое. — Парировала Джанкер Ларри снова отразил: — Но мы и не братья. У таких железяк, как мы, родства в принципе не может быть. Если нужна предыстория, то меня просто однажды поставили перед фактом, что теперь с этим парнем мы должны работать в паре, ха-ха. — Оу. Давай по-другому объясню, но поставь меня на пол сначала. — А, точно. Хорошо. — Он перевернул её в нормальное положение и опустил вниз. Голова закружилась, и та, не удержав равновесия, всё же шлепнулась. — Ауч! В общем. Найдёшь какую-нибудь прекрасную робо-даму — тогда, наверное, поймёшь, в чём различия… — Протараторила девчонка, прислушиваясь к звукам. Через пару секунд и правда послышались тяжёлые шаги, и дверь в комнату распахнулась, на пороге появилась слегка взъерошенная заспанная мама Джесси. — Джесси Джанкер! Ну что у вас здесь происходит? Быстро спать. И вы тоже, товарищ полицейский.. или кто вы там ещё. Ларри, пребывающий в некотором замешательстве, виновато похлопал глазами. — Прошу прощения за поздний шум, миссис Пэм. Я, кстати, наверное лучше пойду. Дома дела остались. Джесси, провожая взглядом Ларри, еле слышно пробормотала: — Пока. — Доброй ночи, Джесс. — Подойдя к двери, Ларри помахал ей рукой. — Да, доброй ночи, дорогая. — Пэм чмокнула дочку в лоб. — Я провожу твоего друга. Робот склонил голову на бок, наблюдая за ними.

***

На улице было прохладно. Ларри вышел из дома, чувствуя себя сбитым с толку. Он шёл по тёмному опустевшему парку, размышляя о словах Джесси и нервозно постукивая пальцами по своему корпусу. Насчёт Лори у него была только одна мысль — извиниться за тот конфуз и, всё же, попытаться наладить отношения. Несколько раз ему показалось, что за ним следят. Не зря. Это было на самом деле так. Сейчас R-T шнырял по парку в два раза больше обычного, даже ночью, так как теперь он в выполнял работу за Лори и Ларри, а так же периодически шпионил за ними же, передавая руководству информацию об их эксперименте.

***

— Лори-и, я дома. — Протянул голубоглазый, уже морально готовясь встретиться взглядом со старшим, — Прости за то, что сделал сегодня. Я не должен был... Эм, Лори? Ты тут? — Странно. Похоже, что никого не было. Он ещё раз осмотрелся. В голову пришла идея вызвать его по рации, она как раз валялась у Ларри где-то в кровати. Он ступил ногой на лестницу, подтянулся на второй этаж, и, уперевшись руками, почувствовал твёрдую неровность под одеялом. — Ой… Лори рефлекторно двинул ногой, чуть не спихнув младшего вниз, но сам не проснулся. — Ай.. тсс.. — Прошипел Ларри. «Наверное не стоит его будить, лягу сегодня внизу», — следом подумал он и начал было спускаться, как вдруг послышался голос старшего, от чего билетёр оцепенел.        «Лар. . Ларри» «Ларри.. Пожалуйста» «Мнх»       «Не бросай меня» «Лар... ..Ну пойдём..» Ларри снова влез наверх, продвинулся чуть вперёд и обеспокоенно прошептал — Лори, Лори, ты чего? Я здесь, всё хорошо. — Ларри поправил одеяло и заглянул тому в лицо. Лори определённо не был в сознании. Спал. Он ворочался и бормотал невнятные предложения, между которыми то и дело проскакивало знакомое вам имя. Ларри закусил губу, находясь не в очень удобном положении, и отчаянно пытался придумать, что же с ним делать. Будить или оставлять как есть не хотелось. Ларри аккуратно приложил руку ко лбу Лори, сразу почувствовав, какой он был горячий(?!). Видимо, что-то слишком перегружает его систему... Нужно что-то с этим сделать. — «Оу, точно.» Стащив одеяло и отбросив перчатки, он лег рядом, вплотную прижавшись к пылающему телу. Ладони Ларри легли на горящие щеки Лори. Спасительная прохлада. Остывший на улице Ларри сейчас очень хорошо охлаждал спящего Лори. Горячее дыхание всё ещё обжигало лицо голубоглазого, он сочувственно выдохнул и сильнее прижался своей щекой к его. Лори перестал ворочаться, а его тело постепенно расслаблялось и возвращалось к нормальной температуре, а внутренние процессы затихали. Ларри же, неожиданно для себя, ощутил, как приятно после уличной прохлады исходящее от Лори тепло. Он совсем обмяк и поплыл, когда Лори во сне вдруг обхватил его руками. «Мгм?!» « . . . » Было настолько приятно и комфортно, что Ларри вот-вот бы растекся в лужицу. И почему они раньше не спали вместе? — «Никогда бы не подумал, что наш плохой коп может быть таким мягким». — Промелькнуло у Ларри в голове. В то же мгновение в нём проснулось какое-то совершенно новое чувство, а от наплыва всех этих ощущений, недавнее «недоразумение» вдруг почему-то захотелось повторить.. Он устроился поудобнее, постепенно засыпая.

***

«3:30 ночи»

— «..ларри... Ларри....ЛАРРИ!!!» Лори с криком вскакивает от очередного кошмара, и тут же замирает, с осознанием, что напарник повис прямо на нем. Тот тоже проснулся от резкого шума, отодвинулся и вяло пощурился, уловив свет от глаз Лори. — Умх, бро, ты опять весь горишь.. Что тебе снится-то такого? — Вопрос был скорее риторическим. А о том, что Лори звал его во сне, он решил не упоминать, чтобы лишний раз не смущать друга. Лори, в заспанном недоумении снова поднялся на локтях, приняв положение полулёжа, он потёр кулаком глаза. — А, точно, — сказал себе под нос Ларри и зачем-то спустился вниз. Лори окутало чувство покинутости, и он обеспокоенно подполз к краю кровати, высматривая друга в темноте. — Ты... эм, ты куда? — Т-там внизу гипотермические пакеты лежат, тебя нужно охладить. — Протараторил Ларри, копошась в нижней полке шкафа. — Спасибо за заботу. Не нужно. Я пойду прогуляюсь. — Я пойду с тобой. Нет ответа.

***

Спустя несколько минут, они уже шагали по ночным тротуарам, омываемые прохладным воздухом, под легкий гул летнего ветра. — Расскажешь, что тебе снится? – спросил первый, глядя на мерцающие звезды. Лори с тоской посмотрел на него, — не сегодня.. — Во сне ты звал меня. Лори ускорил шаг, чтобы не встретиться взглядом с напарником. — « ... » — Лори. Посмотри на меня, ну же. Ларри перегнал его и попытался заглянуть в лицо, но тот увернулся, не сбавляя шаг. — Скажи, что происходит. Наш последний разговор вышел не совсем удачным, давай сейчас поговорим? Ты последнее время сам не свой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.