ID работы: 14330129

Плоть

Джен
PG-13
В процессе
2
_Crazy___Lady_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё началось в конце две тысячи двадцать третьего года. В новогоднюю ночь ни кто не горит желанием работать. Не хотелось работать и дежурящему в секретных лабораториях практиканту. Казалось бы, что может пойти не так? Все эксперименты позади, все опытные специалисты разошлись, а недотепе пареньку, которого невесть как приняли сюда дежурным, хотелось побыстрее закончить дела и успеть домой до курант. Оставалось последнее невыполненное действо - всего лишь нужно было покормить подопытных крыс. Скорость - это часто не лучший помощник в делах, этот случай не стал исключением. Насыпав, гранулированного корма в каждую из клеток, дежурный забыл закрыть одну из них. И уродливая, будто прогнившая крыса успела смыться. Безответственность - это часто залог спокойной жизни. Не заметив выбежавшего зверька парень отправился домой к невесте. А за ним по пятам бежала крыска. Но не долго длилась свобода, бездомные облезлые коты быстро сцапали грызуна, а из острых когтей было уже не выбраться. С этого и началась эпидемия гниющих. Два дня потребовалось вирусу, что бы захватить власть над каким-никаким сознанием пушистых. Потому, два дня спустя в свет впервые вышли двое зараженных. Уже, наверное, не котов. Второе января, солнечное утро. Люди доедают салаты, дожигают бенгальские огни и потихоньку возвращаются к повседневной жизни. Дети, сопровождаемые сонными родителями, перекидываются снежками, скатываются с горок на пёстрых ватрушках, везде слышен весёлый смех и крики... Сейчас, пожалуй, не один житель города не мог предположить, что буквально через неделю здесь будет лишь звенящая тишина. Из подъезда выбежал мальчик лет семи, одетый в синюю курточку. Он звонко выкрикнул имя своей подруги и устремился к группе ровесников, махавших ему с площадки. Однако пока чадо бежало, стоящий неподалеку зелёный бак, из которого несло тухлятиной и прочим мусором, чуть покачнулся, и из глубин его послышался шорох. В ту же секунду мальчик остановился, и его личико исказилось от ужаса. Первой мыслью было, что это один из друзей задумал напугать его. Но то, что появилось из мусорки, никак нельзя было назвать даже животным, а тем более человеком. Это было полужидкое гнилое месиво, серовато-коричневое и пахнувшее, как испортившаяся селёдка. Тут и там проглядывали грязные волосинки шерсти - в остальном это можно было принять за грязь, если бы оно - пол определить было невозможно - не двигалось. За несколько секунд нечисть с неприятным стуком свалилась с верха помойки, откатившись прямиком к ногам застывшего, как истукан мальчика. А ещё через несколько секунд молниеносно двинулась к голому запястью на руке ребенка. Бедняга передёрнулся от жгучей боли, охнул и упал на тощие коленки.  —  Максим!!!  —  эхом отразился мужской голос. Подбежал отец, запыхавшийся, красный и встревоженный. Всё, что он увидел, как сын бежал и резко застыл, а затем упал. Мужчина присел рядом с ним на корточки и встревоженно схватил его за руку, которая в пальцах издала звук, похожий на хлюпанье. Маленькая головка, а точнее то, что от неё осталось - повернулась к родственнику. Это был уже не Максим. Коричневые пятна, появляющиеся будто из неоткуда, тянулись витиеватой дорожкой от запястья куда-то под куртку. Все лицо покрылось гнильцой и начало сереть на глазах. От щеки медленно отвалился кусок кожи.  — Макс... —  фраза не успела найти продолжения, отец с пустым взглядом теперь сидел на земле, пока семилетний мальчик разрывал на своем отце куртку, пытаясь добраться до самого теплого  —  до сердца. Рыхлые пальцы разрывали кожу и кости с неистовой силой. Так было заражено и съедено первое сердце. Спустя неделю в городе нет ни одной живой души. Только тухлые тела и я. Я — человек с чьей семьи все началось. Я — подросток потерявший сначала брата, потом отца, а за ними и мать. Я — последняя в этом городе. Кажется, что за неделю вирус распространился по всей планете. С каждой минутой число зараженных увеличивается, мелкие страны Европы, еще вчера не знающие бед, сегодня исчезли, теперь там господствует вирус и его рабы: Звери, птицы, люди, рыбы. Россия пока держится. Китай — тоже. Известия о вспышке этого вируса недавно пришли из Америки. Какой-то кретин увез своего зараженного пса. У животных, кстати гниение происходит медленнее. Около 2-4 дней. Человек, больше двух дней не продержится. Месяц после первого заражения. Защищенный лагерь. Девочка четырнадцати лет устало откинулась на спинку стула. Тело всё её худое и костлявое было напряжено, даже, казалось бы, в такой блаженный момент. Волосы ее в прошлом длинные, теперь едва доставали до подбородка - пришлось срезать. Волосы гниют от вируса быстрее, чем тлеют от огня. Кире пришлось убедиться в этом самой. Виной всему детская неопытность и наивность. Но когда опыт принимать не от кого, ты учишься на своих ошибках. И волосы срезанные в попытке прекратить распространения гнилых пятен - это плата за опыт. Плата за жизнь. Мятного цвета глаза закрываются под гнетом ночи, а рука больше не может держать ручку. Девушка наконец-то расслабляется. Морфей, удерживая ее за руки, летит в страну грез, где живы мама, папа и братик. Где нет вируса, где планета полна жизни, где ярко светит солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.