ID работы: 14330486

Второй шанс.

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
Примечания:
День сегодня был весьма солнечный, хоть уже и шел второй месяц зимы. Из открытого окна немного дул холодный воздух, опаляя оголенное плечо морозом. Я сидела в простой белой майке, постоянно ерзая на стуле от нервозности, ведь все произошедшее просто не укладывалось в голове. Передо мной лежал альбомный лист, где я планировала написать все, что мне известно о прошлом Славы. Я крутила ручку меж пальцев, стараясь вспомнить всю последовательность событий, но на бумаге красовалась лишь одна яркая надпись: «Я вернулась в прошлое». Это выглядело как просто бред сумасшедшего и мне казалось, что я просто сплю и мне снится весьма интересный и правдивый сон. Бросив ручку на гладкую поверхность стола, я схватилась за голову, массируя кончиками пальцев виски. Я точно помню, что мой брат был участником в группировке неких домбытовцев и был тесно связан с их лидером. Мне было мало известно о самой смерти Славы, но знаю, что его нашли мертвым в кафе на пару с его старшими. Но я точно знала один факт из всей этой истории: со всем этим убийством была связана группировка, которая звала себя «Универсам». Я подчеркнула это название красной ручкой на бумаге, сильно выделяя его, ведь это то, на чем мне стоит заострить внимание. Сам план спасения казался простым, потому что просто не надо было допустить участия Славы в группировке. Я была уверена в своей победе, поскольку мой братец всегда прислушивался к моему мнению. Я безусловно спасу своего брата от несправедливой гибели, буду словно щитом для него и не дам его в обиду.

***

Мы снова вместе идем в школу. Снова разговарием о ерунде, а на наших шеях красуются красные галстуки, показывая нас с лучшей стороны. Начинает казаться, что ничего не было: он не вступал в группировку, я не видела его смерть и все было хорошо. Хотелось бы, чтобы все и правда было так. — Рината, ты слушаешь меня? — Слава встал напротив меня, вглядываясь мне в глаза, пока я пребывала в прострации. — Ой, извини, я слегка задумалась, — я мягко улыбнулась, убирая выбившуюся прядь волос со лба, — Что ты мне говорил? — Так вот, мама просила тебя не задерживаться сегодня сильно в музыкальной школе, ей там с чем-то помочь надо… — не успев я вспомнить о том, что хожу еще и в музыкальную школу, как врезалась в какого-то человека, который вышел из-за угла. В нос сразу же ударил горький запах сигарет, смешанный с каким-то ядреным одеколоном. Я резко подняла голову, сталкиваясь со ехидным взглядом зеленых глаз и ощутив чужие грубые руки на своих плечах. Я отскочила, тут же оглядываясь назад: Слава стоял в ступоре, остановившись, видимо, раньше меня на пару шагов. Я вновь повернула голову к тому парню, в которого врезалась, но он уже не смотрел на меня, а на моего брата. Позади него еще стояли два парня, которых я поначалу даже не заметила. — Давно не виделись. Ну че, деньги есть? — насмешливо растягивая губы в улыбке, спросил у Славы парень с зелеными глазами. Он стоял в потрепанной кожаной куртке, спрятав одну руку в карман, а другую протягивал моему брату. Ветер трепал его немного волнистые волосы и обдувал лицо, из-за чего ему приходилось прищуривать глаза. Его фраза вначале меня удивила, ведь я была не в курсе того, что мой брат уже знаком с группировщиком. Только они явно были не в дружеских отношениях, как обычно бывает в группировках. Это было принижение. Я нахмурилась, тут же засунув руку в свой карман и начала в нем копошиться в поисках монет. — Пацаны, ну честно… — не успел мой брат договорить, как я уже подлетела к одному из бандитов, грубо бросая монеты в протянутую ладонь. Некоторые из них упали в снег, но меня это уже не волновало. Я схватила своего брата за руку и быстрым шагом ретировалась с места произошедшего, пересекнувшись с удивленным взглядом главного из них. Я чуть ли не бежала оттуда, не отпуская руку брата, правда он даже за мной не успевал и пару раз чуть ли не поскользнулся на снегу. Видимо, его терпению пришел конец, он вырвал руку из моего плена и остановился. Я стояла спиной к нему, тяжело дыша. Даже сама не поняла, когда принялась его защищать таким образом. — Слав, а кто это был? — даже не поворачиваясь, поинтересовалась я у брата. — Это был Турбо. Тот кто деньги просил. Они из Универсама все. — знакомое название шарахнуло по телу, словно током. Я еще долго молчала. Думала, что сказать. Но на языке крутились лишь одни слова: — Славка, пожалуйста, не ввязывайся во всю эту тему с группировками. Пообещаешь мне? — я повернулась к нему, печально улыбаясь, ведь знала, что он не пообещает. Он все равно свяжется с этим всем, не понимая, что его ждет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.