ID работы: 14330625

Your destiny can’t be changed

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
С самого зарождения вселенной все было предрешено. Были созданы миры, зависящие друг от друга - мир небес, где жили бессмертные небожители, Боги и подобные им; мир смертных - мир в котором жили смертные существа, чувствуя на себе покровительство небесному царству, решающее их судьбу, также как и царство умерших, где помимо них жили еще и демоны, сеящие хаос и тревогу. Каждый шаг, каждое действие, или даже, казалось, несчастный случай - все это предрешено судьбой каждого. Кому то было предрешено жить спокойной жизнью в царстве смертных, а кому-то - в богатстве и славе в небесном. Судьбу нельзя изменить или отменить. Судьба дала мне много чего, что может даже и не появится на уме у обычного человека. Живя в царстве смертных с самого своего рождения я понял многие вещи: судьба может быть жестока ко всем, может и дарить какие-то особые подарки, за что и обычно благодарят небеса или Будду - главного среди всех Богов. Все приведет к одному итогу, чтобы ты не делал и как не попытался бы изменить свою судьбу, в конце концов в этом царстве все достигнут лишь одного - страдания, смерть, боль, никто не изменит этого. Разве что только те, кому судьба подарит шанс стать небожителем, тем самым бессмертным. Те люди, кто верит в это, стараются изо всех сил чтобы стать достойным, если быть честным, я и сам был одним из них. Тем, кто молил судьбу о лучшем, работал, молился богам, делал подношения, тренировался и учился. После взросления, когда я прошел обучение у одного небожителя, судьба вознаградила меня тем самым почетом, которого я так жаждал. Яркий свет, двое небожителей подошли ко мне и вручили приказ от Нефритового Императора о возвышении меня в небеса на должность помощника военачальника армии. Терпение и упорный труд эти долгие и мучительные годы не было напрасным! Судьба подарила мне этот шанс, я оказался достойным! Но нельзя было сильно расслабляться, ведь судьба очень коварна, особенно к тем, кто смог заслужить чего-то особенного от нее. Возвысившись на небеса я был глубоко поражен красотою что там была, свет, богатсву небожителей обычный смертный мог бы позавидовать с легкостью, даже позавидовать. Я еще не был достоен встретиться с Нефритовым Императором, потому меня сразу отвели к другому небожителю и главному военачальнику, которым я и должен был служить. Дворец этого бессмертного был не маленьким, наоборот, даже довольно большим, казалось, что тут запросто можно было потеряться, обходя длинные коридоры, полные дверей которые вели в разные комнаты, и в большие, и в маленькие. Знакомство прошло вполне неплохо, не смотря на некое волнение что блуждало во мне, где то глубоко глубоко. Мне выдали специальную одежду для службы, рассказали о некоторых тонкостях, режиме дня и главнокомандующий рассказал об моих обязанностях. Этот мужчина был довольно строг со мной, что вполне не удивительно для личности на такой высокой должности. День за днем я выполнял приказания от него, слушал много чего плохого что в свою сторону, то и в сторону мира смертных. Бессмертные показались довольно интересными личностями для меня, со своими особенностями, правилами и нравоучениями. Каждую ночь перед сном, молясь Будде как меня приучили в семье с самого детства, я думал, что же судьба подарит мне на следующий день, будет ли это что то плохое, или же, напротив, хорошее. Служил я довольно долго в небесном царстве, каждый день был спокоен и мирен. Сколько же я пробыл здесь? Я совсем потерял счет времени, но кажется что прошло полдесятка лет точно. За все это время армия небес ни разу не понадобилась для целей, для которых она и была создала, потому я и все время выполнял какие то мелкие прихоти тех кто стоял выше меня по званию, но также и контроллировал новых бойцов, которые приходили их мира смертных, что меня удивляло. Хоть их и было не много, все равно с каждым разом у меня в голове появлялся вопрос: не уж то судьба стала так щедра к нам, смертным? Прошло еще время и меня вызвали на встречу с самим Нефритовым Императором, что было для меня огромной честью. Настроение было отличным до самого похода в Нефритовый Дворец. Пришел я на прием к императору в одиночестве, ведь за столько лет службы успел пройти и запомнить все места что были в царстве. Небольшое волнение задержалось где то в голове, в горле застрял ком. Дворец был поистине великолепен, богат и огромен, что даже также пугало, как и в тот, в первый раз. Только в такие моменты понимаешь, как все же быстро идет время. Казалось что вот только вчера его приняли на службу, а сейчас уже удостоился встречи с Императором. Стража отвела меня в приемный зал и я наконец увидел вживую того самого бессмертного небожителя, которые все тут почитали. Подойдя на приличное расстояние к нему я поклонился в знак уважения и чести, что тот принял это как данное, никак не отреагировав. После этого я услышал только эти слова:       «Ты служил верную службу, но теперь тебе пора обратно, в царство смертных. Там тебя ждет пост военачальника императора Китая» Что же судьба мне даст на новой службе? Распорядился ли император моей судьбой как данное и радоваться ли мне возвращению обратно? Считается ли это понижением? В голове было много вопросов на которые, к сожалению, не было ответа. Я поблагодарил императора за это решение и отправился обратно, чтобы собрать вещи и отправится уже именно туда - в самый центр Китая, к самому императору.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.