ID работы: 14331082

Последний год в школе

Формула-1, FIA Formula-2 (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Ась Ася бета
Размер:
192 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 69 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10. Гениальный план и его крах. Шарль.

Настройки текста
— Это оказалось серьезнее, чем просто школьный конфликт интересов, — прервал молчание Дэн, которого Логан притащил в бункер, настояв на том, что физрук ближе, к ученикам, чем к преподавателям и должен знать все из первых рук, а не из пересказа Логана. — Да уж, — многозначительно протянул Эстебан, явно ожидая от Дэна чего-то более конструктивного, чем банальной оценки ситуации, которую все и без этого знали. — Но чем бы это ни было мы должны сделать так, чтобы Льюис и Бритни забыли былое и Чупакабра бы остался сидеть с детьми. Может быть стоит заманить их в подвал и случайно закрыть? — Нет, это ужасно, — Ландо поперхнулся напитком. — Ты только представь, что они пережили в ту ночь. — Зато адреналин здорово справляет мозги, я — за, — с энтузиазмом сказал Макс, за что Шарль сразу же пнул его под бок. Шарлю казалось ужасным идея запереть кого-то в подвале, тем более директора и учителя обществознания. В этот раз они с Максом пришли одними из первых и заняли места рядом вполне сознательно, что грело Шарля. — Да, ребят, подвал — хреновая идея, — сказал Дэн. — Ровно, как и ваша водка, где вы ее взяли? — Там, где ее продают, когда есть восемнадцать, но нет двадцати одного, — со вздохом сказал Эсти. — На вечеринку крепкие напитки с меня, все равно же притащите, а так хоть никто не траванется, — усмехнулся Дэн, и это предложение было встречено аплодисментами. — Я думаю, что заставить Льюиса и Нико поговорить — отличная идея, и я, как и вы, понимаю, что сами они на это никогда не пойдут. Но подвал — это слишком радикально. Есть учительская на третьем этаже, замок у которой захлопывается, но при этом без ключа ее не открыть ни снаружи, ни изнутри. Об этом точно не знает директор и едва ли знает Льюис, потому что это бывшая физическая лаборатория и там в основном хранятся установки на другую четверть. Если заманить их вечером туда и оставить, то это может окончиться беседой. Когда оба осознают, что не могут открыть дверь, то станут звонить мистеру Штайнеру, но его я готов взять на себя. — Как? — поинтересовался Макс. — Очень, просто, — усмехнулся Дэн, приглашу его выпить в паб, после работы и прослежу, чтобы его не волновали звонки в нерабочее время. Но вот если я еще попробую заманить Льюиса и Нико в эту аудиторию, то это уже будет подозрительно, так что это ваша забота. — Разве Дэн не гений? — Логан обнял Даниэля, и Шарль заметил, как приподнялась бровь Эсти на это действие, и как Пьер прикрыл рукой довольную улыбку. — У Льюиса в любимчиках Джордж, так что считаю, что заманить мистера Хэмилтона в бывшую лабораторию физики — его головная боль, — сказал Эстебан. — Я не думаю, что это так, — возразил Алекс. — Мистер Хэмилтон одинаково относится ко всем ученикам и будет готов побеседовать с кем угодно, — добавил он, особенно холодно произнеся фамилию учителя. — О, даже с тобой? Подойдешь к нему и спросишь, мистер Хэмилтон, а хотите узнать, почему я прогуливаю ваши уроки? — Эстебан нехорошо улыбнулся. — Нам надо максимально не вызывать подозрений, а Джордж — любимый ученик мистера Хэмилтона и для него не будет странным, если Джордж, к примеру, попросит обсудить перспективы своего дальнейшего обучения. — Да, Эсти прав, — Джордж коснулся плеча Алекса, внимательно смотря на него. — Ты же знаешь, что тебе не о чем беспокоиться. — Знаю, да, — вздохнул Алекс. — Поступайте как знаете. Но что с Бритни? — Мы знаем, кто главный любимчик Бритни, — Логан слегка толкнул Макса плечом. — Мистер Росберг, мы могли бы с вами обсудить перспективы характеристики для поступления в университет по спортивной квоте? — Логану настолько хорошо удалось изобразить манеру Макса говорить, что от улыбки не удержался даже Шарль. Пьер отвлекся на звук уведомления и разблокировал телефон. Он хотел было смахнуть сообщение, но Алекс успел разглядеть его, — эй, это же видео с математики. — А я думаю, какой важной новости за последнее время не хватает в твоем канале, — протянул Эстебан. — Я не буду это выкладывать, — категорично заявил Пьер и посмотрел на Шарля в поисках поддержки. — Ты же сам говорил о важности быть объективным, — покачал головой Шарль, припоминая Пьеру пост с урока химии. — Да что вы пререкаетесь, — Джордж широко улыбнулся, протянул руку и нажал «отправить» на предложенном посте в телефоне Пьера. — Забыли с прошлой вечеринки, что делать с чужими телефонами?

***

На следующее утро у всех было приподнятое настроение. Первым был урок истории, на котором мистер Бинотто, что-то бубнил себе под нос, а ученики были заняты своими делами, кто досыпал, кто переписывался в телефоне, а кто, как Шарль, просто был доволен тем, что сидел за одной партой с Максом. — Прошу прощения, что прерываю урок, — в кабинет заглянул директор, а Бинотто отвлекся от монотонного рассказа про научно-техническую революцию, только после его покашливания. Второго по счету. — Да, конечно, хм, — Бинотто сразу же уткнулся в книгу, а Бритни подошел к доске, как обычно широко улыбаясь. Но, перед этим снова закашлялся, и Шарль заметил, что у директора заложен нос. — Итак, я хочу познакомить вас с двумя новыми людьми. Во-первых, это наш новый ученик по обмену из Японии, Юки Цунода. Шарль с интересом наблюдал за маленьким улыбчивым японцем, который сначала сказал проникновенную речь о том, как рад здесь быть, а потом не знал, куда сесть. Но Пьер подвинулся, кивая на свободное место рядом с собой, обычно, его занимал Ландо, потому как Шарль был тем, кто просыпал историю, но сегодня отличился как раз Норрис. Шарль пытался понять, о чем Пьер говорит с учеником по обмену, и готовя шутки, помня, как тепло Пьер общался с Дэни из России, с которым до сих пор переписывался, но кашель Бритни обратил внимание на себя. — А еще, я хочу представить вам моего нового заместителя по воспитательной работе, Серхио Переса, — Бритни улыбнулся, а Шарль с ужасом смотрел на то, как Чупакабра в костюме и начищенных ботинках входит в класс. Шарль слушал слова благодарности и надежд о том, что они подружатся и морщился, припоминая как этот человек появлялся на пороге дома Строллов, как подставил Эсти, как чуть было не спалил их с Пьером, когда они пошли за добавкой и понимал, что впереди у них всех сложный период. Почувствовав, как его руку под партой сжала рука Макса Шарль удивленно на него посмотрел, не веря тому, что происходит. — Не переживай, все будет в порядке, мой отец в десять раз страшнее Чупакабры, — шепнул Макс.

***

— И что теперь? Никакой вечеринки? — Эсти был в бешенстве перед тренировкой по регби. Из-за того, что на следующей неделе была игра, Макса временно освободили от наказания, а вот Шарлю мистер Вольфф назначил помогать спортсменам, и Шарль впервые был рад наказанию, потому что можно было крутиться вокруг Макса. — Я думаю, нам стоит просто прокрутить свой план как можно скорее, — улыбнулся Логан, который уже переоделся в форму. Он заметил Дэна и махнул рукой, подзывая его, но Даниэль выглядел обеспокоенно. — Мы решили провернуть наш план скорее, может быть завтра, — зашептал Логан, чтобы их не услышал никто лишний. — Есть одна проблема, — невесело усмехнулся Дэн. — У Бритни корона.

***

— Я не верю, что это произошло на самом деле, какое к чертям, готовиться к экзаменам, не время для веселья и несогласованное с руководством школы мероприятие? Чупакабра, что возомнил себя хозяином школы и считает, что вправе, все решать? — Эсти сжал руку в кулак и с трудом удержался, чтобы не ударить им хлипкий стол, на котором по обыкновению стояла дешевая выпивка и нехитрые закуски. — Бритни никогда не требовал ничего согласовывать. — Да, но Бритни дома в соплях, а весь коллектив поддержал инициативу сеньора Переса, — грустно протянул Дэн. — Что, даже мистер Алонсо? — с болью в голосе спросил Эстебан. — Да, — кивнул Дэн. — Он и остальные учителя были рады, что не придется до ночи торчать в школе и следить, чтобы ничего не произошло. — Даже мистер Штайнер? — Логан тоже выглядел разочарованным. — Он был особенно рад, что потом не придется убираться. Мне правда жаль, но вечеринка в школе не состоится, — Дэн опустил глаза. — Я пытался что-то сделать, но единственное, что смог добиться, это проведения мероприятия на нейтральной территории на не более чем пятнадцать человек в присутствии не менее двух учителей. — Можно у меня, отец будет в очередной командировке, — воодушевленно сказал Лэнс. — Да, это суперская идея, — Эсти усмехнулся. — Прямо под носом у Чупакабры. Хорошо, с Дэном все понятно, но где мы возьмем еще одного учителя? Простите, но я не готов веселиться в компании божьего одуванчика Феттеля или не дай боже зануды Шмидц. — Предложи своему обожаемому математику, — фыркнул Пьер. — О, я об этом подумаю, с удовольствием понаблюдаю за тем, как он поспрашивает тебя о том, по какой переменной ты нагуглил решение, — Эстебан нехорошо усмехнулся, с трудом сдерживая раздражение. — Может Сайнс? — подал голос Макс, который до этого момента занимал позицию слушателя. — Он хотя бы не очень старый. — В смысле не очень старый? Он офигенный, веселый, интересный и… — Ландо осекся, опуская взгляд, ему стало неловко от того, что он не сдержался, в своем желании защитить Карлоса, которого он выделял среди остальных учителей, да и что там, среди остальных людей. — Отбой, я уже говорил с Карлосом, он категорически отказался. Карлос еще в школьные времена отказывался от тусовок, да и в университете тоже предпочитал общество книги и бокала выдержанного вина, танцам и коктейлям, — сказал Дэн. — Ты говорил, а Ландо нет, — Пьер приобнял Ландо за плечи, на что тот вздрогнул. — Я знаю, кто сможет уговорить мистера Сайнса помочь нам сделать так, чтобы вечеринка состоялась. — Но я не знаю, — промямлил Ландо, чувствуя себя неуютно из-за кучи взглядов, что устремились на него. — Брось, чувак, он натаскивает тебя по математике и подвозит домой на своей крутой тачке, уверен, что он не откажет и в такой мелочи, как эта, — Пьер хлопнул Ландо по плечу и тому не оставалось ничего кроме как кивнуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.