ID работы: 14331763

Попробуй, останови меня

Гет
R
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Джуди раскрыла папку с делом Эммита Выдрингтона и вздохнула.       Информации было крайне мало. Всего одна страница! И на ней — фотография Выдрингтона, сделанная уличной камерой. Джуди взяла бутылку, опустошенную Когтяузером, заглянула, как в лупу, и разглядела на снимке одну-единственную зацепку. Когда мистера Выдрингтона видели в последний раз, он грыз «Лапочку на палочке» — эскимо, которое делал Ник Уайлд. Надо срочно найти этого хитрого лиса!       — Надо что-то придумать, Джуди, — сказала однажды Джейн, когла они ехали по улице, ища Уайлда.       А вот и он! Идёт по улице, катит в коляске своего длинноухого помощника. Джуди и Джейн тут же преградили ему дорогу.       — Добрый денёк! — поздоровалась Джуди. Ник ответил:       — А, полковник Ту-ту!       — Ну, всего лишь рядовые Хоппс и Бастеркис! — сказала Джуди, вытаскивая из кармана блокнот и ручку в виде морковки.       — И мы намерены вас допросить! — вдруг заявила Джейн, чувствуя, что будут кое-какие трудности.       — Что, кто-то сломал светофор? Так это я! — отвечает Ник, увозят дальше коляску. Джейн выпрыгнула из машины Джуди и на четвереньках преградила путь лису и стала рычать, будто она совсем дикая.       — Потише, Киса, не видишь, малыш спит. Да и мне работать! — проворчал Уайлд. Джуди в то время успела вылезти из машины и начала записывать то, что скажет лис.       — Так вот и мы с Джейн работаем! — сказала Хоппс. — А ваш мухляж с пятью долларами могут и подождать.       — Ха, кто бы говорил. Все, кышь с дороги, я опаздываю! — снова стал отгонять сотрудницу полиции Ник. Джейн снова встала на его пути и громко прорычала:       — Что, мешаю твоим мелким махинациям? — сказала она.       — Пф, — прошептал Ник. — Что значит — мелким? Я зарабатываю по двести долларов, пупс, в день триста шестьдесят пять дней в году с двенадцати лет!       Джейн встала на задние лапы и стала тыкать лиса носом в фотоснимок, где Выдрингтон шёл по улице с эскимо.       — Вам это ничего не говорит, — прорычала львица. — Вы продали этой персоне мороженное на месте пропажи!       — Да я весь город знаю, котенок! — подразнил Джейн Ник. — А ещё я знаю, что кому-то не хватает мягкой игрушки из набора полиции!       Джуди нахмурилась и повесила ушки, а когда Ник закончил свою речь, то:       — Ты арестован! — заявила Джуди и прицепила на коляску блокиратор.       — За что? Зайку и кошечку обидел? — изумился Ник.       — За неуплату налогов! — И Джуди достала ручку-морковку. На неё, как на диктофон, были записаны слова Ника о том, какую уйму денег он заработал на своих эскимо, а значит, задолжал огромную сумму! — Вы заплатили — ноль. Тебе предстоит выбирать: либо отправляться в тюрьму за неуплату, либо помочь нам найти Выдрингтона.       — Ничего личного, дорогуша, просто схитрила немного, — улыбнулась Джейн ему. — Поможешь нам — отдадим ручку со всеми записями! А Коли нет — то ты будешь продавать своё эскимо на палочке не на улице, а в тюрьме!       — Я понятия не имею, куда подевался Выдрингтон, — сказал Ник. — Зато знаю, откуда ушёл.       — Чудненько, поехали!       — Там не так уж много мест для пушистеньких принцесс! — похихикал Уайлд. Джейн зарычала:       — В машину, быстро!       — Ладно, вы тут главные! — сказал Ник и сел рядом с Джуди.

* * *

      Приехали они в спа-центр, где пропавшего видели в последний раз. Там их встретил портье, лохматый як по имени Яке. Он выглянул из-под густой шевелюры и радостно приветствовал гостей. Вслед за ним они вошли внутрь, и Джуди испуганно зажмурилась. Все звери здесь были без одежды!       — Это же Зверополис, здесь каждый может стать, кем мечтает, — ехидно напомнил ей Ник. — Они вот предпочли ходить голышом.       Джейн немного порезала и что в её душе щелкнуло, да так, что у девушки сильно забилось сердце. И что-то в её глазах начало мелькать. Такие пальмы и прочие деревья... Это напоминало тот дождливый день, когда она потеряла своих родных.       Джуди показала Яксу фотографию Выдрингтона.       — Вы его видели? — спросила она. — Не знаете, куда он ушёл?       Як сказал:       — Я не знаю. Давайте спросим слониху Нангу, инструктора по йоге. У неё отличная память! Как у всех слонов!       Но слониха, как ни странно, ничего не вспомнила. Зато из Якса полезные сведения текли рекой.       — Помнишь, он приходил к нам на прошлой неделе? Был одет в зелёный костюм… Уехал на белой машине… Помнишь?       Нанга на все вопросы неизменно отвечала: «Нет». А Яке даже сумел вспомнить номер машины, на которой уехал Выдрингтон: 29БИГ03.       — А всё потому, что у Нанги такая хорошая память! — похвалил слониху як.       «Осталось только выяснить, чья же это машина!» — думала Джейн.       — Вот досада… У меня ещё нет допуска к базе данных, — огорчилась Джуди, когла они вышли троицей на улицу. Тут Ник как нельзя более кстати вспомнил, что у него есть знакомый в управлении дорожно-хвостовой службы.       — Блиц там самый проворный! — отрекомендовал он. Через минуту они переступили порог управления. По коридору струилась длиннющая очередь. Джуди огляделась и ахнула:       — Так они тут все ленивцы?!       — Ты что, хочешь сказать, что ленивцы медленные? — деланно удивился Ник и подошёл к одному из столов. — Блиц, Блиц, скорость без границ! — приветствовал он.       — Здрав-ствуй-те, до-ро-гие дру-зья, — с расстановкой произнёс Блиц.       — Пробьёшь номерок?       — Диктуйте, — сказал ленивец и стал невыносимо медленно записывать: — Два… девять…       Джуди приплясывала от нетерпения. Когда Блиц почти добрался до конца номера, Ник зачем-то рассказал ему анекдот.       — У каких верблюдов три горба? — спросил он. Блиц ответил:       — Сдаюсь! Ну и у каких?       — У беременных! — хохотнул Ник. Джейн даже сама хрюкнула от смеха, когла до неё чуточку дошло. Но Джуди было не весело.       Блиц медленно-медленно раскрыл рот и стал медленно-медленно, как все ленивцы, хохотать:       — Ха. Ха. Ха.       Когда он наконец отсмеялся и проверил номер, Джуди выскочила на улицу — и чуть не споткнулась. Наступила ночь.       Миновали первые сутки из двух, отведённых ей на поиски! А она ещё не продвинулась ни на шаг!       — Это ты все тянул время! — прорычала Джейн, когда её злоба вышла из-под контроля. Она набросилась на Ника и начала его душить. Но Джуди её остановила.       — Джейн, стой! Он нам нужен!

* * *

      Машина под искомым номером была зарегистрирована в Тундратауне, в службе проката лимузинов.       — Значит, Вындрингтона увезли туда! — предположила Джейн. Но вдруг она остановилась, когла услышала скрип снега. Львица начала все время оборачиваться, но она кроме падающего снега и густого тумана ничего не видела.       — Джейн, что ты там застряла! — крикнула подруге крольчиха. Львица с трудом заставила себя идти за друзьями.       Джуди, Джейн и Ник добрались в заснеженный район, разыскали лимузин, приоткрыли дверь…       Салон внутри был сверху донизу покрыт царапинами от огромных когтей! На полу валялись клочья шерсти белого медведя, рядом лежали права на имя Эммита Выдрингтона. На полке стоял бокал с буквой «Б».       — Я знаю, чья это машина, — дрожащим голосом заявил Ник. — Скорей уходим! Она принадлежит одному злодею по имени мистер Биг, и он меня недолюбливает! Если он узнает, что мы тут были то...       — Ты спятил мы не можем уйти с места преступления! — возразила Джуди. Однако рык Джейн заставил её передумать.       Ник и Джуди пустились наутёк, но далеко уйти не успели. Путь им преградили два огромных белых медведя. Они схватили незадачливых следователей и повезли пленников к своему боссу. Джейн бросили замерзать без сознания на снегу, пока Джуди и Ника не повезли в другом лимузине.

* * *

      Джуди и Ник очутились на ковре перед большим письменным столом. Появились ещё два медведя.       — Который из них мистер Биг? — шёпотом спросила Джуди. Ник только отмахнулся.       Потом в дверь с трудом протиснулся совсем уж исполинский медведь. Наверное, этот! Великан раскрыл лапы — у него на ладони стоял крошечный, но очень солидный письменный стол, а за ним восседал мистер Биг собственной персоной. Глава преступного мира оказался маленькой полярной землеройкой.       — Я же велел тебе не появляться здесь! — сказал Нику мафиози. — Морозим!       Белые медведи послушно свернули ковёр и открыли люк. Снизу пахнуло холодом, в подвале показалась полынья с ледяной водой. Телохранители схватили незваных гостей за шиворот… В этот миг дверь распахнулась, и вбежала Фру-Фру, дочь мистера Бига. На ней было белое свадебное платье.       — Папочка, мы же договорились — никаких ледяных ванн в день моей свадьбы! — сказала она и вдруг увидела висящую над пропастью Джуди.       И сразу вспомнила!       — Это же она спасла меня от гигантского пончиками! Там, в Нижних Грызунках! — воскликнула маленькая землеройка.       — Она спасла?       Мистер Биг велел прекратить заморозку.       — Что вам известно о Выдрингтоне? — приступила к расспросам Джуди и показала фотографию. Мистер Биг рассказал всё, что знал.       — Эммит Выдрингтон работал у меня садовником, и в тот вечер хозяин, как обычно, я послал за работником машину. Но в лимузине Выдрингтон повёл себя очень странно. Он встал на четыре лапы и словно взбесился! Зарычал, накинулся на шофёра, исцарапал всю машину и скрылся в ночи!       — Выдрингтон? — изумилась Джуди. — Это так непохоже на него! Примерный, тихий семьянин…       — Ах, милочка, — вздохнул мистер Биг. — Эволюция эволюцией, но внутри мы всё те же животные… Если хотите узнать больше, найдите моего шофёра Манчаса. Он жил в районе Тропический лес.       — Эй, Морковка! — подозвал к себе её Ник. — А Киса куда делась-то?       Джуди вдруг за беспокоилась, однако мистер Биг успокоил ее:       — Мои мальчики её найдут, вашу кису. Когда она будет у нас, мы сообщим вам.       — Спасибо, мистер Биг! — улыбнулась Джуди и обняла землеройку.

* * *

      Джейн очнулась в тесном помещении, и тут же ощутила, как огонь проникает в ее тело. Судороги пронзали ее с каждым вздохом, а боль разливалась по каждой клеточке ее существа. Она попыталась приподняться, но ноги отказывались повиноваться. С трудом она поняла, что лежит на холодном снегу, который, кажется, породил этот жгучий огонь внутри нее.       Растерянно оглядываясь, Джейн почувствовала, что находится не в своей знакомой округе. Предположив, что ее затащили в какой-то гараж или кладовую, она судорожно попыталась освободиться. К ее ужасу, она обнаружила, что ее лапы были привязаны цепью, а на ее шее висел ошейник, причудливо сверкающий красным огоньком.       Джейн панически боролась с оковами, но каждое движение лишь усиливало боль, заставляя ее дрожать и стонать от мучений. В голове ее кружилась масса вопросов. Кто мог желать ей такого зла? Как она оказалась здесь? И самое главное, как освободиться от этой пытки?       Во мраке тесного помещения, где душили запахи масла и ржавчины, Джейн решила, что не оставит камня на камне, чтобы спастись из этой ночной кошмарной ловушки. Сжимая зубы от боли и в тоже время наполняясь решимостью, она начала исследовать окружающее пространство, ища любую возможность выбраться из плена и найти ответы на свои вопросы.       Внезапно дверь скрипнула и в комнату вошел мощный белый лев. Он аккуратно повесил свой фонарь на крючок и, приблизившись к Джейн, ласково нюхнул ее. Джейн была поражена его появлением и начала отбиваться, пытаясь спастись от льва. Однако, лев недвусмысленно засхватил львицу за шкирку и отшвырнул ее к стене. Голова Джейн неприятно ударилась о твердую поверхность, и она не смогла сдержать слез.       Лев, в свою очередь, продолжал мучить бедную львицу, раздевая ее до гола и насилуя так, что Джейн начала желать, чтобы все это кончилось как можно скорее.       Лев, взяв верх над своей беззащитной львицей, продолжал причинять ей глубокие страдания. Она стояла перед ним, лишенная не только одежды, но и собственного достоинства.       — Нет... — плакала львица, пытаясь сбросить его с себя, но лев был настолько тяжёлым и сильным, что её попытки были бесполезны. — Нет... Прошу, не надо. Остановитесь! Мне больно!       Однако её просьбы его остановиться были бесполезны, так как стихийная сила льва обладала безупречной властью. У этого бесчувственного зверя не было ни капли сострадания, он лишь насиловал ее, невзирая на причиняемые физические и эмоциональные раны.       Джейн, которая была поражена такой жестокостью собственного сородича, жаждала конца этого мучительного процесса. Ее было невозможно избавить от этой преграды, и единственная мысль, занимавшая ее разум, заключалась в том, чтобы все это окончилось как можно скорее. Львица испытывала внутреннюю перемену от своего прежнего состояния гордости и радости до ничтожества и отчаяния.       И все же, хотя мгновение истязания продолжалось, в ней оставалась искра силы и надежды. Джейн понимала, что нельзя смириться с этой ужасной участью и что она должна найти в себе силы покончить с этим кошмаром.       Когда лев кончился в Джейн с рыком, то он укусил её за ухо и прорычал:       — А ты... Тёплая!       Когда он оставил Джейн одну, то сразу закрыл дверь на замок и пошёл по своим делам. А сама Джейн заплакала. Теперь она лишена своей девственности и будет жить с таким позором. Какой из меня полицейский думала она, когда посмотрела на свою форму.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.