ID работы: 14332259

Предчувствие

Слэш
PG-13
Завершён
60
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

6. Чарли

Настройки текста
Примечания:
Вроде бы ничего не изменилось, но Дин сразу почувствовал — она здесь. Перехватил кий, которым как раз собирался отправить шар в лузу, и отбросил уже ненужную палку на стол. Та пару раз подпрыгнула и острым концом вспорола сукно. — Эй, парниша, ничего не попутал? У нас тут ставки вообще-то, — рыпнулся было бритый наголо плотный молодчик, которого Дин уже вынес в двух партиях и точно бы повторил это в третьей. Алкоголь или раздутое эго всему виной, но тот был точно уверен, что отыграется. Вот только соперник потерял к игре всяческий интерес. И даже проигнорировал кучку мятых зеленых бумажек на столике у окна, равно как и часы, ноутбук, ключи от нового "Форда"... — Эй, слышишь... — кому понравится за секунду стать невидимкой, пустышкой? — Да я тебя... Ну сейчас... Сжал потной рукой горлышко опустевшей бутылки и замахнулся. — Хрен тебе, фраер, — еще один посетитель в темной одежде, почти незаметный в темном углу, щелкнул пальцами, и агрессор исчез в короткой вспышке без единого звука. Этого даже никто не заметил. — Погоняй-ка пока лучше крыс и бездомных на свалке самого греховного города мира. Довольный своей работой кивнул, расслабил галстук и вскинул руку: — Гарсон! Мальчишка-официант, уже привыкший за вечер откликаться на старомодный вычурный зов, с готовностью бросился через зал с десятым по счету разноцветным слоеным коктейлем в высоком запотевшем бокале. На самом деле адская смесь. Любой другой после первого же свалился бы под стол невменяемым телом. А этому хоть бы что. — Чего уставился? Брысь! Хотя стой, — поймал ловко за ухо. Мальчишка скривился, но и не пикнул. Уж больно щедр был на чаевые чудак. — Видишь тех вон двоих? Правильно смотришь. Мой приятель и рыжая. Притащи-ка им за дальний стол вискаря. И закуски — что там любят девчонки? — Сейчас, сэр. Все устроим. Так точно... Пацан вприпрыжку ускакал к бару, оглядываясь на притихших друг напротив друга двоих. Любовники, что ли, встретились, после долгой разлуки? Да нет... Не похоже. Дин между тем встряхнулся, перестал гипнотизировать взглядом. В последний раз он видел ее совсем не такой. Последний раз он бы хотел забыть, как страшнейший из снов. В последний раз — он лучше бы сам за нее тогда умер. Сглотнул, ловя глазами счастливые искры, что будто зажгли ее изнутри. Как при молитве в соборе зажигают лампадку. — Соскучилась по старшему брату, мартышка? — в горле что-то давило, булькало и изо всех сил мешало. — По брату, который никогда не хотел иметь такую сестренку? — шагнула робко вперед. — Вообще сестру не хотел. — Ну я же не знал, что такие, как ты, где-то бывают. Раскрыл руки, и Чарли — славная, любимая Чарли, рванула, повисла на нем, обхватив за шею руками. Невесомей пушинки. Дин перехватил запястья, погладил. И задрожал, прижимаясь к живой, теплой коже щекой. Он не смог, не сберег, упустил, не успел. Это он... Ей бы жить и цвести, ей бы взламывать Пентагон и секретнейшие правительственные базы, загорать на белом песочке, нырять с аквалангом, влюбляться. Ей бы жить и смеяться, озаряя улыбкой весь мир. Идти по дороге из Желтых кирпичей и править в волшебной стране, восседая на троне. Устраивать ролевые. Уехать ночью автостопом тайком, чтобы через полгода объявиться опять у них на пороге... — Дин, перестань, — строго прикрикнула Чарли. — Мы все это уже проходили. Или ты забыл, что весь сценарий написал Чак? Никто ничего не смог бы поделать... — зарылась носом в мягкую фланель, втянула запах пороха, соли и пота. — Как же я соскучилась, Дин. — Если бы я не был идиотом и лучше тебя охранял... Стукнула по плечу кулачком. Конечно, он даже не покачнулся. — Если бы Кроули был Клементиной, а Ровена — Рональдом, если бы Кас не возомнил себя Богом, если бы я не велась на провокации, как девчонка... Что теперь-то говорить о том, Дин? Все это — случилось. Вокруг звенела, пульсировала тишина. Засасывала их, поглощала. От бара слышался приглушенный звон бутылок, стаканов, плеск жидкости, шелест одежды, шепот людей. Все это — далеко-далеко, не здесь, через стену. В другой комнате, здании, в соседнем городе даже. Словно вокруг них двоих выросла невидимая преграда, оградившая двоих от всего остального. От всех. У Дина екнуло сердце, когда Чарли прижала теплую ладошку к лицу. — Все хорошо. Я же все равно рядом. И когда-нибудь мы встретимся, как прежде. Я и вы с Сэмом. Завалимся в твою наикрутейшую тачку, наберем газировки, чипсов и пива. Рванем на рок-фестиваль. В Остин, к примеру. Будем орать песни и беспробудно пить несколько суток. Возможно, ввяжемся в оргию... Там точно будут сотни клевых девчонок... Дин... — звенящий голос все же сорвался. — Ну пожалуйста... Тонкие пальчики стирали и стирали мокрые дорожки с колючих щек. Не справлялись, как дворники в ливень — с потоком рухнувшей внезапно с неба воды. — Ты могла бы остаться. Сейчас. Здесь, с нами. — Теперь это против правил. Джек даже для вас с Сэмом не сделал бы исключения, — прошептала она и вдруг взлохматила его волосы, встряхнула за плечи. — Хэй, но разве не круто, что мы с тобой вместе прямо здесь и сейчас? Винчестер, я не узнаю тебя! Что с манерами, Дин?! Предложишь девушке выпить? А что насчет партии? Спорим, я сделаю тебя, как зеленого пацана? Чарли тормошила его и трепала, пихала то в спину, то в бок. Запрыгивала, подкравшись сзади, обхватывала ногами бока, подгоняла, как скакового жеребца, и заливисто хохотала: "Попался!" В конце концов Дин ожил. Он перестал кусать губы и вспарывать ногтями ладони. Он чокался с ней — глотая по очереди пиво и виски. Совсем не пьянел. Он с головой окунулся в исходящий от нее мягкий свет и — вдох за выдохом — учился снова дышать. И, кажется, что-то, что лопнуло в его сердце в той ванной комнате в ту страшную дождливую ночь, оно затянулось. — Скоро рассвет. Видишь, там по краям окон — полоски, — они сидели рядышком на бильярдном столе и болтали ногами. Все посетители давным-давно расползлись по домам. Официант с набитым деньгами конвертом похрапывал мирно под стойкой. Кроули в своем темном углу смаковал черт его знает какой по счету коктейль... Вроде бы, препирался с тенями, ползущими по стене. — Твоя карета скоро лопнет, как перезревшая тыква, и ты навсегда останешься здесь? — негромко спросил Дин, вроде бы просто дурачась. Вроде бы. — У тебя дела, помнишь? — напомнила Чарли и положила голову ему на плечо. Сэм — не тот, кого Дин смог бы забыть. Вон и у Смерти до конца не вышло заставить его... Но как же сильно он сейчас сожалел, что брата не было этой ночью здесь, с ними. — Еще все будет. Я обещаю, — привстала на цыпочки, прижимаясь губами к щеке. Дин полной грудью вдохнул — воздушная карамель и пряная вишня, чернила. — До встречи, малыш, — ладони скользнули по спине, обнимая. И силуэт растаял в руках горсткой тумана. Сзади стул заскрипел ножками об пол, когда демон отодвинул его, поднимаясь. Закряхтел, показательно разминая конечности и поясницу. — Это была охренительно длинная ночь. Я чуть не лопнул от этих коктейлей. Кажется, до конца века буду ссать исключительно радугой. Все — из-за тебя, Белка. Поняв, что, придуриваясь, ничем ему не поможет, позвал серьезно и тихо: — Дин, ты готов? — Спасибо, Кроули, что дал попрощаться... — дернулся, вытирая лицо, и закончил фразу совсем другим тоном. — Да, теперь готов, возвращай. Сэмми там, наверное, уже с ума сходит. Секунда. Беззвучная вспышка заполнила пустой бар слепящим — белым — белее белого снега — режущим светом. И тут же погасла, позволяя тьме себя поглотить. Официант, пробормотав что-то во сне, перевернулся на другой бок и устроился щекой на пустом бочонке, мечтательно улыбаясь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.