автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8 «Игра» в догонялки

Настройки текста
- Ну, так ты говоришь, что тебе понравилось на этом кружке? - спросила у Фредди Джулия, закрывая дверь своего шкафчика. - Ага! - весело произнёс Лионкур, складывая всё в свой рюкзак. - Мистер Сильва был в шоке! Я его за десять минут успел побороть! - при последнем предложении чародей повернулся и проделал рукой, в которой держал воображаемую шпагу, движение. - Да ладно! - удивился Питер, надев на своё плечо лямку рюкзака. - Я слышал, что даже самым лучшим фехтовальщикам школы не доводилось побеждать мистера Сильву! - А прогулка у нас сегодня будет? - решил сменить тему Фредди. - Я не могу, - сразу ответил Рассел, вытаскивая рюкзак из своего шкафа. - Мне надо отвезти Дага на профилактику к ветеринару. - Я тоже не смогу, - вставила свой голос Марковальдо. - Мама попросила меня купить новые кисти в «Всё для творчества». Чую, народу там опять будет много, поэтому я лучше сейчас туда пойду, чем потом буду стоять там в очереди до вечера. - И я не могу, - грустно произнёс Питер. - Мне надо навестить папу в больнице и ещё купить ему чего-нибудь. Он ведь ногу сломал. - Ну, думаю, раз уж большая часть из нас сегодня занята, прогулка отменяется, - протянул Ли. Питер, Джулия и Рассел ушли, попрощавшись с Фредди и Нэнси. Оставшись наедине с чародеем, очкастая неуверенно взглянула на него. То же самое сделал и он. Синеглазая быстро надела свой рюкзак. Произнеся своё мягкое и тихое: «Пока», она развернулась в сторону выхода и пошла туда. Фредди лишь медленно махал ей рукой на прощание, произнеся ей вслед: - Пока. Развернувшись к своему шкафу, Лионкур взял свой рюкзак, надел его и резко хлопнул дверью шкафа, а затем начал пинать её, давая вырваться своим эмоциям наружу. Чтож ему никак не удаётся признаться Нэнси в любви? Почему каждый раз, когда он видит эти прекрасные синие, как василёк, глаза или слышит её скромную и оттого милую манеру речи, у него как будто ком в горле встаёт? Ну почему так? Наконец-то у парня кончились эмоции, и он уперся локтями об дверь шкафа и склонил голову. - Так, Фредди... - тихо произнёс парень, пытаясь отдышаться, - тебе надо успокоиться. Тебе просто надо... Внезапно кто-то с силой отцепил его от шкафа, и он упал в руки каких-то двух уже знакомых ему хулиганов, которые тут же крепко схватили его за руки. Это были Тайлер и его компания. Они все были с битами. Фредди очень удивился: он-то думал, что они его испугались! - Слушай внимательно, чародей! - грозно начал кудрявый. - Ты тут не принц, которому все должны подчиняться! Я и моя банда будем делать что хотим и издеваться над теми, над кем хотим, понятно?! - Я просто защищаю своих друзей! - рявкнул на него Фредди. - Ваши подлые издевательства не стоят таких хороших людей, как они! - ЗАТКНИСЬ! - крик Бейкера был похож на львинный рык. - Мне это надоело. Парни, в уборную его! - Ну, нет! - с хищной хрипотцой произнёс голубоглазый, резко выпрямившись, когда те два сильных мальчика собирались потащить его. - Никуда я с тобой не пойду, Тайлер Нгуэн-Бейкер! Руки Фредди - от предплечья до кисти, - нагрелись так, что парни, держащие его за руку, с вскриками отвернули руки. Лионкур побежал в сторону выхода, но ему путь преградили несколько мальчишек из банды Тайлера. Подросток решил взлететь и пролететь над ними, только вот не расчитывал на то, что самый сильный парнишка схватит его за ногу и швырнет его на пол. На счастье Лионкура, падение ему смягчил портфель на его спине, поэтому ему не грозили сотрясение мозга и тому подобные травмы. Поднявшись и потерев немного наболевший затылок, темно-русый увидел, как хулиганы медленно настигают его, и понял, что пора отсюда делать ноги. Быстро сорвавшись с места, Фредди побежал в сторону лестницы. Тайлер вместе со своей бандой отправился за ним бегом. Подбежав к лестнице, голубоглазый решил, что практичнее всего будет полететь над ней, а не бежать по ней. Взлетев высоко, Фредди продолжил погоню. Летел он настолько быстро, что хулиганы, когда поднялись на второй этаж, потеряли его из виду. Они бы продолжили подниматься и дальше, если бы не знали, что их враг точно скрылся за пределами второго этажа. Однако, ступив на второй этаж, парни там увидели только малое количество учеников, которым вряд ли было до их погони. Когда они двинулись искать, Тайлер был единственным, кто увидел подозрительно хлопающую дверь мужского туалета. Как будто кто-то туда забежал. Кудрявый один зашёл туда и увидел чародея, открывающим окно, из которого он вот-вот вылетет. Когда Бейкер оказался на пороге туалета, голубоглазый резко развернул свою голову в его сторону, а потом быстро вылетел из окна. Кареглазый рванул за ним и остановился только перед окном. Высовываясь из него, он крикнул вслед улетающему Фредди: - Я ЕЩЁ С ТОБОЙ РАЗБЕРУСЬ!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.