автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9 Инцидент на физкультуре

Настройки текста
Стоило Фредди открыть дверь особняка, как он тут же увидел Мэвис, которая сказала: - Ты вовремя. Твой отец хочет тебя видеть в своём кабинете. - Что? - парень не понимал ничего. - Ты не знаешь, зачем? На это Дракула покачала головой. - Ладно. Пойду, - вздохнул подросток и поднялся на второй этаж. Голубоглазый отправился сначала в свою комнату, чтобы оставить свой рюкзак там, а потом в кабинет отца. Но прежде, чем войти туда, он постучался. - Войдите, - послышался отцовский голос за дверью. - Отец, ты звал меня? - сказал Фредди, открывая дверь. - Да, - ответил Лестат, после чего указал ему на стул перед столом, как бы говоря ему садиться. Темно-русый быстро зашёл внутрь, закрывая дверь за собой, и сел на этот стул. - У меня есть к тебе важный разговор, - начал своим мягким баритоном блондин. - Меня несколько беспокоит твоё увлечение человеческим миром. - Да-да, я знаю! - тяжело вздохнул Фредди, заранее предугадывая, что дальше будет говорить Лестат. - На чародеев на вашей с мамой свадьбе напали люди, один человек чуть не задушил маму, дядя Люк и тётя София погибли от их рук и всё такое... Но с тех пор прошло уже восемнадцать лет! - Тем не менее, это может повториться вновь, - настойчиво, но спокойно произнёс мужчина. - Поверь мне, Фредди, я желаю тебе, как своему сыну, только добра. Я просто боюсь, что в какой-то момент ты можешь не вернуться со своей этой школы, а твоё тело найдут бездыханным. - Я понимаю твои опасения, пап. Но у меня среди людей уже есть друзья! Разве это не признак того, что людей не стоит бояться? - Не будь так наивен, сынок. Сегодня они ходят перед тобой в маске дружелюбия, чтобы заманить тебя в свою ловушку, а завтра они тебя задушат собственными рука... - Ты не понимаешь, пап! Людей хоть больше чародеев, но раз уж среди чародеев есть индивидуальности, то среди людей - тем более! А теперь прости, но мне надо делать уроки, - Фредди поднялся со стула и направился к выходу из кабинета. - Но, Фредди... - хотел было возразить блондин, но темно-русый уже покинул комнату, громко захлопнув дверью. Спустя секунду голова Фредди выглянула в кабинет, и парень произнёс: - И кстати, я записался на школьный кружок фехтования, так что по вторникам и по четвергам раньше пяти меня не жди! Лестат хотел было что-то сказать, но Фредди снова исчез. Мужчина грустно вздохнул. *** Сергей Лазарев - Вкус малины (песня для атмосферы) На уроке физкультуры ребята играли в вышибалу. Физкультурная форма состояла из белой футболки и синих шорт. Цвет носков и обувь у каждого могла быть своя, главное - чтобы обувь была спортивная. У Фредди были коричневые носки и старые чёрные кеды, которые носили хипстеры в сороковые годы прошлого века. У Нэнси же - белоснежные носки со слепонами салатого цвета. Рассел же был обут в коричневые конверсы, под которыми были бежевые носки. На Питере же были оранжевые современные кеды с жёлтыми носками, на которых был принт кролика. Джулия же была в персиково-розовых длинных носках и небесно-голубых кросовках. Самое интересное Фредди подметил то, что Марковальдо, Ли и Пэн не снимают свои головные уборы даже на уроках физкультуры. Класс поделился на две команды. Фредди, Нэнси, Питер, Рассел и Джулия находились в одной команде, которая находилась ближе к лавочкам. Их команда играла против команды, в которой был Тайлер вместе со своей бандой. Это было абсолютной случайностью, что ребята в этой игре оказались врагами банды кудрявого, с которой враждовали и в обычной жизни. Ведь делил их мистер Сильва, тот самый учитель по фехтованию и вместе с тем учитель физкультуры. - Спокойно, Рассел! - кричала Джулия паникуещему азиату, который всё никак не мог увернуться от постоянно летящих в него мячей. - Ты просто делай как Питер! Питер, на которого в этот момент указывала Джулия, ловко уворачивался от ударов мячей, делая ловкие танцевальные движения, чем-то отчасти похожие на движения Майкла Джексона. Рассел, глядя на своего рыжеволосого товарища, попытался сделать также, но это не сработало из-за его пухлого телосложения. - Не понимаю, как это у людей так хорошо развиты рефлексы, что они играют в вот такие игры? - произнёс Фредди, быстро уворачиваясь от мячей и самому выделывая такие удары, что его бы наверняка взяли в какую-нибудь баскетбольную команду. - У всех рефлексы по-разному развиты, - произнесла Марковальдо, остановившись и пытаясь отдышаться. - Получи! - крикнул Бейкер, бросая в Лионкура мяч. Голубоглазый не успел среагировать вовремя, поэтому мяч попал прямо в грудь, - удар был небольной, - из-за чего темно-русый упал на спину и больно ударился головой об пол. Слышался зловещий смех Тайлера. - Я же тебе говорил, что ещё с тобой разберусь! К лежачему на полу Фредди подошли ребята вместе с мистером Сильвой. - Фредди, ты в порядке? - тревожно спросил у него Питер, падая рядом с ним на колени вместе с Нэнси на разных сторонах. - Сколько пальцев ты видишь, Фредди? - Чепмен оттопырила перед его глазами два пальца своей левой руки. - Ааааа..., - мучительно протянул темно-русый. - Встать можешь? - спросил у него Сильва. Лионкур попытался подняться, но голова оказалась слишком тяжела от боли. Крики одноклассников, которые продолжали заниматься игрой, отдавались неприятным шумом в ушах. Спустя секунду голубые глаза парня закрылись. *** - С ним всё будет в порядке? - первое, что услышал Фредди, придя в себя. Нежный голос и скромная манера речи подсказывали ему, что это была Нэнси. Стоило Лионкуру открыть свои глаза по-шире, как он увидел яркий свет, который заставил его промаргаться несколько раз, прежде чем он привык к нему. Также он увидел медсестру, которая держала какой-то металлический предмет перед его глазами. - А ну-ка, посмотри-ка сюда, - она начала вести этим предметом перед его глазами кругами. Голубые глаза парня следовали за ним, и через несколько секунд медсестра убрала его. - Всё нормально, сотрясения мозга нет, просто небольшая шишка. Медсестра подошла к своему рабочему столу, а Фредди медленно принял сидячее положение. Только сейчас он увидел, что вместо физкультурной формы на нём его обычная базовая одежда. Нэнси, которая всё это время стояла перед рабочим столом медсестры, подошла к кушетке, на которой сейчас располагалось тело чародея, и положила свою руку на его. - Ты в порядке? Голова больше не болит? - спросила у него она. - Нет, всё в порядке. Спасибо. Но..., - тут парня осенило. - Сколько времени?! - Без двадцати четыре. Да не волнуйся ты, урок через десять минут, - успокоила его синеглазая. - Фух, Слава Мэрлину! - с облегчением выдохнул темно-русый и уже начал сдвигать ноги ближе к краю, чтобы встать. Чепмен чуть наклонилась к нему и, помогая ему встать на пол, ухватилась своими тонкими руками за его локти. Через пару секунд Фредди стоял на полу нормально. Поблагодарив медсестру, подростки вышли из её кабинета и спустились на первый этаж за своими вещами. - А где ребята? - поинтересовался у девушки Фредди, доставая из шкафа пинал, зелёную тетрадь и ярко-красный учебник по английскому с английским словарём. - Наверное, уже в классе, - ответила шатенка, достав из своего шкафа то же самое, за исключением тетради, которая была не зелёная, а синяя, и с Биг-Беном. - Кстати, мистер Сильва сказал, что сегодня у тебя кружок по фехтованию отменяется. - Да ладно?! Только из-за этого инцидента на физкультуре?! - возмущался голубоглазый, закрывая дверь своего шкафа. - Да я и так могу заниматься! - Но пощади себя всё-таки на одно занятие, ладно? - нежно произнесла Нэнси, утешая парня. - Ладно, - неохотно выговорил чародей, и они вдвоём отправились в кабинет английского языка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.