автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10 Слишком неожиданный поворот

Настройки текста
Хэппи бродил по подвалу, не зная что делать дальше. Следующий пункт в его плане: «Проникнуть в доверие чародея» никак не мог прийти в исполнениние. Позвать семью де Лионкур куда-нибудь на прогулку он не мог, ибо у них не было телефонов. А проникнуть внезапно к ним в дом он нельзя было, потому что это бы только ещё больше недоверия у них вызвало. И что ему теперь делать? Хоть с сыновьями Варанды и Лестата связывайся... Точно! Их сыновья... Один из их сыновей теперь ведь учится с его дочерью! И, кажется, Нэнси с ним очень сдружилась. Это может стать хорошим оружием против семьи де Лионкур. Вот только вряд ли Нэнси так просто поведётся на его уловку - слишком проницательная она девчонка, да и к тому же он при ней высказался о чародеях негативно. Но он, Хэппи Чепмен, и тут знает, что делать, что не могло не вызвать у него дьявольской ухмылки, когда он смотрел на фото своей дочери, которое висело на плане. - Кажется, я знаю, что делать... *** После прогулки с ребятами, которая была после школы, Фредди предложил Нэнси проводить её до дома. От такого предложения шатенка стушевалась. Она спросила, не достанется ли ему от родителей за то, что он пропадал неизвестно где, на что чародей ответил, что всё равно обещал отцу прийти не раньше пяти из-за кружка по фехтованию, который отменился у него сегодня внезапно. Сейчас подростки прогуливались по улицам Лос-Анджелеса и никак не могли найти общие темы для разговора. Фредди - пешком, Нэнси - на самокате. «- О чём бы ей сказать? - думал Фредди, украдкой глядя на неё. - Мы ведь такие разные! Не сказать же просто, что я влюбился в неё?». - Странно, что Тайлер пытается проучить тебя, - внезапно заговорила Чепмен, заставив Лионкура тем самым обратить на неё удивлённый взгляд. Он не ожидал, что эта робкая особа первой начнёт их диалог. - Я думала, он тебя боится. - Я тоже так думал..., - голубоглазый неуверенно почесал шею, - пока он не попытался меня вчера поймать. - Вчера? - девушка с удивлением взглянула на парня. - Когда ты ушла, он со своей бандой почти сразу напал на меня и хотел разобраться со мной, - пояснил темно-русый. - Но я вылетел через окно туалета и благополучно улетел домой. - Ого, - тревожно протянула Нэнси. - Надеюсь, тебе несильно от них досталось. - Да нет, - махнул рукой чародей. - Ну, правда, один из его парней швырнул меня на пол, но меня тогда спас мой рюкзак, - он посмотрел на самокат подруги. - Слушай, а как ты на нём катаешься? - Ты хочешь, чтобы я научила тебя кататься на самокате? - спросила она, остановившись. Фредди молча кивнул. Нэнси слезла с самоката, продолжая держать его одной рукой за руль. - Хорошо. Для начала возьмись за руль обеими руками, - начала наставлять темно-русого шатенка, и парень взялся за нужный объект. - Теперь поставь одну ногу на доску. - А какую: правую или левую? - поинтересовался Фредди. - С какой тебе будет удобно. Лионкур решил поставить на доску правую ногу. - А со второй ногой что делать? - спросил он. - Второй ногой нужно отталкиваться от земли, - сказала синеглазая. - Понятно, - парень оттолкнулся от земли левой ногой, и самокат поехал. - Только не забудь про руль! - кричала ему вслед очкастая. - Наклон вправо - поворот на право, наклон влево - поворот на... Она не успела договорить, потому что чародей громко врезался в фонарный столб. - ... лево, - договорила девушка и подбежала к нему. - Ты в порядке? - Вполне, - ответил Фредди, поднимаясь с асфальта и потирая немного ушибленную спину. - Давай ещё попробуем! Сергей Лазарев - Весна (песня для атмосферы) Так Нэнси ещё несколько минут в дороге учила Фредди кататься на самокате. Вначале у парня получалось не очень, но вскоре он умело рулил по асфальту. Пока они шли, успели поговорить о многом. Внезапно на телефон Нэнси пришло сообщение от Хэппи: «Нэнси, я тут подумал на счёт того, что ты говорила о чародеях, и я решил, что ты права. Может, ты пригласишь Фредди как-нибудь к нам, чтобы мы узнали друг друга по-лучше?» - Что там такое? - полюбопытствовал Фредди, заглядывая в телефон подруги. - Отец хочет, чтобы я пригласила тебя к нам, - выговорила Нэнси. - Сегодня я не могу, - ответил чародей. - Родители будут беспокояться, а телефонов, как у тебя, у нас нет. Только завтра, после школы. - Не уверена, что это хорошая идея - приглашать тебя в наш дом, - с тревогой вымолвила очкастая. - Мне кажется, что здесь что-то не так. Папа ведь не любит чародеев. На тебе и на твоей семье он может делать вид, что не имеет ничего против магии, но на самом деле он её за глаза призирает. Ещё в воскресенье и в понедельник он утверждал мне, что хороших чародеев не бывает, а сегодня пишет мне, чтобы тебя я пригласила к нам. Мне кажется, он задумал что-то неладное против тебя и, возможно, против твоей семьи. - Да расслабься! - отмахнулся Лионкур. - Может, он просто понял, что не прав. - Надеюсь, - всё также тревожно молвила девушка. Вскоре они были около дома Чепмен. - Ну, спасибо, что проводил меня, - отблагодарила очкастая чародея, мило улыбнувшись ему. - Всегда пожалуйста, - сказал ей парень, робко почесывая затылок. Попрощавшись с голубоглазым, синеглазая ушла за забор, а потом в дом. Сам же Фредди взлетел и отправился к особняку. *** - Я думаю, он что-то задумал, - призналась Нэнси, сидя на диване в гостиной Сары. - Да? - вопросила Джессел, наливая чай ей в кружку. - Чтож, вполне логично. - Но... что если он всё же действительно изменил своё мнение? - продолжала шатенка. - Я знаю, что нельзя спешить с выводами, и мне бы не хотелось обвинять папу раньше времени и без правдивых доказательств в этом. Но мне бы также не хотелось, чтобы с Фредди или его семьёй что-то случилось. - Милая, я уверена, что ты сможешь заменить что-то неладное, если твой отец действительно придумал какой-то план против Фредди или его семьи, - сказала блондинка, сев рядом с дочерью. - А пока что доверься своему отцу. Но будь на чаку! - Спасибо тебе, мама, - девушка обняла Сару, на что та ответила взаимностью. - Всегда пожалуйста, милая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.