автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 16 Ледяные статуи

Настройки текста
Примечания:
- Так, начнём, - произнесла Анна, стоя на лестнице между двумя крыльями, и наколдовала с помощью своего криокинеза ледяную статую Лестата и Варанды. Мужчина в этой статуе был изображён стоя, во весь рост, держа руки своей жены, которая положила их на щеки и приближалась к его лицу, чтобы поцеловать его в губы. - Нет, слишком личное. Она наколдовала вместо неё другую статую. В этот раз ледяной Лестат стоял, прикасаясь спиной к Варанде и немного запрокидывая голову. То же самое было и с ледяной Варандой. - Уныло, - рассудила черноглазая и вновь взмахнула рукой, из-за чего вместо этой статуи появилась другая. Теперь ледяной Лестат держал поднятую над полом Варанду, которая распахнула руки в разные стороны. - Нет! Недостаточно солидно! Она снова взмахнула рукой, и статуя исчезла. После этого приставила указательные пальцы обеих рук к вискам, качая головой. - Что же у меня ничего не получается? Тут она услышала звук открывающейся двери позади себя. Обернувшись, шатенка увидела Ричарда с рюкзаком, который вернулся со школы. - Привет, тётя Анна! - протораторил ей парень, быстро полетев в сторону своей комнаты, что поставило Анну в недоумение. - Здравствуй, - запоздало произнесла женщина, удивлённо смотря вслед племяннику. Когда Фредди полностью исчез из её поля зрения, Анна вернулась к мысли о статуях, развернувшись. - Так, Анна, сосредоточься! Это ради брата! - один взмах руки, и перед ней была статуя в виде Лестата, который прижимал к себе одной рукой Варанду за талию, а второй держал её руку в воздухе. Ноги обоих стояли в таком положении, словно они танцевали вальс, хотя это так и было. Также оба смотрели друг другу в глаза. - Идеально, - улыбнулась Анна. Тут появилась Мэвис с тазом грязного белья, спускаясь по лестнице с западного крыла, и увидела ледяную статую, созданную Анной. - Ого! Красивая статуя, - протянула она с улыбкой. - Спасибо, - отблагодарила её Анна. - Но ведь до бала ещё достаточно времени! Зачем? - Дракула с недоумением посмотрела на неё. - Просто решила подготовиться заранее, - ответила Анна, спускаясь с лестницы. Мэвис же пожала плечами и, спустившись вместе с ней, ушла. Бояться за то, что ледяная статуя ко дню аметистового бала растает, она и не думала, как, впрочем, и Анна. Ледяная магия могла ослабеть только в случае очень жаркой погоды или при применении огня на неё. Но прогноз погоды, который они получили по старому магнитофону, обещал, что погода в ближайший месяц будет нормальная, а огонь к статуям вряд ли кто-нибудь будет приближать. *** Ричард стоял в гостиной, думая, какую ледяную статую наколдовать по бокам дверей. Он также, как и его тётя Анна, обладал даром криокинеза, поэтому и решил помочь ей. Немного погодя, блондин взмахом руки наколдовал статую своего брата со шпагой. Ледяной Фредди стоял, гордо выпрямив спину и уткнув шпагу, на которую сверху положил обе руки, вниз концом. Ту же статую Ричард наколдовал с другой стороны входа в гостиную. В гостиную вошла Анна, чтобы посмотреть, как тут идут дела у племянника. - Хорошая работа, Ричард, - похвалила она своего племянника, оглядев его работу, то есть работы. - Спасибо, тётя Анна, - с счастливой улыбкой отблагодарил свою тётю блондин. - Ещё нужно где-нибудь создать статую? - Да. Займись-ка, пожалуйста, работой в столовой, - попросила своего племянника черноглазая. Ричард коротко кивнул и ушёл в столовую. Придя в неё, он начал ломать голову над тем, какие же статуи создать бы ему там. Через пять минут он решил создать статую большого медведя на двух задних лапах. На аметистовый бал можно было создавать статуи чего угодно, но если они создавались, как украшение для такого мероприятия, то должно быть хотя бы несколько статуй в виде членов семьи, у которой этот бал проводился. Создав одну статую около стены, блондин сделал ещё несколько таких же статуй. Все статуи в виде медведя на задних лапах были прижаты к стене - так они смотрелись лучше. Пока Ричард занимался изготовлением статуй, он не заметил, что на пороге столовой уже появился Лестат, в которого юноша случайно попал своей магией. Ну, а если быть точнее, он попал в его руку. - Ой, прости, папа, - виновато произнёс сероглазый, увидев, что натворил. - Ничего, но в следующий раз будь внимательнее, - Лестат нагрел свою руку с помощью его внутренней огненной магии так, что морозные узоры, начавшие появляться на ней, исчезли. - И зачем вы с Анной решили заняться статуями? До бала ведь ещё достаточно времени! - Тётя Анна хочет подготовиться к нему заранее, - ответил ему Ричард. - И я тоже. - Ладно... Пойди и позови своего брата. Нам уже пора ужинать. На просьбу отца Ричард слегка кивнул и ушёл. *** Фредди быстро влетел в свою спальню и швырнул рюкзак на кровать, тем самым привлекая внимание Джерри, который до этого читал книгу на рабочем столе. Мышонок с недоумением глядел на только что появившегося хозяина. Он не понимал, чего же он такой напряжённый. А причиной этому напряжению было то, что Фредди очень хотел помочь Нэнси. Он хотел ей докозать, что она достойна счастья и уважения со стороны отца. Вот только сама Нэнси была убеждена в обратном, и Фредди это прекрасно понимал. Чтобы хоть как-то почувствовать облегчение, Фредди с раздражением принялся рассказывать Джерри о том, что он узнал о Нэнси сегодня. Мышь слушал его внимательно, не перебивая его. Да он и никогда не перебивал его. И, кажется, сам Джерри под конец рассказа Лионкура был неравнодушен к тем бедам, что переживала юная Чепмен. Он так же, как и его голубоглазый хозяин, хотел помочь ей. После выразительного и эмоционального рассказа Фредди устало плюхнулся на кровать, рядом с рюкзаком. Рассказ о проблемах Нэнси занял у подростка много моральных сил. Внезапно в дверь кто-то постучался. - Войдите, - устало бросил Фредди, немного приподнявшись в локтях. - Братишка, пора ужи... - на пороге комнаты появился Ричард, который, кажется, хотел позвать своего брата на ужин, но тут же оборвал свою речь, видя усталый вид темно-русого. - Ого! Ты чего такой усталый? Неужели тяжёлый день в школе был? Фредди рассказал ему всё, что до этого расказывал Джерри. - Мда, не повезло Нэнси с отцом, - с досадой потянул Ричард под конец рассказа брата. - Я тоже так считаю, - согласился со своим братом Фредди. - Ладно. С этим, я думаю, разобраться можно... А что на счёт стиха, в котором ты признался Нэнси в любви? - Да какие там стихи?! Сейчас надо другие проблемы решать! - Ну, да... Ладно, борец за справедливость ты наш, пойдём ужинать. Нас с тобой, скорее всего, уже ждут. Фредди посадил на своё плечо Джерри и вместе с Ричардом отправился в столовую. Темно-русому сейчас, как никогда в жизни, хотелось есть. От этого гнева к несправедливости он жудко проголодался. Но зато теперь у него появились ещё одна причина сравнивать Нэнси с Кэрри и ещё один человек, которого он сравнивает с Маргарет Уайт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.