автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 17 Ночная прогулка

Настройки текста
Фредди шёл по какому-то тёмному коридору. Этот коридор никуда не вёл, кроме двери, что была впереди. Увидев её, подросток побежал к ней. Добежав, он открыл её и увидел Нэнси. Шатенка стояла на коленях, её голова была смиренно опущена, а её руки были повязаны сзади верёвкой. - Нэнси? - удивился парень, увидев её тут. - Что ты здесь делаешь? Тут к ней подошёл Хэппи, которого до этого голубоглазый не замечал. Мужчина был одет во всё чёрное, на его голове был чёрный капюшон, а в руках он тащил топор. Подойдя к очкастой, Хэппи поднял топор над ней. - Нэнси! - понимая весь ужас происходящего, Фредди уже хотел было тронуться с места, чтобы помочь своей подруге, но перед ним тут же появились металлические решётки. Чародей повернулся в обратную сторону и хотел было побежать, но решётки возникли и тут. Поэтому Фредди лишь оставалось наблюдать за тем, как Хэппи убьёт Нэнси, сжимая в руках ресчетки в порыве отчаяния. - Нэнси? Нэнси! Не-е-е-е-е-ет! - отчаянно прокричал подросток со слезами на глазах, когда Хэппи замахнулся. Вскрикнув от ужаса, Фредди быстро привстал с кровати. С каждой секундой дыхание парня учащалось. Упав головой на подушку, темно-русый продолжал дышать с бешеной скоростью и сверлить взглядом потолок, из-за чего у него перед глазами прошёлся весь этот ночной кошмар. Тогда юноша переместил свой взгляд на рабочий стол. Ну, а если быть точнее, на заднюю стенку стола, к которой была прижата кроватка Джерри. Эта кроватка была сделана из какой-то мелкой коробочки. Лионкур боялся, что разбудил мыша своими криками. Но тот спокойно лежал под ровным кусочком сине-зеленой ткани, служившей ему одеялом, а его голова с закрытыми глазами покоилась на небольшом комочке пуха, лежавшего там в качестве подушки. Юлия Савичева - Высоко (песня для атмосферы) Убедившись, что мышонок спит, Фредди повернулся на бок, к окну. Из окна выглядывала полная луна, немного освещая комнату подростка. Тревожные мысли не покидали голову голубоглазого, и всё из-за этого кошмарного сна. Мало ему того, что он узнал о Нэнси сегодня, точнее, уже вчера утром, так ещё и сон ему об этом напоминает! Чтож, похоже, у него стресс. Вновь перевернувшись на спину, чародей глубоко вздохнул и прикрыл своё лицо ладонями. Затем его руки упали в разные стороны подушки, а его глаза были прикрыты. Понимая, что уснуть второй раз у него так быстро не получится, Фредди открыл глаза и принял сидячее положение, а потом опять повернулся к окну. Теперь темно-русый сел на колени и, открыв окно, высунулся из него. Он вдохом втянул в себя прохладный и приятный воздух, что окутал его. А после этого подросток вообще вылетел из окна. Вылетев на улицу, Фредди медленно парил над землёй. Какая же это всё-таки приятная ночь была. Тишина и спокойствие - вот всё, что окружало юного Лионкура. Но это только внешне. Внутри подростка таились тревожные раздумья и переживания. Ну, а каким он должен сейчас быть? Каким быть ему тогда, когда его любимая находится в ужасном положении? Вскоре полёт парня привел его к границе между загародной частью и Лос-Анджелесом. Дорога до этой границы взяла немного времени - хоть подросток и летел медленно, всё же когда летишь, передвижение становится быстрее. - Фредди? - вдруг Фредди услышал знакомый голос позади и испуганно обернулся. Тут он увидел Сильву. Мужчина был одет в белую футбрлку и пижамные голубые штаны в клетку, а также в серую кофту. На ногах у него были темно-серые ботинки. - Что ты здесь делаешь? - А, это вы, - облегченно выдохнул юноша. - Да так... Бессоница. - Ясно, - учитель физкультуры посмотрел на его ноги. - А чего ты босиком? Холодно же! - Да ночь не настолько холодная, - Фредди пожал плечами. - И потом, я же всё равно не по земле иду. А вы-то что здесь делаете? - Да я тут недалеко живу. Вот, решил прогуляться здесь. Тоже бессоница мучает, - ответил Сильва. Потом они несколько секунд пробыли на месте в молчаливом состоянии, глядя на полнолуние. - А из-за чего вас мучает бессоница? - неожиданно решил прервать молчание Лионкур. Тут Сильва грустно вздохнул. - Да вот, отец мой, живущий в Айдахо, заболел раком сердца. Нужно операцию ему сделать как можно быстрее, да стоит она только огромных денег. Где достать мне эти деньги в ближайшее время - ума не приложу! Фредди сочувствующе посмотрел на Сильву, потом перевёл свой взгляд обратно на луну. - А ты чего бессоницей страдаешь? - спросил у него мужчина. - Да так... У одной моей подруги проблемы, и я не знаю, как ей помочь, - печально произнёс парень. - А можно по-подробнее, что именно у неё за проблемы? - поинтересовался у него Сол. Глубоко вздохнув, Фредди рассказал ему о проблемах Нэнси. Конечно, он не стал говорить Сильве, что это проблемы Чепмен, но дело это не меняло. - Так вот, я решил, что поговорю с ней и узнаю, действительно ли отец её любит или же он просто манипулятор, - чародей уже заканчивал свой рассказ. - Но я уже не думаю, что это действительно сработает, она всё равно будет говорить, что её отец хороший и любит её. Но, как бы то ни было, её отец поступает с ней неправильно. - Да, это так, - грустно согласился с ним Сильва. - Но всё же эта идея хорошая. Даже если эта твоя подруга пытается обелить своего отца, то всё равно по её некоторым рассказам ты можешь понять, действительно ли он просто не понимает своих ошибок или же он абьюзер. - Думаю, вы правы, - слегка улыбнулся юноша, взглянув на него. - Не думал, что вы такой хороший слушатель. - Обращайся ко мне, если тебе понадобится помощь, - улыбнулся учитель физкультуры и фехтования, похлопав по плечу своего подопечного. После этого диалога они распрощались, и каждый разошёлся по своим домам. Влетев в свою комнату через то же окно, Фредди закрыл его и лёг в кровать. С улыбкой на губах он уснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.