ID работы: 14332449

Цепи

Слэш
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Волнение

Настройки текста
Леорио был прав. И от этого осознания хотелось лезть на стену. После проведённой в удовольствии и одиночестве ночи ему удалось забыть о Курапике лишь на один день. Круг замкнулся, заставляя его снова тонуть в прежних эмоциях и ощущениях. Это перерастало в помешательство. Леорио жаждал друга так сильно, что уже начинал сходить с ума. Пора было хоть что-то предпринять. Паладинайт решил прогуляться до местного торгового центра. Пешком. И плевать, что путь занимал около часа. Ему срочно нужно было прийти в себя и собраться с духом. Курапика не заботился о нём, не хотел его также сильно. Чёрт, он даже не думал о Леорио в таком ключе. И он явно был бы недоволен, если бы узнал, чем его благоверный друг занимается, пока сам Курапика пытается следовать за своей, как казалось, благородной целью. Он вздохнул, поправил очки, затянул галстук потуже на шее и вышел из квартиры, не забыв прихватить любимый пиджак. Путь до центра занял даже меньше времени, чем планировалось. Леорио добрался до конечной точки слишком быстро. Но что ему нужно было делать теперь? Об этом он не думал, и решил просто прогуляться по магазинам, чтобы хоть как-то отвлечься. Это помогло. Разглядывая товары за витринами, примеряя на себя новые разноцветные рубашки и подыскивая для полноценного образа новые тёмные очки, он наконец смог забыть. Перестал думать о Курапике. А потом прогулка подошла к концу и его лёгкие снова стали связывать невидимые цепи. Когда он выходил из торгового центра, был уже вечер. Небо вот-вот норовило потерять солнце и потемнеть, выпуская из оков луну. А высоченные дома сейчас загорались один за другим, словно разноцветные гирлянды. Йоркшин был ночным городом. И этот местный пейзаж очаровывал. Леорио не мог не вспомнить, как проводил здесь, на этих улицах редкие встречи с другом. Встречи, когда они могли только пересечься взглядами, кивнуть друг другу, а потом Курапика снова ускользал от него, теряясь в тени. Сердце вдруг резко заболело. Леорио было больно вспоминать всё это. Он и не хотел. Хотел забыть о Курапике. Не вспоминать о том, что когда-то однажды вообще встретил такого человека. Он был заботлив и добр поначалу, а потом превратился в словно обледеневшую фигуру. С ним бы Паладинайт никогда не смог согреться. Но сердце всё равно тянулось к нему. К этому отдалённому и отстранённому человеку. Запретный плод был сладок. И внутри таилась надежда, что Курапика всё бросит и наконец поймёт, что действительно было важно в жизни. Добравшись до дома Леорио включил телевизор, чтобы и дальше не возвращаться в уже ненавистные для себя мысли. По местному каналу шли экстренные новости и Паладинайт даже на мгновенье прислушался, хотя до этого обычно включал передачи на фон. Хотел, чтобы хоть кто-нибудь говорил над самым ухом. Так он не чувствовал себя одиноким. Ведущая новостей сейчас говорила взволнованным тоном, стараясь скрыть дрожащий голос. — В местном торговом центре произошёл теракт. Никто не выжил. Неизвестная ранее группировка, состоящая из десяти человек полностью захватили здание и убили всех заложников. Пауки. У Леорио не было сомнений. Это точно была фантомная труппа. Только они могли так безжалостно расправиться с беспомощными жертвами. Никто другой. Его сердце вдруг сжалось, а дыхание перехватило. Он сел в кресло и постарался успокоиться. Курапика… Курапика же сейчас охотился за пауками. Вдруг он пострадал или чего хуже. Паладинайт не смог закончить мысль. Отчаянно замотал головой, стараясь выбросить из неё настойчивый образ. Труп друга, который он держал на собственных руках. Такого не могло быть. Курапика сильный. Он точно бы с ними справился. Убил всех до единого и наконец успокоил душу. Такой вариант казался самым правильным. Но несмотря на небольшое успокоение, рука всё равно потянулась к телефону и пальцы уже набирали знакомый номер. У Леорио вдруг появилось стойкое ощущение, что Курапика ответит. Долгие гудки вдруг прервались и ему снова удалось насладиться любимым голосом. — Леорио? — Курапика сейчас звучал на удивление мягко. Это не могло не удивлять. Может ещё был шанс, что между ними всё наладится? — Курапика! — он мигом вскочил с кресла и забродил по квартире, — Боже, ты в порядке?! Я так рад тебя слышать! — Всё хорошо, Леорио, — он вдруг стал говорить тише, — ты не пострадал? — Чего? — брови Паладинайта полезли вверх, — а я почему должен был пострадать? — Я… — Курута на секунду замешкался, — я видел тебя, возле того самого торгового центра.За пару часов как всё началось. Я волновался. Сердце мигом рухнуло куда-то в пятки. Курапика переживал за него! Курапика видел его вживую! Почему же даже не подошёл? Не позволил ему вновь полюбоваться своим видом хоть на мгновенье. — Ты был там?! — казалось удивлённый вскрик Леорио слышали все соседи в доме, — Почему ты не окликнул меня? Я так соскучился, приятель, я правда переживаю за тебя! — он сейчас был слишком взбудораженным и никак не мог успокоиться. Курапика говорил с ним. Говорил мягко, нежно и даже признался в том, что беспокоится. Может всё это снова было лишь фантазией? Леорио ущипнул себя за руку, чтобы убедится в том, что он не спит. — Леорио, будь тише, — голос снова стал строже, — почему ты так орёшь? Я не мог подойти к тебе, потому что был занят работой. Я думал, мы уже прошли этот разговор. Снова он спрятался за стеной. Отгородился от Паладинайта, упорно пряча свои истинные чувства. Леорио вдруг стал уверен в том, что для Курапики он тоже небезразличен. Его голос был таким любящим, а глаза были полны заботы. Ему не могло показаться. В этом правда что-то было. — Ты надоел всё оправдывать своей работой, Курапика, — терпение кончалось не у одного Куруты, — я знаю, что ты очень занят, но это не даёт тебе права забыть обо мне. Я хочу нормального отношения к себе. — Леорио сглотнул и вдруг занервничал. Признание показалось ему слишком резким. Курапика в ответ на эти слова лишь вздохнул. — Ты требуешь того, что я не могу тебе дать. Я много раз говорил о том, что моя миссия для меня на первом месте. Друзья — это посредственность. Меня не интересует ничто другое, кроме алых глаз, ты это понимаешь? — Понимаю, — он кивнул сам себе, — но это не отменяет того факта, что я буду продолжать заботиться о тебе, я буду пытаться защитить тебя, даже если тебе это не нужно. — Леорио, — Курапика прервал его, — найди уже себе человека, который будет любить тебя. Я не справлюсь с этим. — Мне другого не надо, — он сбивчиво прошептал в трубку, — я хочу только тебя. — Ты не знаешь о чём просишь. Я не дам тебе того, чего хочешь ты. — Я знаю, но зато я могу это сделать. — Не сможешь. Это глупо, Леорио, я вешаю трубку, — в его голосе снова стало проблескивать раздражение. Паладинайт мигом заволновался. — Дай мне шанс, Курапика. Всего один. На том конце провода вновь проявились незнакомые голоса, а голос Куруты стал ещё приглушённее. — Ты явно об этом пожалеешь. — непонятно было это угрозой или предостережением. Он стал звучать ещё агрессивнее. — Плевать. Приезжай. Сейчас. Если я для тебя хоть что-то значу, ты сделаешь это. — Не ставь мне условия, я не брошу работу из-за тебя. — Сделай это один раз! — его голос снова сорвался на крик, — один чёртов раз! И я больше никогда тебя ни о чём не попрошу! Курапика на мгновенье замолчал. Думал о том, как поскорее повесить трубку или же размышлял над его предложением? Леорио не мог знать наверняка. — Я приеду к тебе через пару часов, — он шумно выдохнул, — но у меня будет одно условие. — Всё, что угодно, — прошептал Паладинайт на одном дыхании. — Я буду делать всё, что захочу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.