ID работы: 14332528

Проклятие крови

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спасите невинных

Настройки текста
У меня был лишь один шанс, стоя в конце коридора направляя пистолет на меч профессора рукоятка которого блестела в руках Квина, я не могла промахнуться, ведь сделка должна давать свои плоды и первое что нужно сделать это спасти Сетракяна от вируса. Выстрел, оглушительная тишина а затем серебряный меч падает на деревянный пол создавая звон, в одну секунду все кто был в той злополучной комнате повернулись в мою сторону доставая свое оружие, медленно опуская пистолет давай понять что не опасна... -Мия?..-Первой подала голос Дач, её вид давал понять что все девять месяцев она была явно не там где хотела. Не успев ответить как передо мной появился Рождённый, он не изменился с нашей последней встречи такие же белые глаза, такие же шрамы на лице. Он не опустил свой любимый автоматический узи , целясь мне прямо в голову. Молчал Не знаю сколько прошло, секунда, две может несколько лет, но наши взгляды встретились и он наконец-то опустил оружие давая мне пройти вперёд. -Привет ребята...- Единственное что я смогла произнести перед тем как опустилась перед стариком на колени. Смотря как он угасает и как кровь хозяина заставляет его смириться с тем что он должен умереть. -Привет ребята! Это все что ты можешь сейчас сказать- Крикнул Фет, отпихнув меня от Сетракяна тем самим заставляя взглянуть на него снизу вверх. -Мы думали ты мертва- Снова подала голос Дач Я перевела взгляд с Фета на Дач, ми были почти друзья. Почти -Ви можете говорить, орать или же выгнать меня, но я должна спасти профессора- Отвернувшись от всех я снова попыталась перевести взгляд на старика но не смогла, мои глаза смотрели в пол, колени начали ныть но я продолжала стоять на них думая думая. -Это не возможно, дитя - Подал голос наконец то старик. Меня бесила его обречённость - Я смогу но Вы должны мне поверить - С мольбой в глазах давай надежду не только себе но и Сетракяну - Прошу оставьте меня и профессора одних - Вставая с колен и помогая подняться старику повернула голову к тем кто готов разорвать меня в клочья, лишь на секунду задержавши взгляд на Квине, -Что ты несёшь, девка? Вот так просто ворвалась и говоришь что бы мы оставили вас! - В взрывной манере произнес Элисар Кивков давая понять что он полностью с ним согласен молча стоял Гудвезер -Я нашла способ, но для это вы должны нас оставить, нет времени на пререкания, либо вы позволите спасти профессор либо этот мир погибнет! - немного подняв голос, на одном дыхании выпалила я. И пошел отчёт.... Секунда... Две... Три... Первым вышел Фет, за ним Дач и Гудвезер. Прожигая во мне дыру вышел Элисар. Лишь Квинлиан стоял не двигаясь. -Квин, прошу - обратилась к нему я Лишь спустя некоторое время он вышел закрывая за собой двери. Оставляя меня и профессора одних. За это время пока они все выходили Абрахам шатаясь смог подойти к столу и усердно что то писал. Подойдя к нему нежно положив руку на плечо. Он не обращал на меня внимания, продолжал писать. Я видела...нет физически ощущал как ему больно. -Профессор...- Попыталась достучаться до него, заставляя остановится и развернуться в мою сторону -Неужели это правда? - В его глазах появилась надежда, маленькая крупица надежды, что я смогу его спасти -Да, но стадия...я пришла слишком поздно, но это можно исправить но будет больно слишком больно - Затараторила я, в тоже время заворачивая рукав по локоть, достав нож из за пояса и сделав надрез вдоль руки от локтя до запястья, кровь хлынула окрашивая пол в бура красный цвет. Морщась от боли я подошла к профессору протягивая руку, давая понять что ему нужно выпить моей крови. То как ошарашенно он смотрел на мои действия, заставляя меня объяснить -Кровь...Дело в моей крови, позже я все объясню но сейчас вам нужно пить мою кровь - Продолжая тянуть свою руку к нему говорила медленно но уверенно, хоть и боль от пореза не давала нормально думать. Если сейчас он не начнет пить её я потеряю сознание крови слишком много. Ещё не веря в то что я ему говорю, профессор взял мою кровавую руку и наклонился что бы начать пить. Секунду может больше он размышлял но вскоре его рот окрасился в ярко красный цвет. Это продлилось не долго вскоре профессор упал на пол, сняв тряпку с пояса я перевязала рану. Ноги были ватные а голова кружилась как на американских горках. Все же я смогла дотянуть старика до небольшого диванчика. Кровь остановилась но что бы вернуть энергию потребуется больше времени, но те кто ворвался в комнату не дали мне этого сделать Перед ними была ужасающая картина, кровь, много крови и она была везде я сидела вытянув ноги и руки вдоль тела, облокотившись на стол посередине комнаты. Правее меня на потрёпанном диване лежал старик не подавая ни каких симптомов жизни. Всё что я смогла сделать это кинуть не большой фонарик с ультрафиолетовым светом и произнести: - Проверьте его...- А затем тьма Подняв фонарь Гудвезер подошёл к профессору светя на него фонарем, пытаясь осветить каждую часть тела -Это не возможно! - Окликнул он всех пока Квин и Дач стояли около моего тела не решаясь что то сделать - Он больше не заражён Фет выхватил фонарь из рук дока и сам проверил. Но факт что профессор был полностью здоров от вируса не изменился. Повернувшись в мою сторону, Квин успел поднять меня на руки. Они пытались понять что же черт возьми тут произошло. Очнувшись, рука горела огнем, но я смогла поднять её, она была перебинтована. Разглядывая её я не обратила внимание что была не одна. -Эф её зашил - зашипел Рождённый Испугавшись своей не внимательность, стрельнув глазами туда где сидел Квин поняла что он был тут все время пока я не очнулась. Оберегал? Или не хотел что бы я сбежала? Помогая мне встать Квин боролся внутри себя. Не знаю с чем именно но его метания были слишком заметно или же я слишком хорошо его знаю. Спустившись вниз я увидела что то подобие столовой стоял стол кресло и несколько стульев. Увидев меня Фет поднялся с кресла тем самым уступая мне его. Присев на него не без помощи полукровки, глаза всех присутствующих были направлены на меня. Профессор смотрел на меня не отрывая взгляда. -Как ваше самочувствие профессор? - изобразив подобие улыбки спросила я Он молчал как и все молчали. Они ждали, ждали ответы. -Хорошо...-вздохнув произнесла я. - девять месяцев назад когда вы ушли я осталась в лаборатории пыталась найти лекарство, я правда пыталась их всех спасти. И в очередной раз проверяя эффективность новой вакцины я порезалась и моя кровь попала на зеркало с образцами червей. - облизав сухие губы продолжила- я думала, что увижу как они начнут размножение но этого не произошло, случилось все наоборот они умирали от контактом с моей кровью -Но где же ты была так долго? - Не удержалась Дач, перебив мой рассказ - Под землёй...- Сделав небольшую паузу.- Прозвучал взрыв оглушив меня, стёкла выбило разрезая мою одежду и кожу - Поднимая немного голову вверх показывая мелкие шрамы. - Все что я успела схватить это свои записи и выбежать на улице перед тем как все начало гореть. - Секунда мне потребовалась все секунда что бы перевести дыхание. -На улице творился хаос люди кричали, стригои вылезали отовсюду. Я не успела не о чем подумать как под моими ногами асфальт пошел трещинами и я провалилась.

девять месяцев назад

Падая вниз я все цеплялась за землю, полет был не долгий но от этого не менее болючим. Весь воздух вышел из моих лёгких, заставляя лежать на спине смотреть вверх на дыру что образовалась, дико хватать ртом воздух словно рыба выброшенная на берег. Кое-как поднявшись, осмотревшись на ранения, рука была сломана да и одежда превратилась в клочья. попытавшись сделать шаг все мое тело пронзила боль, упав на колени, слезы хлынули. В моей голове было лишь, Я не хочу умирать Дыра что образовалась начала интересовать стригоев и я поняла, что нужно уходить. Ползя стараясь издавать как можно меньше шума, пытаясь найти место где смогу переждать или хотя бы отдохнуть. Не знаю сколько я вот так ползла но продолжала, хотелось жить, именно сейчас когда возможно нашла лекарство хотелось жить. Темно было слишком темно я не что было впереди, ни своих рук, но рано или поздно путь должен был закончиться, так и случилось но не потому что передо мной была стена, я рукой упёрлась в ногу , неизвестно живого или мертвого, но маленькая точка от снайперской винтовки дала надежду что передо мной человек. И я заговорила. -Прошу не убивайте я человек...я..я..я не заражена прошу - прося о помощи, не надеясь её получить - я доктор, а хотела излечить стригоев...прошу не убивайте Человек передо мной немного с шипением но все же ответил, я не видела его выражение как и его самого. -Забрать её...их нужно покормить. Их нужно покормить ехом отбилось у меня в голове их нужно покормить...Поняв что дела плохи, я хотела попытаться сбежать но сломанная рука и возможно нога не дали мне этого сделать. Меня подняли и словно мешок картошки закинули на плечо, по звуку шагов их было не меньше пяти пар ног. Попала. В дали я смогла увидеть свет, он был достаточно далеко. Свет не означал ничего хорошо для меня. Подходя все ближе и ближе я смогла разглядеть что меня несли люди? Одеты в форму черного цвета их лица были скрыты под масками и то что я приняла за прицел винтовки был прицелом арбалета, их было всего трое. Их главный был немного спереди поэтому я не смогла его толком разглядеть, только то что отличие от тех двоих у него на плечах были красные полосы из вшитой ткани. Свет на пару минут ослепил меня, мои глаза слезились от чего боль была ужасна. Как только я смогла открыть глаза передо мной появилось два пьедестала на которых были стригои но их от обычных отличало то что они были совершено голые и то что их размер черт да они огромные, их руки были перекрещены на груди, а голова дергалась. - Тебе повезло.- заговорил голос позади. -Сегодня ты станешь обедом для великих Древних. Я боялась повернуть голову на голос, почти все его слова словно сквозь воду доносились ко мне. Должна жить я должна жить. Древнее? Не те ли древние, что Квин сказал что после нападение марионеток хозяина были убиты. Все же повернув голову я поняла тот что говорил и тот что шел впереди был Лар, о нем мне говорил Рождённий. Он был стригоем но ему было дано больше власти чем обычным. Те большие стригои начали слазить со своих пьедесталов готовясь выпить мою кровь. -Вам не стоит пить мою кровь, а иначе умрёте, моя кровь ядовита для стригоев - Начала тараторить я, не было уверенности что это так, но мне нужно выиграть время... Зачем? Они мне не верили продолжая наворачивать круги вокруг меня, Нужно срочно что то придумать. -Я докажу, прошу, мне нужно лишь один червь из вашей крови и Вы поймёте о чем, я говорю правду - Это был мой последний шанс. На мою удачу их это заинтересовало, Лар что стоял позади, оказался прямо передо мной, я смогла разглядеть его обувь боясь поднять глаза. Червь упал возле моих коленей, извиваясь, все мое тело было в кровавых потеках, я не была полностью уверена что такая кровь подойдёт, не было времени все это проверить, поэтому укусив себя за руку как можно сильнее, увидела свежие капли крови, что выступили быстро наклонила руку так, что бы кровь капала прямо на червя. Не было уверенности... Но червь продолжал извиваться даже в моей крови, поняла я обречена.Но продолжая капать кровью на него он все меньше и меньше подавал признаков жизни, а вскоре вовсе начал издавать пар по итогу просто сварился и превратился в пепел. Это правда происходит со мной? -Кто ты такая?- Лар все это время стоял возле меня. Древнее вернулись на свои места возможно с разочарованием что их обед отменили. - Меня зовут Мия, я доктор медицинских наук в области биохимии.- подняв взгляд на Лара, мысленно прося отпустить меня- Прошу отпустите меня. -Ты слишком ценна.- говорил стригой помогая мне подняться. - твоя кровь возможно пригодится нам. -Неет!- начала вырывается из мертвой хватки стригоя- я хочу заключить сделку, Древнее прошу давайте заключим сделку! - Орала я в сторону древних пытаясь их зацепить хоть чем то Лар остановился. -Сделку? Что ты хочешь предложить, они слушают.-Лар стал переводчиком между мной и ними. - Вы желаете уничтожить одного из ваших, одного из семи, Хозяина, мне хочется того же, но мне не под силу без знаний.- Говоря все это мое тело дрожало. -Вы люди обладаете Люменом, этого достаточно. - Люмен лишь вершина айсберга, те книги что возможно есть у вас помогут расшифровать Люмен. Я хочу предложить сделку вы не убьете меня, а предоставите свои знания, что бы я смогла понять как его убить, после уничтожения, готова умереть от ваших рук, что бы эти знания не обратили против вас, поэтому после смерти Хозяина вам будет отдана моя голова, что бы знания что я возьму у вас не были применены против вас.- Закончив, настало время Древних именно от их решения моя судьба должна была решится. Минуты длились словно вечность, и вот Лар заговорил вместо них. -Они согласны, в обмен ты будешь обязана после смерти седьмого вернутся сюда вместе с Люменом и я лично снесу тебе голову- Четко и ясно дал мне понять что в конце концов меня ждёт смерть. Но перед этим я заберу хозяина собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.