ID работы: 14332528

Проклятие крови

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нет спасения

Настройки текста
Меня слушали не перебывая, моя история могла показаться не правда подобной но есть маленький нюанс мы и так живём в хороре - Я просто хотела жить...-закончив свой рассказ, понимаю что у них возникло больше вопросов нежели ответов. -Знание? - первыми был старик что разрушил ту хрупкую тишину. -Да, я пыталась найти то что могло дать мне ответы- Мое состояние не давало мне нормально формулировать ответы но все же. - Люмен имел лишь одну сторону правды, и выбрав путь Вы не можете точно знать правильным он окажется или же пустышкой. -Что они потребовали взамен?- Квин знал Древних и знал, что просто так они ничего не дают Я опустила момент с тем что в конце меня ждёт смерть. Важно ли это? Шорох на улице заставил всех насторожиться, подойдя к окну Фет и Элисар увидели как к церкви подъехало несколько фургонов и из них один за другим начали выбегать стригои, о смерти Эйхорста стало известно хозяину, он не мог просто так оставить это. Наспех все были собраны, нужно уходить, стригои настигли нас быстрее нежели мы успели выбраться, оставалось дать бой. Я стояла левее от всех доставая глок и меч что своим серебряным лезом отбивал свет к самому потолку. -Действуем группами- проговорил Фет. - Дач и Мия и профессор уходите мы прикроет. Я хотела надереть этим кровососам задницу но понимаю если хозяин поймет что скрывается за моей кровью, весь мой план может пойти крахом, потому без лишних разговоров мы двинулись к выходу убивая одиночных стригоев. Выйдя на свежий воздух, не было понятно сейчас день или ночь, после взрыва все смешалось. Наступила ядерная зима. -Вижу машины!- крикнула Дач, бежа к ней проверить на ходу ли она Нужно было увести профессора, так или иначе хозяин понял что то не так, он видел глазами Эйхорста что старик был заражён но сейчас он был в полном порядке, я слишком рискую спасая их, но не сделав этого сожаление сожрало бы меня раньше встречи с хозяином. Бой в церкви продолжался, машины были на ходу мы должны уходить но никто ещё не вышел, открывая задние двери через которые всего несколько минут назад вышли сами, показался Элисар за ним Гудвезер,Фет. Рождённого не было с ними. С боку виднелись стригои что заметив нас рванулись к нам, стреляли все, мы должны выжить. -Где Квин? - Пытаясь перекричать выстрелы я -Он найдет нас- Сухо ответил Гудвезер Черт черт черт, мой план рушится. -Езжайте я помогу ему- сняв свой рюкзак с плеч я передала его профессору - это рюкзак слишком ценный- взглянув старику в глаза он понял меня, как и я его. Забежав обратно в здание воняло ужасно. Рождений был слишком быстр для моего глаза, но марионеток было намного больше, каким бы сильным он не был, они задавят его массой. Стреляя в ближайших попадая прямо в голову. Не только за книгами все это время я сидела, Лар достаточно сильно меня гонял что бы перед главной битвой я была в форме. Червей от убитых тел стригоев было полно на полу и стенах. Но мне было все равно продолжая уничтожать один за одним пока их вовсе не осталось. Переведя дыхание я взглянула на Квинлиана. Он сердит, знаю но уже ничего не изменить, одного его взгляда хватило на то что бы я поняла нужно уходить и как можно быстрее. Выйдя на улицу, полукровка вел меня в неизвестном мне направление, он либо делал вид что знает куда нам идти, либо...либо , какая уже разница, мой план рушится как бумажный домик на ветру. Никто не хотел нарушать тишину, но спустя столько времени я просто хотела узнать о нем как можно больше. -Значит вам удалось, достать бомбу? -Начала я, что бы хоть как то начать с ним разговор -Откуда тебе известно про бомбу?- Сухо, очень сухо ответил рождений Если даже откинув то что та самая бомба была в одной из машин, и только слепой этого не заметит Могу его понять, между нами не было любви, с его стороны точно, мои чувства к нему не было или же были? Любовь? То что я чувствовала к нему не возможно описать, привязанность возможно что то больше, но я никогда не требовала от него чего то больше нежели разговоры на крыше. Мир который пошел ко дну, ты начинаешь ценить повседневные вещи, Может ли он чувствовать что то или же в нем больше от стригоя нежили от человека. Я никогда про это не спрашивала но надежда грела мою душу, я не хотела разбивать все что я придумала у себя в голове. -Об этом знали все. - Пожала плечами продолжила. - Древние следит за вами Его скорость, в миг я оказалась прижата к стене, его локоть упёрся мне в шею. Он наклонился ближе и произнёс: -Теперь ты работаешь на них?- я чувствовала его дыхание у себя на шее. - Я не работаю ни на них ни на вас, а лишь на себя- Немного помедлив добавила. - И тебя. Он ослабил хватку давая моим лёгким наполнится кислородом, отступая от меня он двинулся вперёд. Улицы кишили стригоеми, из за чего пришлось переждать в ближайшем магазине, то что от него осталось, темнота заставляла напрягать глаза, тихо. На стенах разводы крови, прилавки опустели, пройдя Квинлиан проверяя что бы сюрпризов не было. Закрыв дверь стойками, отошли подальше где присев в углу. Нарушил тишину, чем заставил меня удивится но я быстро взяла себя в руки. -Я был уверен что ты мертва- Вопрос что был задан слишком тихо. - Ты расстроился или же был рад- Не дав ему ответить. -Я скучала по тебе Квин. Не могла видеть его, не сейчас не хотела видеть холодный взгляд, возможно он был всегда таким но я не видела. -Я тоже..... Один его простой ответ дал мне надежду, но в тоже время разочарование, в конце концов меня ждёт смерть если не от его рук, так от Лара.

Девять месяцев назад

Лар забинтовал мою ногу и руку, принес одежду, а так же еды. Накинувшись на еду словно зверь от чего вампир скрывился и вышел, не забывая закрыть за собой двери. Тюрьма? Периодически Лар либо кто то из его подручных заходили принося еды и воды, книги, так же проверяя как заживают мои рани. Некоторые книги были настолько древние что любое прикасание к ним могло их повредить. Перечитав тонну если не больше я не нашла информации почему моя кровь была ядом для стригоев. В очередной приход Лар не просто молча принес лекарства и ушел а присел на корточки что бы наши взгляды встретились. -Нашла что искала? - Спросил он, так словно мы друзья, а не я в заложниках а он мой надзиратель. Нужно быть милой, что бы не остаться без головы раньше срока -К сожелению нет, в этих книгах нет упоминания о таких как я. - С огорчением произнесла. -Почему тебе так важно найти эту информацию?. - Словно говоря это маленькому ребенку говорит Лар. Я не маленькая, стригой. -Мне нужно узнать хватит ли яда в моей крови что бы убить хозяина- Сердито ответила на его дурацкий вопрос. - Пойдем...- Произнес он вставая. Открыв дверь он ожидал что я пройду за ним. Да я подняться не могу толком что бы не упасть, а про поход куда либо вообще молчу, один поход в туалет , а он находится за соседней дверью для меня испытание, а он просит идти за ним. -Я....- Хотела сказать йому про это но не успела. Одним движением он подхватил меня на руки и понёс. Страшно? Да,мне было безумно страшно, неужели Древнее передумали, и держать меня обходится им слишком напряжно? Ведь то что могу найти, обернется против них -Если хочешь меня убить, нужно было сделать это т...- Я сказала это в вслух? Он оскалился -Мне не отдавали приказ тебя уничтожить, ты слишком долго сидела в той комнате, поэтому мы гуляем. -Ты...Вы правда думаете что я идиотка? - Подняв бровь взглянула на него. Он был слишком близко, мне не по себе, страшно, Лар не похож на Квина, от него веет холодом смертью а рождений помимо всего этого излучает тепло. -Тебе лучше закрыть глаза. - Посоветовал стригой Не успев закрыть глаза, я знала что произойдет, Квин после того как решил так сделать чут не облевала его, после ждал когда я закрою глаза и прижмусь по крепче, но Лару было плевать. Мы оказались на крыше небоскреба, опустив меня на ноги, упав на пол и начала блевать. -Чертовы стригои со своей скоростью, чёртов Квин, чёртов Лар- Пока я не переставала проклинать все на свете, стригой наблюдал за мной с любопытством. -Значит я у тебя не первый. -Фраза прозвучала двояко как для стригоя Быстро заткнувшись, поняла что сболтнула лишнее, мельком взглянула на Лара, он смотрел вперёд стоя на краю дома. Допрыгав на одной ноге мне открылась картина что ужаснула меня, эффект от взрыва был куда хуже чем я думала. Больше сутки не делились на день и ночь, была лишь ночь в которой стригои чувствовали себя королями. Люди были словно куклы, серость города давила. Все больше напоминает конц. лагерь,все ходили с повязками на руках словно еврее в 44 году, ровно в двух шеренгах из одной части улицу в другую и наоборот, не было больше шумных улиц и смеха детей, не было ничего, лишь марионетки хозяина смотрели что бы не одна туша с кровью не вышла из строя. -Это мир который вы создали сами. -Нет, я смогу все исправить- Уверенности моим словам давал голос, хоть и вид был жалок. Вернувшись я стала перечитывать все что мне принесли до это но ответ везде был один. Пока в один из дней один из прихвостней Лара не принёс мне свиток, он не был похож на те книги что у меня уже есть. Стараясь не повредить его, развернула и чем больше я читала тем больше мои глаза открывались, в нем было сказано что таких как я было много, очень много, почти каждый век рождался ребенок что был карой для всех кровососов. К сожалению много из них умирало ещё в детстве но те кто смог вырасти не понимали насколько уникальным были. В этом свитке подробно было указанно за каждого такого ребенка, одна история меня заинтересовала больше остальных, она про парня что был охотником на стригоев, и знал что его кровь делала с ними и не только. Читая я и не заметила как настало уже утро, к сожалению больше нет того времени когда понимаешь что наступил новый день по восходу солнца, теперь лишь по тому когда тебе приносят еду.

Наше время

Оставшийся путь мы продолжили в тишине, но то что он чувствовал то что и я меня грело, но в тоже время нас не ждёт хеппи енд, а лишь смерть, боль, разочарование. Всем нужен был план. Дойдя до заброшенного здания, ведь по другому это не здание не назовёшь, как только попав внутрь там кипела жизнь, люди ходили с одной стороны проверяя оружие и не только, словно два мира оказались на пересечение. Увидев нас Гас помахал нам рукой, значит мы на месте. Те знания за что я отдаю свою жизнь должны помочь, но мне от них проку нет, и лишь профессор лишь ему посылу понять то что скрывалось. Но перед этим все должны отдохнуть, лишь Сетракян продолжал читать остатки Люмена, он думал что нашел решение. Так ли это? Тут было довольно просторно, окна что были под защитой решетки и комнат хватало на всех.В одной из комнат в тишине я продолжала сидеть на подобии кровати, лишь матрас и тряпки что воняли тухлятиной. Не было времени крутить носом. В моей голове рой мыслей не давал мне сомкнуть глаза, слишком много всего нужно было исправить, ведь если мой план не сработает.....А могу ли я полагаться на то о чем не знаю. Сердце смерёно но дух сильный. Мы обречены? Стук в дверь отвлёк от того что заставляло мою голову кипеть. Не дождавшись ответа в комнату вошёл Квин. Может быть в другом месте и в другое время я была бы рада ему но не сейчас. Он может понять, он может узнать. То что скрывало мое сердце, то что на его руки ляжет не только смерть своего отца. На крови построя свой путь. Он станет свободным? Но он не уходил продолжал смотреть. Молчал -Нам нужно знать больше информации.- Продолжал давить он на меня. Я тоже.... Его слова не давали мне покоя, сможет ли он закончить мой план или же я ему все же дорога? Нет не могу, нельзя, он должен стать свободным,он так сильно жаждал свободы что и не заметил когда начал тонуть. Он должен. Мне так не хочется умирать, почему именно мне досталось это бремя, хватит ли мне сил признаться в том что так сильно сжирает мое сердце. "homo venenoso sanguine" Так меня назвал Лар, та венах которой течет яд. Яд который обрекает на смерть, яд который подарить свободу. -Я рассказала все что могла.- Обречено начала... -Этого мало!- Перебив меня, немного повысив голос он Могу его понять, его мечта была так близко через многие столетия, но страх мой был мне не подваластен лишь человек, жалкий человек на плечи которого выпала доля смертника. -Что ты хочешь от меня, Квинлиан?....-Мои глаза были на мокром месте но я продолжала смотреть на него.- Ты думаешь я хотела этого? Или может думаешь что такая как ты?!....-Моя кровь закипала, поняв что сказала то что не должна была.- Прости... -У меня лишь одно желание...убить хозяина. -И умереть самому.- Закончила за него я Нас не ждёт хеппи.... Желание что погубит меня рано или поздно, подойдя к нему почти в плотную решаясь. Я должна буду отдать ему все, должна буду подарить ту сладкую свободу. Завтра ведь больше не наступить так ведь? Обняв его так сильно как только могла, он не обнимал меня в ответ, но и не оттолкнул, это хватит, хватит что бы решиться. Слезы хлынули без моего ведома, я рыдала так сильно так горько, что бы он смог почувствовать всю мою боль. Моя печаль за себя, за него, за людей. В какой то момент я почувствовала его руку у себя на спине, заставляя прижаться к нему ещё больше. Мне нужно было даль слабину там где меня не осудят. Слишком много свалилось на мои плечи это бремя жрет меня изнутри.Не знаю сколько прошло времени, забыв что вокруг нас творится хаос. Не было ничего только он и я. -Прости.- Повторив я отходя от него. Вытерев остатки слёз я присела делая вид что его больше нету. Нужно слишком вспомнить каждую деталь что могла помочь. Он понял, выходя зазвучал его голос -После его смерти, сможешь вернутся к нормальной жизни. Моя кривая усмешка озарила лицо, он её не увидел. Он незнает
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.