ID работы: 14332572

Прятки

Слэш
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Утро следующего дня встретило жителей Долины Мира отличной погодой. Солнце только поднималось из-за горизонта, освещая тёплым светом все уголки деревни и конечно Нефритовый Дворец.       Шифу проснулся очень рано. Дожидаясь, когда прозвучит гонг, он расположился на кухне с чашкой чая и тарелкой риса. Пока ученики ещё спят, он может спокойно позавтракать, а потом и поприветствовать юных воинов.       Спал мастер плохо. Из его головы всё не выходил вчерашний день. Его же чудом не заметили! А что было если бы Неистовая Пятёрка всё-таки застукали его и Воина Дракона посреди зала Героев, занимающихся такими вопиющими делами?! Шифу даже думать боялся. «Какие-то прятки получаются...» — юрко пронеслась мысль в голове смотрителя дворца. — «Какая глупость».       Ну а что им ещё оставалось делать? Отказываться от любви панды мастер не желал ни под каким предлогом. Когда он стал так сильно нуждаться в нём? В этих глупых шутках, блестящих глазах, нежном голосе, тёплых объятиях...       Из раздумий Шифу вывел лёгкий поцелуй в щёку и он чуть не вскочил из-за стола. — Доброе утро, — Воин Дракона сел напротив красной панды и мило заулыбался, подвигая учителю булочку с изюмом. — Вот, это папа передал для вас. Будет повкуснее сухого риса на завтрак.       Шифу закатил глаза, не удержавшись от ответной улыбки. Неужели панда проснулся в такую рань, чтобы просто передать ему вкусности?       Мужчина молча отломил маленький кусочек выпечки, погружая его в рот, но вдруг Воин Дракона вновь прильнул к его устам, нагло отнимая лакомство. — Эй, ты чего! — Возмутился Шифу. — Сам сказал, что принёс мне. — Но я принёс вам ещё кое-что... — Панда встал со своего места и подсел к учителю. Наклоняясь к Шифу чуточку ближе, По нежно поцеловал его и тут же отпрянул. — Мы немного не закончили вчера...       Не дав ученику договорить, мужчина сразу прильнул к нему обратно. Старший мастер томно прикрыл глаза. Губы парня были слаще любого, даже самого изысканного десерта.       И вроде всё шло прекрасно, но внезапно По опустил ладонь на макушку мастера и резко пихнул его под стол. Шифу даже не успел кинуть возмущение, как услышал голос своей дочери.       Тигрица заскочила на кухню и молниеносно приблизилась к панде. — По, это ты сделал?! — Закричала кошка, хлопнув кулаком по столешнице. — Ч-что?! — Испугался парень — Что я сделал? — Я хотела надеть форму, но на меня упало ведро с водой! — Всё не успокаивалась воительница. — Это ты устроил?! — Нет! Спроси лучше у соседа своего хвостатого! — Точно... — после слов По, девушка задумалась. Все улики указывали на Обезьяну. — Спасибо, панда. Кому-то сейчас точно достанется!       Полосатая кошка убежала с кухни, а из коридора сразу раздались её ругань и вопли горе комика. — Да уж... Прилив энергии на весь день. — Нервно посмеялся панда.       Шифу вылез из-под стола, отряхивая ханьфу. Они опять чуть не попались...       Мастер собирался выйти вслед за Тигрицей, но По схватил его за запястье, притягивая обратно. — Не уходите, — прошептал Воин Дракона на ухо учителю. — Задержитесь хоть на три минуты.       Красная панда помотал головой в разные стороны. — Мне нужно идти, — ответил мастер. — А то в Пятёрке станет на одного участника меньше.       По тихо захохотал. А что? Обезьяна сам напросился. Панда говорил: — Нельзя шутить над Тигрицей. Это себе дороже, ведь кошка не ценила юмор, направленный в её сторону.       Но не стоит переживать. Справедливый мастер Шифу, как обычно, всех спасёт. — Возвращайся в комнату, По, чтобы не вызвать новых подозрений. — Посоветовал мужчина. — Я сейчас разбужу всю казарму, ведь буду сильно злиться.

***

      После утренних разборок вся тренировка проходила молча. Говорил только старший мастер.       Шифу ходил мрачнее тучи и метал грозные взгляды в сторону своих воспитанников. «Вот мастер Угвэй бы сто шкур спустил с нас, узнай он о таком инциденте! Совсем от рук отбились!» — каждый раз повторял красная панда, не упуская возможность напомнить ученикам о достойном поведении и послушании.       Даже Воину Дракона перепадало несколько раз. То он неправильно держал цзи, то недостаточно хорошо выполнил упражнение, то ещё к чему-то мастер придерётся. Время уже шло к обеду, а Шифу всё бесновался и даже не думал успокаиваться! — Всё. Достало уже! — Внезапно выпалил Воин Дракона, чем привлёк внимание остальных. — Я пошёл. — Что за вольности? — Поинтересовался Шифу, недовольно сощурив глаза. — Я не говорил что занятие закончилось.       Панда бросил оружие на пол и посмотрел на учителя, ожидая реакции с его стороны. — Подними. — Сухо приказал мужчина, но его слова остались проигнорированными. — Панда, ты меня слышишь?       Парень только развернулся на пятках и нагло покинул зал тренировок. — Что это с ним? — Тихо задал вопрос Журавль рядом стоящему Обезьяне.       Хвостатый мастер пожал плечами, осматривая остальных. Что сегодня нашло на их друга? Кажется другие воин также были не в курсе. — Почему стоим и смотрим?! — Зарычал Шифу, разворачиваясь к замеревшим ученикам. — Продолжаем занятие!       Кажется из-за выходки панды мастер стал ещё более свирепым, чем был в начале урока.

***

      Прийдя в свои покои, По сразу же упал на бамбуковую койку и шумно выдохнул накопившиеся раздражение. «Что нашло на Шифу сегодня?» — Подумал парень, устало прикрывая глаза. — «Утром всё было так хорошо».       Пытаясь разобраться в перепадах настроения учителя, По даже не заметил как уснул. Умственная деятельность всегда его выматывала. Он мог спать до вечера, если бы не услышал через пелену дрёмы как кто-то зовёт его. — По, — раздалось из коридора. — Это я, открой.       Неохотно панда встал с кровати, всё же открывая дверь, за которой стоял старший мастер. — Ты что, спишь? — Поинтересовался Шифу, заметив заспанный вид ученика. — Вы что, успокоились? — Съехидничал парень, глядя на учителя сверху. — Я могу войти?       Шифу не хотел начинать новые ссоры, поэтому старался сохранять спокойствие. По отошёл от двери, пропуская мужчину в комнату. Сам он сел обратно на кровать, скрести руки и всем своим видом показывая недовольство. — По, ну хватит дуться, как пятилетний ребёнок, — сказал мастер, подходя ближе. — Я не хотел тебя обидеть, но мне же нужно как-то держать дисциплину.       Панда только хмыкнул. Он конечно понимал, что Шифу должен периодически показывать кто главный во дворце. Просто ему так нравилось видеть учителя, который пытается попросить прощение. В такие моменты Шифу выглядел особенно милым и смешным: он нервно вилял своим пушистым хвостом и сильно суетился, перебирая в уме подходящие слова.       Но в этот раз что-то пошло по другому.       Красная панда ничего больше не стал говорить. Он положил свои ладони на грудь ученика, оказываясь совсем рядом, и прикоснулся своим лбом к его, с любовью заглянув в изумрудные глаза. И без слов всё было ясно.       Продолжая восседать на кровати, Воин Дракона притянул мужчину к себе за талию, не удержавшись.       Шифу тихо усмехнулся. Он распустил свои волосы и развязал пояс ханьфу, заставляя ученика покраснеть. — Что вы делаете, мастер? — Панда сглотнул подступивший к горлу ком. Его сердце колотилось как бешеное, наравившись вот-вот выскочить из груди парня. — Нас же могут... нас могут увидеть. — Если ты будешь тихим, то ничего не случится, — лукаво улыбнулся мужчина, оголяя одно плечо. — Нас, кажется, прервали утром. Так ведь?       Не устояв перед соблазном, По припал губами к шее мастера, переходя на ключицу. Воин Дракона быстро увлёкся процессом. Он медленно начал снимать коричневую ткань с тела Шифу вместе с нижней рубашкой.       Красная панда стоял неподвижно и гладил ученика по макушке, пытаясь контролировать каждый свой вдох и выдох. Он иногда закусывал губу, чтобы не издавать лишних звуков. — Шифу... —блаженно прошептав имя учителя, парень провёл тёплыми ладонями по его спине. — Вам холодно? Вы же дрожите весь...       По спустил ханьфу до самой поясницы мастера и припал ухом к его груди. Замерев, он начал слушать стук любимого сердца и глупо улыбнулся своим мыслям. — Ну как оно? — Полюбопытствовал Шифу, продолжая гладить парня по голове. — Чудесно, — ответил панда, подняв блестящие глаза на учителя. — Я так люблю вас. — Хватит смущать меня, По. — Шифу расплылся в довольной улыбке. — Можно ли считать, что ты простил меня за сегодняшнюю тренировку? — Ну, я...       По не успел договорить предложение, как Шифу моментально натянул ханьфу обратно, испугавшись чего-то.       Вдруг в коридоре послышались знакомые голоса, и По вскочил с кровати, закрывая собой полуобнажённого мастера.       Дверь в комнату панды опасно открылась и туда заглянули его друзья. — Привет, По, — поздоровалась за всех лидер Пятёрки. — А что ты тут делаешь? — Хором поинтересовались Обезьяна и Богомол, выглядывая из-за дверного косяка.       Остальные воины с непонимание смотрели на раскрасневшегося парня. — Эй! Как дела, ребята?! — Попытался выкрутиться из ситуации панда. — А я тут заснул чуток... — Уже время обеда, но ни тебя, ни мастера Шифу не было. Вот мы и решили проверить. — Сказал Журавль, поправляя шляпу. — Кстати, ты не видел учителя? — Нет! — Выпалил Воин Дракона. «Стой спокойной, панда! Прошу тебя» — пронеслось в голове мужчины.       Шифу тихо стоял за спиной большого панды, поджав хвост и опустив уши. Он трясущимися руками придерживал спадающую с плеч одежду, боясь сделать лишний вздох. — Что ж, ладно, — Тигрица ещё раз оглядела комнату приятеля и фыркнула. — Тогда мы пойдём. Присоединяйся к нам на кухне, как захочешь есть.       Наконец молодые мастера ушли, заставляя тайных любовников выдохнуть с облегчением. — Фух, это было близко. — По опустился на колени возле учителя и чмокнул его руку, прижимая трясущуюся ладонь мужчины к своей щеке. — Вы в порядке? — Н-нормально...       Шифу отнял свою руку от лица По. Он поправил одежду и завязал причёску в хвост, собираясь покинуть покои ученика. — Иди к остальным. Я позже пообедаю. — Сказал красная панда, отвернувшись. — Но, Шифу...       Жестом попросив парня замолчать, старший мастер ушёл.       По снова остался в одиночестве. Когда же они смогут насладиться близостью друг с другом без последствий?!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.