ID работы: 14333968

Система "Выжить в качестве брата главного героя"

Слэш
NC-17
В процессе
48
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Игра началась.

Настройки текста

***

      В далеком прошлом, когда существовало двенадцать школ, в прославленной школе совершенствования на хребте Цанцюн, среди сотен и тысяч учеников выделялись двое: Ло Бинхэ И Шэнь Цинцю.       Оба из низкого сословия чудом пробились в ряды младших учеников и вскоре личными учениками Лорда пика цинцзин. Среди учеников они выделялись уникальными способностями и умом, но от главы пика цинцзин они переняли ослиное упрямство. Ни один из них не любил проигрывать, особенно друг другу. В них искрила молния соперничества, не злобная жажда превзойти. Друг для друга они стали полярной звездой указывающей путь. Они день и ночь тренировались, учились, втягивали в себя всевозможные знания. К восемнадцати годам они стали лучшими.       Ученики, наблюдавшие со стороны, принимали соперничество за вражду в то время, как добродетельный Ло Бинхэ называл Шэнь Цинцю братом. Они были настолько близки, что любая попытка наладить отношения между ними воспринималась обоими как агрессия. Даже наставница Мин не могла вторгнуться в их маленький мир, лишь укоризненно бросала взгляды, когда дети выходили за границы дозволенного.       На обучение они попали одновременно в возрасте десяти лет. За эти годы Ло Бинхэ из маленького оборванца вырос в достойного заклинателя. Собранный, не лишенный доброты и веры в лучшее. Шэнь Цинцю же, в отличие от названого брата, казался изящной и холодной скульптурой. Отрешенный от мирских забот. Совершенно безразличное лицо оживало лишь рядом с Ло Бинхэ.       Став старшими учениками, в их обязанностях появилось обучение младших. Общительный Ло Бинхэ быстро нашел общий язык с младчими. Мягко наставлял и с улыбкой указывал на ошибки в технике боя или развития золотого ядра. Младшие ученики с упоением шли на занятия Бинхэ, в то время как уроки у Шэнь Цинцю ожидали в страхе. Он никогда не кричал, не оскорблял, но от него веяло таким холодом и жестокостью, что ученики и пискнуть боялись в его присутствии. С каждым годом Шэнь Цинцю обрастал пугающими историями и сплетнями и с нетерпением ждали, когда Ло Бинхэ Станет следующим горным Лордом.       Возможно, именно тогда Шэнь Цинцю начал завидовать Ло Бинхэ. А может и того раньше. Никто точно не мог сказать, когда все началось. понимание происходящего происходило постепенно, капля за каплей. Тут Шэнь Цинцю, проявил несдержанность, там оступился. С каждым новым днем ссоры вспыхивали все чаще, пока однажды, Ло Бинхэ не сорвался и не ударил Шэнь Цинцю. Для последнего это стало поворотной точкой. Ослепленный яростью Шэнь Цинцю пустил непотребный слух, настолько нелепый, что никто не поверил. Узнав об этом, даже всепрощающий Ло Бинхэ отвернулся от названого брата, покинув их общий бамбуковый домик. С тех пор их более ничего не связывало, кроме холодной войны за право быть следующим Лордом Цинцзин.       Но все изменилось на собрании Союза Бессмертных. Это была точка невозврата в истории названных братьев. Во время битвы с Мобэй Цзюнем — Королём Севера, открылась страшная тайна родословной Бинхэ. Полукровка — Черное пятно для человечества. Для тех, кого убивали и насиловали демоны, для тех чью плоть съедали, а кость превращали в украшения.       На лбу Ло Бинхэ, словно алая звезда, горела метка демона. — Брат Шэнь, — взволнованного воззвал Ло Бинхэ, протягивая руки. Его лицо исказил ужас и непонимание. Ло Бинхэ поклялся никогда не лгать Шэнь Цинцю или наставнице, но солгал: — Я не знал. Не знал. Цинцю, ты ведь веришь мне? — насколько сильно они соперничали, настолько сильно Ло Бинхэ нуждался в Шэнь Цинцю.       У Ло Бинхэ не было никого. Ни матери, которая одарит объятиями. Ни отца, который научит храбрости. Ни старших, которые заботяться. Ни младших, кому Ло Бинхэ мог подарить заботу. Никого. У Ло Бинхэ был только названный брат. Пускай у них были разногласия, он готов отказаться от места Лорда, только бы Шэнь Цинцю принял его.       Мир вокруг горел красными вспышками заклинаний и голубым светом, отбрасываемым острыми льдинами. Они пиками вонзались в землю раскалывая на попалам. Мелкие демоны напоминающие отсеченные головы людей выползали из палящего огнем ядра. Тех заклинателей, которые встречались на пути, головы разрывали на куски. Отовсюду слышались крики заклинателей и вой демонов. Они столкнулись в ожесточенной битве. И посреди этой бойни стояли двое на расколе человеческого и демонического. Они не видели ничего, кроме друг друга. — Брат… — новоявленный демон протянул руку, натянуто улыбаясь.       Ло Бинхэ ждал, когда Цинцю ответит ему. Он не видел лица старого друга, но в глубине души надеялся: Шэнь Цинцю выберет его. Как было раньше, в далёком детстве, когда они делили страхи и мечты на двоих. Зеленое ханьфу, разорванное и пропитанное кровью на груди и рукавах, развевалось на ветру. Шэнь Цинцю напоминал Милосердного небожителя. На секунду яркая вспышка осветила бледное лицо. И Ло Бинхэ понял: его никогда не примут.       Шэнь Цинцю улыбнулся окровавленными губами. Улыбался, когда пронзил мечом Сюя сердце. Потерявший опору Ло Бинхэ полетел в бесконечную бездну, где царил хаос и отчаяние. Тогда он еще не знал, что названый брат вернётся и отомстит в десятикратном размере. Жизнь Шэнь Цинцю закончилась в страшных муках и сожалениях о когда-то принятом решении.       Несмотря на довольно бездарно написанную новеллу, Шэнь Юань в голос хохотал, когда читал момент смерти ублюдка Шэня. Так нелепо и бездарно. В принципе, жизнь Шэнь Юаня была такой же.

***

      Шэнь Юань не помнил, как заснул. Он привык засыпать под мерное гудение аппарата сердечного ритма и капание капельниц, сжимая в руках очередную дерьмовую новеллу. Старший брат совершенно не умел выбирать достойные книги жанра фэнтези,

но всеми силами старался угодить младшему. Шэнь Юань помнил, что находился в больнице, точно так же, как и каждый, проклятый, день, последние полгода. Так что неудивительно, что Юань немного испугался, проснувшись в абсолютной тьме.

      Шэнь Юань не ощущал сердцебиения в исхудавшей от болезни сердца грудной клетке. Легкие не качали воздух, но разум продолжал активно существовать в пустоте.

[Добро пожаловать, пользователь!]

      В абсолютной тьме раздался голос, напоминающий голос из гугла.

[Вас приветствует Система «Выжить в качестве главного злодея»!]

      Существуй тело Шэнь Юань в этой реальности, он бы непонимающе огляделся, стараясь найти источник звука. Но вокруг него присутствовала лишь пустота. Вспомнив все прочитанные новеллы, Шэнь Юань понял, что не стоит строить из себя глупенького, приписывая происходящее съёмкам и прочему нереальныму дерьму. Возможно он наконец умер. Погрузившись в собственные мысли, не свойственные для только проснувшегося мозга, он осторожно спросил: — Эм… Госпожа Система, что Вы имеете в виду?

[Вам, второй пользователь, предоставлена возможность изменить судьбу Второстепенного злодея — Шэнь Цинцю. За баллы Вам будут предоставлены плюшки для продвижения сюжета, прохождения квестов и личного удовлетворения пользователя.]

      Шэнь Юань без лишних вопросов узнал имя Второстепенного злодея из «Пути Гордого Бессмертного Демона», автором которого являлся Сян Тянь Да Фэйцзи. Посредственная новелла, встретившаяся на пути Шэнь Юаня не так давно. То ещё дерьмище. — И почему я должен соглашаться на это? — задал вопрос Шэнь Юань. Наученный опытом десятков прочитанных новелл про попаданцев и перерождения, он понимал, что не стоило соглашаться на предложения гугл голоса, не узнав подробностей. Хотя бы ради себя.

[Ваше тело умирает, пользователь.]

[Вы едва ли проживете год.]

      Система знала на что надавить. Не сказать, что это стало открытием, Шэнь Юань знал об этом почти десять лет. Врачи повторяли это так часто, что эти слова едва ли находили отклик в его сердце. По крайне мере Юань, так думал.

[Мы можем это изменить. После завершения всех квестов или оплаты в размере 10 000 баллов Вы сможете вернуться в свой в мир в здоровое тело.]

— А если я провалю квест?

[Размер штрафа зависит от сложности квеста. От вычета баллов вплоть до смерти. Окончательной смерти пользователя.]

      На последних словах Шэнь Юань испугался. Несмотря на свое положение в родном мире, вечные больницы, где единственным развлечением были новеллы и раздражающая в своей назойливостью семья, он никогда не думал о смерти в полной мере. Когда проживаешь пол жизни в ожидании когда гильятина опуститься на беззащитную шую, страх отступает. Так же Шэнь Юань не думал о попадании в новеллу, где ему придётся исправлять сюжетные дыры, где мучительная смерть от рук главного героя может стать реальностью.       Юань сделал глубокий вдох, ну или мозг имитировал подобие вдоха. Времени паниковать не было. Поэтому он задал следующий вопрос: — Вы говорили о баллах. Как их получить?

[Вы новый пользователь, поэтому на Ваш счет уже начислено 100 баллов. Увеличить их количество можно несколькими способами: пройдя квест, получив отклик от читателей или совершив злодейские поступки. Читатели оставляют отзывы, и, в зависимости от их количества и полученной критики, Вам начисляются или вычитаются баллы.]

[На этом ознакомление закончено! Если будут вопросы — обращайтесь. Желаю Вам удачи, второй пользователь.]

      И прежде, чем Шэнь Юань успел задать очередной вопрос, тьма вокруг сгустилась, ощутима давя на несуществующее тело. Тут то там начали вспыхивать глаза. Один. Два. Десять. К тому моменту, когда тьма поднялась на уровень горла, сотня глаз смотрели на утопающего Шэнь Юаня. Когда Юань потерял всякую надежду выбраться, голова отозвалась оглушительной болью.

***

      Шэнь болезненно застонал приподнявшись на постели. Шелковое одеяло соскользнуло, обнажая распахнутые нижние одежды и напряженно вздымающуюся грудь. Голова, мышцы, все тело Шэнь Юаня гудело от боли. Он едва мог пошевелить одеревшими мышцами. Дневное солнце слишком яркое для чувствительного зора Шэнь Юаня, пробивалось через распахнутое окно развивая на ветру прозрачную тюль. Шэнь Юаню потребовалось несколько минут прежде чем он осмысленно осмотрел комнату.       Классическое убранство комнаты, словно сошедшие с экрана исторической дорамы. Деревянные стены, полы без богатой отделки, но резной мебели и подушкам, можно заметить, что хозяин не бедствует. Кровать в которой лежал Шэнь Юань, окружал балдахин, а постельное белье имело приятный мятный цвет. Нос щекотал пряный запах благовоний. Приглядевшись Шэнь Юань обнаружил висевших по углам шелковые мешочки. Скорее всего именно они испускали запах.       Шэнь Юань не мог поверить. Опустив взгляд на руки с длинными пальцами с аккуратно подстриженными ногтями, не узнал в них собственные руки с обкусанными ногтями. Он действительно оказался в романе, поставив на кон собственную жизнь. Шэнь Юань не смог сдержать смешка. За ним последовал неудержимы истерический смех, больше напоминающее карканье вороны. Горло осипло и болело от долгого молчания и болезни.       Откуда-то из глубины бамбукового домика, Шэнь Юань не сомневался что это именно он, послышался удар о пол и неспешные шаги. Они приближались. Следом прозвучало нервное: — Цинцю! Цинцю, ты пришёл в себя? — Юань неосознанно вздрогнул, когда в проеме показалась женщина. Высокая. Возможно даже выше, чем старший брат Шэнь Юаня, оставшегося по ту сторону страниц.       Женщина сделала решительный шаг вперед и застыла не решаясь сделать следующий. Ее темно изумрудное ханьфу плотно облегало статную фигуру женщины не скрывая подтянутый живот и крепкие руки. Среди длинных чёрных волос проглядывались тонкие седые пряди, выдававшие преклонный возраст. Словно в игре, над головой женщины нависли воздушные буквы — «Госпожа Мин».       Госпожа Мин — нынешняя глава пика, наставница Шэнь Цинцю и Ло Бинхэ. В новелле ей была отведена роль матери-наставницы, которая заботилась и направляла на верный путь своих учеников. Госпожа Мин, та кто отыскала в двух бродячих мальчишках в обносках достойный талант и божественное упрямство. И подобно матери воспитала их. Возможно она была единственной, кто не отвернулся от Шэнь Цинцю, после всего что он натворил. До последнего вздоха пыталась спасти ученика от главного героя, за что и поплатилась.       Шэнь Юань, прочитавший новеллу от корки до корки, с первых строк проникся к ней уважением и горько плакал, когда ее сердце пронзил демонический клинок собственного ученика. Возможно, и в этот раз Минчжун спасёт его бренную тушку от смерти.

[ОСС! Пользователь, не отклоняйтесь от характера персонажа!]

      Только после оглушительного рева системы, Шэнь Юань заметил как губы непроизвольно растянулись в улыбке. Госпожа Мин тоже это заметила и уже более легкой поступью приблизилась к кровати. Когда ее теплая ладонь потянулась к его, Шэнь Юань одернул руку и не глядя схватив веер. С характерным треском распахнул его и вновь посмотрел на наставницу. Лёгким движением смахнул проступивший пот. К удивлению Шэнь Юаня, женщина рассмеялась, с трудом произнося сквозь смех: — Малыш Цинцю пришёл в себя! Что-нибудь болит? Как себя чувствуешь? Позвать Бинхэ? — спросила Госпожа Мин касаясь мокрого лба. Температуры не было. Наставница аккуратно смахнула влажные пряди, чуть погладив их — Нет! — вскрикнул Юань, но, поймав обеспокоенный взгляд, прокашлялся вновь надевая маску безэмоционального изваяния. — Всё в порядке, Наставница Мин. Не стоит беспокоить брата Ло по подобным пустякам. — Пустякам? — недовольно воскликнула женщина. — Ты неделю без чувств провалялся в постели. Ни один целитель не мог тебя вылечить, а ты говоришь по пустякам? — с каждым словом напряжение в госпоже Мин нарастала, будто приближение шторма. — Невыносимый. Наглый. Щенок, — процедила сквозь зубы женщина, поправляя постель и распахнутые одежды Юаня, словно настоящая мамочка. — Я знаю, ты волнуешься о предстоящем Собрании Союза Бессмертных. Но с репутацией нашей школы и Пика, даже если ты появишься голый, никто не осмелится возразить тебе, — жестом руки она не позволила Шэнь Юаню возразить. — Не обращай внимания на этих лицемерных ублюдков! Они еще не знают с кем связались. — Кажется, я знаю, почему Шэнь вырос таким наглым и грубоватым, — мысленно усмехнулся Шэнь Юань, вполуха слушая причитания Мин. — Шэнь Цинцю, ты вообще меня слушаешь? — возмутилась Мин Чжун, строго глядя на лежащего юношу. В этот миг раздался вновь звон оповещения, и гугл голос заговорил:

[Система активирована! Вы были привязаны к роли «Названый брат Ло Бинхэ». Наставница: Горный Лорд Минчжун. Горная школа: Цанцюн, гора Цинцзин, Горный Лорд Мин Чжун. Оружие: Меч Сюя. Стартовое количество баллов: 100.]

      Игра началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.