ID работы: 14334349

Наша остановка - рай

Фемслэш
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

II

Настройки текста
— Это вычеркни и это, — Аня стучала ногтем по экрану Сашиного телефона, — и вот здесь тоже убери. Девушка задумалась, прикусив нижнюю губу. — Слишком ванильно получается, да? Её подруга еще раз пробежала по написанным в заметках строчкам. Какие же они правильные и вылизанные. Это уже не история любви, а какая-то романтическая небылица. — Честно? Ну очень… слишком, — она улыбнулась, — давай что-то не из разряда любви с первого взгляда. Не из этого разряда? Очень жаль. Аня постаралась не подавать вид, что не согласна. Всё, что она говорила до этого, все, что она якобы «выдумывала» на ходу, ту историю, что записывала Саша для шоу — всё это было чистой правдой. Увидев будущую подругу впервые в 15 лет на льду, сердце уже всё решило за неё. Саша была той, к кому необъяснимо тянуло с первого взгляда, а эта тяга постепенно увеличивалась и вылилась в настоящую любовь. Сейчас обеим девушкам девятнадцать, но желание постоянно касаться Саши, быть рядом, не отпускать её — не угасало до сих пор. Девушка почесала затылок, делая вид, что усиленно думает. — Ну а ты что предлагаешь тогда? Саша тяжело сглотнула, почувствовав, как снова заливается краской. — Эээ, ну… Давай скажем, что нас сблизила Олимпиада. Мы начали встречаться после неё. Она смотрела на Аню, пытаясь считать реакцию с её лица. Теперь была очередь Трусовой озвучивать правду. Именно во время Олимпиады её зависимость Аней стала обостряться. — Можно и так, — Щербакова пожала плечами, — а если нас спросят дату, когда мы начали встречаться? — Можем сказать, что на следующий день после завершения Олимпиады, 18 февраля. — Саша спешно записала это число в заметки. Аня зевнула, что напомнило ей о уже достаточно позднем времени. — Отлично, Саш, будем действовать по этому сценарию, — она положила руку на плечо подруги, — давай спать, а? Весь вечер просидели с этим, а могли бы как обычно посмотреть что-нибудь. Взгляд Саши провалился в уже почти слипавшиеся, но от этого не менее красивые глаза, и девушка потянулась к Щербаковой, чтобы обнять. Она всегда обнимала Аню за талию, а та, в свою очередь, обхватывала шею подруги и всегда ложилась на ее плечо. — Я тоже уже ужасно хочу спать, — почти промурчала Саша, — это последние за лето наши ночи на удобной тёплой кровати, ты знала? Обе залились смехом и отлипли друг от друга. До их отъезда осталась неделя, но предвкушение предстоящих испытания было уже у каждой. Сегодня они ночуют вместе у Саши дома, а завтра им опять придется быть порознь. Ожидание было невыносимо, но мысль о том, что следующие три недели съемок шоу они смогут полностью провести вместе — заставляла биться сердце чаще.

***

Саша лениво листала ленту новостей, монотонно проводя большим пальцем по экрану. Взгляд зацепился за какую-то статью с обложкой на которой были она и Аня. Палец всё также лениво нажал на неё и страница открылась, крича громким заголовком: «Анна Щербакова и Александра Трусова — новая пара в фигурном катании?» Живот резко заколол, и, кажется, потемнело в глазах. Саша судорожно перечитала каждое слово, надеясь, что всё увиденное — сон. Она пролистнула, и её глаза вцепились в статью. «Любители реалити-шоу, затаите дыхание! Поклонники фигурного катания, постарайтесь не упасть в обморок! У нас есть список пар, которые будут участвовать в новом реалити- шоу «Через тернии к любви»! Инсайдер сообщает, что в реалити-шоу примут участие: 1. Евгения Медведьева и Алина Загитова 2. Марк Кондратюк и Камила Валиева 3. Евгений Семененко и Софья Муравьёва И последняя пара — Анна Щербакова и Александра Трусова! Такой жары у нас ещё никогда не было, не правда ли? Ждём с нетерпением начала съёмок, фотографии которых выйдут уже через два дня. Делитесь в комментариях своим мнением по поводу всех участников! Как думаете, Щербакова и Трусова — хайп или нет?» Саша, кожа у которой уже побледнела и, скорее всего, где-то вырос один седой волос, попыталась сконцентрироваться на том, что сейчас происходит. Взгляд перекатился на комментарии. @user1919: Это всё хайп, однозначно. Все четыре пары там ради денег! @trusakovikanon: НЕ ЗРЯ ФАНФИКИ ПИСАЛА!!! @figurkaonelove: Неожиданно! Не трогайте их, какая вам вообще разница? @profan____: Я СПЛЮ? ЭТО СВЕРШИЛОСЬ? Вот, кстати годные фанфики по трусаковым: *ссылка*, *ссылка*, *ссылка* Экран телефона заблокировался и обе руки поднеслись к глазам, чтобы прикрыть их. — Боже, как? Саша пыталась принять тот факт, что об этом всё равно бы узнали. Но она не ожидала, что это случится так — через грязный слив! — Аня, Аня, Аня… — руки дрожали, — где же ты… Наконец-то найдя подругу в диалогах соц сети, в которой они никогда не общались, она нажала на аватарку. Доверять приложению, в котором обсуждались все детали поездки теперь было страшно. avtrusova СРОЧНО, ПРОСТО ПОСМОТРИ *ссылка* Трусова увидела любимое «прочитано». Но сейчас от него почему-то было только хуже. Она стучала зубами, пытаясь потерпеть и подождать ответа Ани. anna_shcherbakova_ ЧТО? Как? avtrusova Такой же вопрос! Ты никому не говорила? anna_shcherbakova_ Фу, даже не говори так. Может, Этери проболталась СМИ, что кто-то из наших едет… Аня выключила беговую дорожку и села на пол. Да, неприятно. Но она представляет, как неприятно сейчас Саше. anna_shcherbakova_ Все хорошо? Не переживай, думай о хорошем. Ты уже собрала чемоданы? Трусова бросила отрешённый взгляд на два средних по размеру красных чемодана в углу комнаты, которые были уже почти собраны. Вырвался томный вздох и пальцы снова зашевелились, печатая ответ. avtrusova Да, один уже даже не закрывается. Ладно, надеюсь, всё будет нормально. Ужасно жду нашей встречи. Щербакова улыбнулась, попивая холодную воду. Она тоже очень ждёт этой встречи. anna_shcherbakova_ Рада, что всё нормально. Тоже скучаю по тебе! 💕 Саша отправила в ответ смайлик большого красного сердца, которое по цвету совпадало с цветом её волос. Она отбросила телефон в сторону и встала, пытаясь подумать, чем себя занять. Мысли лезли в голову словно черви и бурили там отверстия, проникая всё глубже и глубже. Что ж, в конечном итоге — всё тайное когда-то становится явным.

***

Аня не любила опаздывать, сказать больше — никогда не опаздывала. До самолёта остался час, а она всё ещё бегает по дому в пижаме, пытаясь впихнуть всё, что видит, в чемоданы. — Так, так, так, спокойно! Она пыталась тешить себя, но лишь один взгляд в зеркало напоминал о том, что на голове до сих пор красуются бигуди. Саша окончательно собрала чемоданы ещё два дня назад, когда пыталась отвлечься от этой тупой статьи. Она сидела рядом с ними и аккуратно почёсывала за ухом своей собаки. Нога Трусовой беспокойно качалась из стороны в сторону, а мозг ждал какого-нибудь сообщения от ани. Сегодня она подозрительно молчалива утром. Может, перехотела лететь? В голову неожиданно вернулись мысли о всех комментариях после статьи. Она закатила глаза, внушая самой себе, какой это бред. Но она знала, что убежать от самой себя — невозможно. — Скачаю пару фанфиков в самолёт. — Трусова, ты переезжать собралась?! Аня набросилась на подругу сзади, крепко обнимая. — О, ты всё-таки соизволила приехать! Саша улыбнулась, тыкнув Аню в бок. Запах её духов снова влетел в ноздри, напоминая о всём хорошем, что подарила ей подруга. В дни, когда они виделись после долгой разлуки, этот грёбанный статус «подруг» ещё больше хотелось заменить на совершенно другой. Щербакова была очаровательна, в ней было прекрасно абсолютно всё: её тело манило с каждым разом всё больше, а такой родной запах просто дурманил. Ямочки на её щеках становились особенно видны когда девушка улыбалась. Это было ещё одной причиной, по которой Саша была бы готова смешить её всю жизнь. — Аня, привет! За спиной раздался знакомый мужской голос. Женя. Семененко. Они ещё никуда не прилетели, но Саше это уже не нравится. Щербакова приветливо улыбнулась и ловко увернулась от парня, который попытался её обнять. — Ань, давай в самолёте сядем рядом? Я, кстати, купил твои любимые конфеты. Женя поспешил открыть свой рюкзак и достать упаковку, но резко был остановлен. — Я с Сашей рядом сижу. Она пожала плечами и сделала абсолютно невозмутимый вид. — Ну, ладно. Женя снова надел рюкзак и, постояв в тишине ещё пару секунд, отошёл от девушек. — Отшила так отшила, — с усмешкой начала Саша, — мне его на секунду жалко стало. Аня подняла брови. — Ах так, жалко? Я в любое время могу согласиться на его предложение! Она показательно цокнула, но всё равно не смогла сдержать смех. — Эй! — Трусова ущипнула девушку за руку, — а я в любое время буду против!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.