ID работы: 14334520

Тевильдо

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саурон проснулся от ощущения тяжести и резко открыв глаза встретился с внимательным взглядом круглых жёлтых глаз. Обладателем глаз оказался небольшой серый и пушистый зверёк, смахивающий на кота. Как он оказался в его покоях и почему решил, что лучше всего устроиться у него на груди Саурон не знал, но точно знал, что у начальника стражи теперь будут большие проблемы. Увидев, что его наконец-то заметили кот лениво зевнул и почесал задней лапой за ухом. Когда Саурон протянул руку, намереваясь погладить кота, тот оскалил клыки и предупреждающе рыкнул, а Саурон, поняв намёк быстро убрал руку. Кот с довольным видом слез с майа и потянувшись устроился рядом, однако перед тем как закрыть глаза предупреждающе посмотрел на Саурона, словно говоря «Только без рук!» — Да понял я, понял, — проворчал Гортхаур, на всякий случай отодвигаясь подальше. Выяснить откуда взялся кот и как он оказался в спальне Саурона так и не удалось. С помощью старых, ещё валинорских связей среди майар Йаванны удалось выяснить какой именно это кот. Незванным гостем оказался манул, очень редкий и совершенно дикий зверь. Почему он решил остаться жить именно в Тол-Ин-Гаурхот также осталось тайной. Убедившись, что манул твёрдо решил обосноваться здесь всерьёз и надолго Саурон только развёл руками и под страхом наказания велел оркам следить чтобы никто из волков не трогал кота. Как вскоре выяснилось манул оказался в состоянии и сам за себя постоять. Но если в том, что он найдёт общий язык с местными котами, оставшимися ещё от эльфов, Саурон даже не сомневался, то укрощение волков оказалось для него сюрпризом. Манул милостиво согласился на имя Тевильдо и иногда даже приходил к Саурону посидеть у того на коленях, однако по-прежнему не позволял себя гладить. Так продолжалось до тех пор пока в Тол-Ин-Гаурхот не забрела странная компания из эльфов и человека. Саурон и устроившийся у него на коленях манул смерили вошедших одинаково хмурыми взглядами. — Это манул? — предводитель эльфов, в котором майа к своему изумлению узнал аж самого Финрода, шагнул к ним и прежде чем Саурон успел хоть что-то сказать взял ошарашенного таким обращением Тевильдо на руки и почесал за ухом словно обычного кота. — Ты что бессмертный? — Только и смог поинтересоваться Саурон, удивлённый тем, что Тевильдо не только не располосовал Финроду все, до чего смог дотянуться, но ещё и довольно мурлычет и подставляется под почесывания. Такое поведение манула поразило Гортхаура гораздо больше, чем явившиеся к нему гости. Почему Тевильдо позволяет этому эльфу гладить себя, хотя на самого Саурона до сих пор шипел, стоило тому лишь протянуть руку в его сторону. — Этих в темницу, — распорядился он, наконец вспомнив об остальных, — а ты идёшь со мной, расскажешь мне как ты это сделал. — Да я просто животных люблю, — безмятежно улыбнулся Финрод, продолжая гладить уютно устроившегося у него на руках Тевильдо. — Можно подумать я нет, — пробормотал себе под нос обиженный в лучших чувствах Гортхаур, направившись к выходу. — Котам виднее, — невозмутимо ответил Артафиндэ, следуя за Сауроном. — Прибью обоих, — признал свое поражение Жестокий. Следующие несколько дней Саурон был настолько впечатлен поведением манула и его симпатией к Финроду, что даже не поинтересовался, а какого собственно балрога они вообще все к нему притащились. Вспомнил он об этом лишь когда на мосту у замка неожиданно появилась эльфийская принцесса в компании здоровенной псины. — Она тоже пришла на манула посмотреть? — ехидно поинтересовался Саурон, глядя в окно на Лютиэн, — или за тобой явилась? Финрод промолчал, сделав вид, что полностью поглощен общением с Тевильдо. — Неважно, — пришёл к выводу Саурон, — бери Тевильдо и идём. Беседа с принцессой сперва не заладилась. Псиной оказался никто иной как знаменитый Хуан. И прежде чем Саурон успел сказать хоть слово, пёс прыгнул на него намереваясь вцепиться зубами в горло. Неожиданно для всех в драку вмешался Тевильдо, не собирающийся терпеть подобных безобразий от всяких там волкодавов. Короткая потасовка завершилась безоговорочной победой манула. Саурон, не обращая внимания, ни на потрясенную Лютиэн, ни на совершенно деморализованного Хуана, кинулся к Тевильдо и только взяв его на руки убедившись, что тот не пострадал обратился к принцессе. — Чего вам всем тут надо? — Раздраженно поинтересовался он. — Берена мне верни, — мрачно ответила Лютиэн, с опаской глядя на манула. — Какого ещё Берена? — Возмутился Жестокий, — Откуда я тебе его возьму? — Посмотри в темницах, — посоветовал подошедший Финрод, протягивая руку к манулу. И только в этот момент Саурон осознал, что Тевильдо не только впервые в жизни позволил ему взять себя на руки, но и до сих пор не попытался ни сбежать, ни пустить в ход зубы и когти. — Да всех забирай, — обрадованный Саурон даже рискнул погладить манула, — только не приходи больше и псину свою забери. Тут же забыв про Лютиэн он повернулся к Финроду. — А ты здесь остаёшься, Тевильдо к тебе привык, да и мне теперь будет с кем котика оставлять.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.