ID работы: 14334520

Тевильдо

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Майрон

Настройки текста
Примечания:
Как-то само собой вышло, что и Тхурингветиль, и Гортхаур остались жить в замке. Глядя на это Финрод попробовал заикнуться о том, что у него там вообще-то Нарготронд без правителя остался, а Саурон, вдвоем с Гортхауром уж как-нибудь с Тевильдо справятся. На самом деле Финрод был совершенно убежден в том, что Тевильдо и сам прекрасно может о себе позаботиться и даже проследить за двумя майа лучше чем они за ним. Но Саурон и слышать ничего не хотел о возвращении, вместе с Гортхауром они убедили Финрода, что Нарготронд и без него не пропадет, тем более, что главные возмутители спокойствия уже убрались оттуда кто в Химринг, а кто и в Ангбанд, в компании эльфийской принцессы. — Но они же могут вернуться! — возразил Финрод. — Из Ангбанда? — в один голос поинтересовались Гортхаур и Саурон. — Из Химринга кстати тоже, — подала голос Тхурингветиль откуда из-под потолка. Манул, до этого момента безмятежно развалившийся у Саурона на коленях и подставлявшийся под поглажки, поднял голову и с интересом осмотрелся по сторонам в поисках неуловимой мыши. Но мышь была слишком далеко, никак не добраться, даже если залезть на шторы. Естественно тот факт, что Финрод запретил ему лазить по шторам Тевильдо даже всерьез не воспринял. Неожиданно что-то заставило его забыть о такой интересной и такой недостижимой добыче, манул приподнялся, на мгновение замер словно прислушиваясь к чему-то и рванул к выходу из тронного зала. Придя в себя Саурон и Гортхаур бросились следом, Финрод чуть задержался, но вскоре присоединился к остальным. Он успел как раз вовремя чтобы увидеть как Тевильдо, словно самый обычный домашний кот вьется у ног незнакомца с длинными золотистыми волосами. Незнакомец поднял глаза и посмотрел на Финрода, отчего тот внутренне застонал — желтые с золотыми искорками глаза лучше любых слов подсказали Финдэ, что к ним гости заявилось очередное воплощение Саурона. — Откуда вы только беретесь? Кажется он произнес это вслух, судя по тому как на него уставились все трое, даже четверо, включая Тевильдо, который уже оказался у пришельца на руках и явно не собирался в ближайшее время оттуда слезать. — Я за ним пришел, — невозмутимо ответил гость. — С чего это? — вновь в один голос возмутились Саурон и Гортхаур. — С того что это мой манул? — предположил блондин. — Твой? — переспросил Финрод, — а как он тогда оказался здесь и один? — Долго рассказывать, но если вы хотите. Как оказалось узнать тайну появления манула хотели все, даже присоединившаяся к ним Тхурингветиль, она вновь приняла человеческий облик и теперь бросала весьма заинтересованные взгляды на пришельца, впрочем безуспешно. Гость, назвавшийся Майроном, был гораздо больше заинтересован в общении с весьма довольным этим Тевильдо. — Мы с ним еще с Валиноре встретились, — начал свой рассказ Майрон. По поручению Аулэ Майрону пришлось отправиться на находившийся далеко в горах рудник. На обратном пути Майрон решил немного задержаться, тем более, что в горах ему всегда нравилось. Он сидел на камне у подножия гор, глядя протянувшиеся насколько хватало глаз горные хребты, когда краем глаза заметил какое-то движение, обернувшись в ту сторону он встретился взглядом с круглыми желтыми глазами небольшого пушистого зверька, немного напоминавшего котов, которые жили у эльфов. — Кис-кис, иди сюда, — Майрон поманил зверька к себе, — иди, не бойся, я тебя не обижу. Кот зевнул, демонстрируя клыки, словно намекая, что бояться тут надо не ему, но все-таки подошел. В тот раз они сидели рядом, кот не возражал против общества Майрона, но наотрез отказывался дать себя погладить. Потом Майрон еще не раз приходил в это место, эльфы сказали, что коты едят мышей и иногда Майрон приносил их коту, которого решил назвать Тевильдо, кот не возражал. Со временем зверь сменил гнев на милость и позволил себя погладить. — Котик, а пойдем ко мне жить, — как-то раз предложил Майрон и кот неожиданно согласился. Его появление с котом на руках произвело самый настоящий фурор среди майар Йаванны, которые и рассказали ему, что Майрону невероятно повезло встретить самого настоящего манула. Осторожного, дикого и совершенно неприручаемого кота. — Тебе повезло, ты этого не знал, — пошутила одна из майар, глядя на озадаченного Майрона, который смотрел то на нее, то на манула у себя на руках. Спокойной жизни пришел конец когда Аулэ потребовал чтобы Майрон отправился в Средиземье к Мелькору. Само собой разумеется, что майа совершенно не горел желанием туда отправляться, но никакие аргументы и мольбы на Аулэ не действовали. Ухватившись за последний шанс, Майрон заявил, что без Тевильдо он никуда не поедет и утихший было скандал вспыхнул с новой силой. Ситуацию спасло лишь вмешательство Йаванны, заявившей «Пусть мальчик возьмет кота с собой, ему не так грустно там будет я уверена он сможет о нем как следует позаботиться.» Как позже думал сам Майрон лишь общество Тевильдо как-то примиряло его с необходимостью торчать в Ангбанде и с постоянным присутствием Мелькора, а Тол-Ин-Гаурхот стоило завоевать хотя бы для того чтобы вместе с Тевильдо переселиться туда. Но в тот самый момент когда жизнь вроде бы начала казаться более менее сносной Тевильдо внезапно исчез. Крайне огорченный и разозленный Майрон устроил настоящий разнос страже и только чудом обошлось без жертв. Поиски оказались безуспешными, манул как сквозь землю провалился и куда он мог деться Майрон даже не представлял. Естественно что в этот самый момент заявилась эльфийская принцесса с требованием отдать ей власть над замком. Майрон с самым мрачным видом выслушал ее и бросил ей связку ключей. — Но?.. — Лютиэн удивленно хлопала глазами. — Чего тебе еще? — сердито поинтересовался Майрон, — если хочешь подраться — с псиной своей подерись, а мне не до тебя, у меня манул пропал. — Манул? — переспросила Лютиэн, гадая кто же из них двоих сошел с ума. — Ну кот такой, — раздраженно пояснил Майрон, — все, отстань от меня. Он развернулся и ушел, оставив недоумевающих Лютиэн и Хуана смотреть ему вслед. — Потом я все-таки нашел проход между реальностями и оказался здесь, — закончил свой рассказ Майрон, — видимо Тевильдо тоже нашел его раньше. После его рассказа воцарилась тишина, каждый из воплощений думал о чем-то своем, а Майрон придирчиво осматривал манула и видимо остался вполне доволен увиденным. — Тебе тут нравится? — наконец поинтересовался он Тевильдо, тот вместо ответа довольно зевнул и потянулся, — тогда останемся здесь на какое-то время, неизвестно вот что они там мой замок превратили. — Разрушили они его, — мрачно ответил Гортхаур. — Придется вам обоим тут задержаться, нельзя же котика неизвестно куда тащить, — подытожил явно довольный таким поворотом Саурон. Ни Майрон, ни Гортхаур, ни тем более Тевильдо против этого не возражали, а вот Финроду неожиданно стало не по себе. — Да сколько же вас еще?! — с дрожью в голосе поинтересовался он, — и всем именно сюда надо! Эру, что ж я такое натворил-то? Я ведь даже не клялся! Воплощения удивленно посмотрели на него, словно пытаясь понять, что именно его не устраивает, а Тевильдо успокаивающе дотронулся до Финрода лапой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.