ID работы: 14334721

Город, в котором ждёт меня счастье

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

09. 04. 2020 г. 00:00

Настройки текста
Я сейчас никак не могу заснуть. Никакого экшэна за весь вчерашний день — не происходило. Тем более — целый день просидел в том месте, которое я считал «домом», боясь, что меня выбросят на улицу, как шавку или котёнка, которые нахуй не нужны. (И зря!) Причину, из-за которой моего сердце не ушло в пятки — я рассказывать (точнее переписывать целую запись из моего дневника) не буду. Но скажу кратко: позавчера Мичиру меня учила японскому — в обмен на факт про меня или про мою жизнь. Я рассказал. И оказалось, что всё это время нас подслушиыал Широ. Он взял меня за руку. Я высвободился и напал на него. А он в ответ сильно меня избил. И как раз по этой причине я сидел дома. У меня не было большого желания видеть, сострадающие взгляды прохожив, которые сто-пудов были адресованны мне. И что же я делал? Мало чего. Хотел было поиграть в телефон, но быстро передумал, так как я перепрошёл все игры, которые у меня были. Потом я решил почитать. Прочитал где-то двадцать-тридцать страниц и оставил книгу, хотя до конца оставалось менее пятнадцати страниц. Затем мне пришло вдохновение и мне захотелось попробовать что-нибудь написать. Ну например — рассказ. Коротенький, но интересный, как у Чехова. Начал всё продумывать: сюжет, герои, место действия и время действия. (Я считал это очень важными аспектами, потому что если чего-нибудь из этих пунктов не будет — то произведение потеряет частичку идеи, которую хотел вложить автор.) Уже было сватилмя за ручку и бумагу, хотел было уже что-нибудь. Но произошло то, что называют — «Страх чистого листа». Но (признаюсь честно) продлилось это не долго. Я уже придумал: как начать и, таки, начал. Это дело затянулось, наверное, на часа-полтора, и потом я решил передохнуть и послушать или посмотреть на что-нибудь, что может дать мне вдохновения. Сначала решил послушать музыку. Послушал пять или восемь песен (тихо, чтобы не услышала Меллиса и Джем), ноне получилось. После этого мне пришла одна идея, которая заинтересовала самого себя: прогуляться ещё по дому и заглянуть в комнату Широ или куда-нибудь ещё. Я покинул комнату, в которой я сплю вместе с Мичиру, и начал своё "путешествие". Первым пунктом моей прогулки - конечно же комната Широ. Её было не тяжёло найти. И когда я вошёл, меня встретили тажа большая библиотека, что и раньше, и тот чулан, в котором сидел не только но и Мичиру. Прошёлся по полкам. Книги там были: и новые и старые. И старые настолько, что некоторые книги были семднадцатых-восемнадцатых веков! Как, - подумал я, - у парня, возраста девятнадцати лет, могли появиться, блядь, такие старые книги? Но вопрос остался пока без ответа. Мне эта комната быстро наскучилась, и я решил её покинуть. А потом спустился на первый этаж. И там я обнаружил ту же самую статуэтку, что стояла на площади в городе. - О! Привет, - сказал неизвестный голос. - Ты - Итисо? Рад, знакомство. Я - Джем. И ко мне подошёл парень с красными волосами и бородой, которая скрывала рот, того же цвета и пожал мне руку. - Здравствуйте... - неуверенно поздоровался я. И только сейчас он обратил внимание на мои побои. - Дай угадаю. Это дело - Широ? Так? - Не то слово. Я вернул свой взгляд обратно на статуэтку. - У него иногда такое происходит. Просто не зли его. - Это и так понятно, - с усмешкой произнёс я. - Любому существу не понравится, что его пытаются вывести из себя. - Я знаю. Просто он не особо любит людей. - А, могу ли я узнать, откуда, вы знаете, что я - человек? - Как откуда? - удивился он. - Недавно по городу разнеслась новость: в Анимасити приехал и живёт человек! - А такого никогда и не было? - С самого основания - нет. И потому, я посоветую, неупоминать: твоё родство. Ну я имея в виду - что ты человек. - Спасибо за совет... Мой взгляд опять вернулась к этой трекоятой статуэтке волка, которая будто пыталась меня загипнотизировать. - А кто - это? Просто, я недавно в городе видел такую же фигуру фолка и понять не могу: кто - это или что - это? - Это божество, которому поклоняются и молятся многие зверо-люды - Инру. Или же - Серебряный волк. (Вроде он так его назвал, но уже не помню.) Но Джем продолжил: - Он защищает всех, кто просит о защите и доме. С самых древнейших времён. - Как Иисус и так дале, да? - А кто такой - Иисус? - ответил вопросом на вопрос мне Джем. (Хотя он на мой вопрос - не ответил. Но спросил про Него.) И он говорил так, как будто Джем слышал про него впервые в жизни (так и оказалось, блядь). - Ну... Многие люди, которые исповедуют Христианство. Вы про неё же слышали? - Немного. - И так вот... Давай те присядем, чтобы было легче разговаривать? - Да, конечно. - И так вот! Ему молятся многие люди: и католики и православе. Только трактовка религии - разная. Но конец - Иисуса распяли на кресте, но он восркес и стал богом. - А почему многие в него верят, кроме того что он - Бог? - Ну при жизни он из воды сделал - вино, а колек - лечил, только прикоснувшись к ним. - Так это же отлично! - Да. Только у рода человеческого с самого его появления есть неприятное качество: жадность. И если бы не жадность и желание на наживы денег - то церковь была бы другой, - я закончил "своё умозаключение". И с этого момента меня можно назвать - долбаёбом. Потому что я рассказывал всё так, будто зверолюд, который со мной общался, понимает о чём я рассказываю. - Я не понял, - сказал Джем. - Я знаю. Но не хочу вам это объяснять. Потому что религия - тоже самое, что и ваша вера в этого Инру. - Ну теперь я немного понял. - Вот и отлично! Тогда я пойду. Вы не против? - Нет, конечно! Тогда - хорошего вам дня. - И вам - такого же. Наш диалог закончился и пошёл обратно в комнату. Вдохновение меня так и не посетило. И тогда я решил поспать. Лёг на свою "лежанку". И проснулся только, когда вернулась Мичиру, а позже и Широ. Она тогда вошла в комнату, и свет, светящийся в коридоре, пробудил меня. Я открыл глаза, присел на лежанку и сказал: - Привет. - Привет! - Как день прошёл? - сонно спросил я. - Просто невероятно! Я сегодня встретила свою лучшую подругу. Она месяц пропала. - А как она пропала? - ... Одним днём, когда я возвращался домой, увидела, как её заталкиваю в чёрной фургон. А те кто запихивали её были в чёрных очках и в костюмах. Надзуна оказалось зверолюдом. Хотя она была человеком - с самого рождения. Как и я... У меня, конечно, появились закономерные вопросы. Как Мичиру могла стать зверолюдом, хотя была человеком? И как её подруга тоже стала зверолюдом? Возможно ли такое - вообще? - А это возможно? - решил озвучить один из вопросов я. - Точно нет. Хотя я сама не знаю. - Ну, понятно... После в дверном появилась тень Широ. Но зайти - не решился. Ну и похуй. После все опять пошли спать (не опять, а снова. Или, точнее, как всегда.) Мнесамому спать не хотелось. Я всё думал про подругу Мичиру. Как она выглядит? Давно ли они знакомы? И самое главное: почему Мичиру сама про себя не рассказывает? (Это можно лекго объяснить - просто я стесняюсь. Всё знают, что после тринадцати-цетырнадцати лет парень теряет способность уверенно говорить с девушками. Ну так многие говорят. Хотя я могу согласиться с этим заявлением. Я сам не могу уже нормально разговаривать с девушками. Помню, как в этом году я пытался признаться одной девочке, что она мне очень нравится. Но промолчал. И до сих пор про это молчу. За что мне стыдно, но не слишком сильно. Так и в этой ситуации. Мне сильно нравится Мичиру! Но на признание - никак не мог найти сил. Может у какого-нибудь другого подростка та жа проблема, совет на которую я не то, что дать не смогу - да даже придумать не могу. Так да. Я не только агрессивным, но я таким себя не считаю, молчаливым, тоже самое, душнилой. Хотя всё может быть и не так. И возможно, я когда-нибудь признаюсь Мичиру о моих чувствах. Эх, надеюсь!)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.