ID работы: 14335026

Кровавое солнце

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Она стояла на кухне и резала кукурузу, когда услышала шаги и почувствовала, что Ривен вошёл в кухню. Он остановился у нее за спиной и смотрел за тем, как девушка пыталась разрезать твердые початки. Обычно этим занимался Сол, который был значительно сильнее, но сейчас ее отец был занят на переговорах, так что ей приходилось справляться самой. Ривен положил ладонь поверх ее, помогая девушке, но когда это не то чтобы очень помогло, он протянул руку ладонью вверх. – Можно твой нож? – он указал взглядом на предмет и Муза опустила его ему в руку. – Куто, – произнесла она, на что Ривен только кивнул. Он проверил лезвие, покачала головой, а потом резко извлёк из-за спины свой собственный нож, так что Муза даже отшатнулась. Офицер проверил пальцем остроту лезвия и протянул его девушке. – Доро, – произнес он, и девушка догадалась, что он запомнил слово, когда отец приподносил дары их народа иноземным гостям. – Граси, – улыбнулась Муза и вернулась к работе, обнаружив, что с ножом, что ей дал Ривен, работать действительно было намного проще. Юноша кивнул, довольный своим решением, и отошёл в сторону, взял у стены предмет, который Муза до сих пор не понимала, и принялся разбирать его и проводить какие-то манипуляции. Она наблюдала за ним краем глаза, после чего все же решила спросить. – Куа? – произнесла девушка, указывая на металлические и деревянные предметы на столе. – Ружье, – произнес Ривен, – оружие, – Муза отрицательно покачала головой, все ещё не понимая. – Смерть, – добавил он, после чего сжал горло и закатил глаза. – Ружье, – повторила за ним новое слово Муза, после чего дала ему свои эквиваленты: – Армас, моритис, – на последнем слове она повторила его жест. Ривен только усмехнулся и кивнул. Музе оставалось только надеяться, что Ривен не планировал использовать оружие по назначению сегодня. – Куто э моритис, – заметил он, и Муза догадалась, что парень говорил о том, что с помощью ножа тоже можно убить. Она уже и сама обратила внимание на то, каким острым он был. Они здесь знали об оружии, но чаще это было стрелы и копья, а ещё чаще – силы, которыми боги наделяли избранных. Люди Ривена, похоже, не знали ничего о последнем, поэтому полагались на такое впечатляющее оружие. Ей это определенно не нравилось.

***

После ужина, когда солнце садилось, Муза позвала Ривена за собой. Он ни разу не спросил о посещении святилища, но она знала, что он не забыл. Муза не была уверена в том, что решила сделать, но если правда поможет им сохранять мир чуть дольше, она расскажет ему. Они вошли внутрь и остановились на пороге: Муза, чтобы поприветсвовать своих богов, Ривен просто потому, что повторял все за девушкой. Храм был разрушенным – отсутствовала крыша, и закатные лучи окрашивали внутреннее помещение яркими красными и оранжевыми лучами. Муза сделала шаг вперёд, идя к алтарю у дальней стены, указываю Ривену попеременно то направо, то налево и называя имена их божеств. – Гайя, диосса де терра, – богиня стояла на земле и камнях, а вся ее одежда была покрыта лианами и цветами, – Фэн-по, диосса де аэрас, – эта статуя изображала женщину, полы ее одежды трепетали под воздействием ветра, в ногах, на одежде и в волосах были заметны разряды молний, – Амфитра, диосса де неро, – голубой цвет одежды и пена в ногах богини безошибочно означали волны. – Пеле, диосса де фуэго, – Муза указала на ещё одну фигуру, которая словно стояла в пламени, – Луна, диосса де – Сол, – закончил за нее Ривен улыбаясь, потому что не узнать в этой статуи богиню солнца было просто невозможно. – Апоп, – указала она на ещё одну фигуру, единственного мужчину, что он заметил, – диос де нихта, – фигура была одета в темные одежды, а клубы черного тумана вились вокруг его ног, так что Ривен решил предположить, что он был антиподом Луны и управлял ночью или даже тьмой. Муза наконец остановилась у самой дальней стены, где стояла великолепная статуя, одетая во все оттенки сиреневого и фиолетового, ее глаза, в отличии от глаз других богинь, были закрыты. – Метис, – представила ее Муза, – диосса де менте, – Ривен кивнул, все ещё улыбаясь, хоть и не совсем понимал, чем именно управляла эта женщина. – Диосса де муа, – добавила Муза, после чего опустилась на колени перед алтарем, закрыла глаза и принялась молиться. Ривен тем временем вернулся к тому, чтобы повнимательнее рассмотреть фигуры. Статуя, напротив которой сидела Муза, все ещё оставалась загадкой, но вот остальные понять было намного проще. И он никак не мог отделаться от мысли, что где-то что-то недавно слышал про горящие солнцем глаза, совсем как глаза Луны. Могло ли это быть просто совпадением. Судя по небольшому пространству, в котором могли поместиться не более пятнадцати человек, обычные жители в здание не заходили. Они посетили уже несколько поселений, и хоть эта религия значительно отличалась от того, что он видел раньше, общее все же было. Тут, как и в других поселениях, к богам допускали только ограниченное количество людей. Это, несомненно, было очень удобно, ведь в руках религиозного лидера оказывалось очень много власти. Он изучал статую Апопа, когда Муза поднялась с колен и повернулась к нему. Она кивнула в сторону двери, и он последовал за ней к выходу. Они едва успели выйти на порог, как воздух прорезал женский крик, а следом за ним мужской голос: – Ты не сбежишь от меня, сучка! Из-за поворота выбежала Беатрикс, одежда на ней была разорвана, и девушка постоянно оборачивалась назад. Вскоре стало понятно, что ее преследовал один из солдатов, Дэйн, и расстояние между ними сокращалось. Все происходило слишком быстро, чтобы кто-нибудь действительно смог осознать происходящее. Беатрикс споткнулась и упала, а уже через секунду Дэйн нависал над ней, приставив нож к шее девушки. Беатрикс подняла руку, прижала ее к его груди, и парня отбросило на несколько метров назад. – Мерд, – произнесла Муза и бросилась вниз к подруге. Она не сомневалась, что Ривен тоже видел молнию, но она собиралась подумать об этом потом. Сейчас ее волновала только Би, которая истекала кровью. – Все будет хорошо, – прошептала она, упав на колени и сжимая ладонь Би. Дэйн задел артерию, так что они обе знали, что это была ложь. – Ах ты тварь! – послышался голос Дэйна. – Успокойся! – Ривен остановился между ним и Музой, выхватив нож из рук парня. – Ты вообще думаешь, что делаешь? Хочешь завалить всё дело? Муза? – он повернулся к девушку, его рука все ещё упиралась в грудь Дэйна. – Вендетта, – прошептала Беатрикс. Муза подалась вперёд и закрыла глаза девушки, когда убедилась, что та не дышала. Она не знала, как повернуться к Ривену и сказать ему правду.

***

Они стояли на берегу священного озера ее народа, на закате. Прошло два дня со смерти Беатрикс, но они не могли похоронить девушку без их шаманов, а те пока не возвращались. Они провели все необходимые ритуалы, чтобы подготовить девушку к воссоединению с Фэн-по, и продолжали ждать. Андреас сделал несколько дополнительных подарков, желая задобрить Сола, который и сам не хотел начинать войну. И все же, Муза не могла не думать о последних словах Би. Они с Ривеном гуляли вокруг их поселения. Она предполагала, что он пытался отвлечь ее мыслей о смерти Би. Муза ждала, что он спросит что-нибудь насчёт молнии, но офицер молчал. Муза привела его к их священному озеру, и они наслаждались цветами солнца в воде, когда Ривен сделал шаг вперёд и наклонился, чтобы поцеловать ее. Муза отступила на шаг и, приложив палец к его губам, отрицательно покачала головой. – Никто не узнает, – произнес он. – Я обещаю. Это последнее слово она тоже знала. Начальник экспедиции Ривена говорил его ее отцу, правда, обычно после этого ничего не происходило. Ривен сделал ещё шаг вперёд и, склонившись совсем близко, прошептал: – Я люблю тебя. Она не знала, что значили его слова, но она чувствовала то, что чувствовал он. Она не сомневалась в том, что это была амир – самое редкое и самое прекрасное чувство на земле. Ривен подался вперёд ещё раз, и Муза позволила ему накрыть ее губы в поцелуе. Она даже сделала шаг вперёд, запуская руки в волосы офицера. Ее глаза были закрыты, так что он не видел как они сменили цвет с карего на фиолетовый, увеличивая силу их эмоций до тех пор, пока он просто не потерял сознание. Муза вернулась в поселение бегом, девочки уже ждали ее. У них больше не было Би, которая защитила бы их от оружия солдат, так что им пришлось действовать быстро: ослеплять и сводить с ума солдат по всей деревне, чтобы после этого душить их с помощью лиан, заставлять их захлебнуться виски или сжигать заживо. И когда час спустя на центральной площади, где собрались все жители, появился Ривен, Блум незамедлительно направила в его сторону свое пламя. Вот только парень не пострадал, будто вокруг него был какой-то щит, будто боги его защищали. И, к его облегчению, его блассе дало ему право самому выбрать: уехать или остаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.