ID работы: 14335026

Кровавое солнце

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
– Местные девушки – мечта любого парня, – усмехнулся один из офицеров, Муза слышала, что его зовут Брендон. – Ни одна куртизанка в Европе не сравнится с ними в ловкости. Муза развешивала одежду и стояла неподалеку. Она, очевидно, не понимала ни слова из того, о чем говорили юноши, а потому они не стеснялись обсуждать при ней свои победы в личной жизни. – Кого ты уже затащил в постель? – усмехнулся Дейн. – Блондинку с длинными волосами и шикарной фигурой, – усмехнулся он. – Вы наверняка ее приметили, – Дейн и Скай согласно кивнули. – Она движется как богиня, черт, парни, я надеюсь, она не откажется повторить. – Поздравляю, Брен, – улыбнулся и Ривен. – Какие-нибудь особенные детали? – А тебе все расскажи, Рив, – похлопал друга по плечу Брендон. – Ладно, если честно, в какой-то момент мне показалось, что ее светло-зеленые глаза стали просто светлыми, сияющими как солнце. – Надо меньше пить, – усмехнувшись заметил Дейн. – Хотел бы я затащить в постель рыжую, с которой я живу. Учитывая как она на меня смотрит, она должна быть настоящей дьяволицей. – Почему нет? – усмехнулся Ривен. – Что она сделает? Расцарапает тебе спину, в попытках сопротивляться? Приставь нож к ее шее, она сразу станет послушной. – Странно слышать такое от тебя, Ривен, – улыбнулся Скай. – Мне казалось, ты единственный из нас решил заделаться святошей и не мечтаешь затащить эту темноволосую красотку в постель. – Ривен просто предпочитает играть в долгую игру, – улыбнулся Брендон. – Ждёт, когда враг перестанет ждать нападения, а потом атакует, сразу и наверняка. – Да, Бренд, – улыбнулся Ривен, – это называется тактика и стратегия, хотя откуда тебе знать, что это такое. – Юноши, – на пороге дома появился Андреас, – по-моему вам всем пора приняться за работу. – Так точно, сэр, – в один голос произнесли молодые люди и разошлись, а вскоре и Муза отправилась прочь со двора, чтобы назначить встречу со своими подругами на закате, у святилища, где они занимались.

***

– Какого хрена, Стелла? – это были первые слова, что Муза произнесла входя в святилище. Она опоздала, потому что Андреасу вздумалось задержать девушку подольше и выпить несколько лишних стаканов алкоголя. Все подруги Музы уже были внутри, так что она могла приступить с порога. – Ты переспала с Брендоном? Ты с ума сошла? – Боги, конечно нет! – почти прокричала в ответ блондинка. – Что ты себе напридумывала? – Муза, что происходит? – взволнованно уточнила и Аиша. – Брендон хвастался этим перед остальными сегодня, – спокойнее ответила Муза, потому что чувствовала, что подруга не лгала. – Ты научилась понимать их язык? – голос Беатрикс был наполнен скептицизмом. – Я могу почувствовать его возбуждение, – пояснила Муза. – Четкое, как от воспоминаний, а не от простых фантазий. И я знаю, где живёт Брендон. Догадаться было несложно. – Стелла? – Блум не уточнила, но они все понимали, что та хотела услышать детали. – Боги, – вздохнула блондинка, – я воспользовалась магией: создала иллюзию для него и стала невидимой сама. Это сработало, так что, надеюсь, он отстанет на какое-то время. – Сомневаюсь, – отрезала Муза. – И он видел. Он заметил как поменялись твои глаза. – Что? – удивилась Флора. – Брендон что-то сказал про "солнце", – пояснила Муза. – Ривен научил меня этому слову, это "Сол". Очевидно, речь шла о твоих глазах. – А твои глаза они не видели? – огрызнулась Стелла. – Жёлтый можно списать на солнце, но твой фиолетовый вызовет вопросы. – Думаешь, они поняли, что произошло? – осторожно спросила Аиша, отвлекая внимание Музы от замечания Стеллы. – Скорее всего нет, – ответила Муза. – Кажется, они решили, что он просто пошутил или был пьян. Но нам всем стоит быть на стороже, – уточнила Муза, соглашаясь таким образом с замечанием блондинки. – Он только первый. Дейн тоже мечтает затащить тебя в постель, Би, – Муза взглянула на подругу, но та закатила глаза. – Я не стану церемониться, – произнесла фея воздуха. – Один разряд молнии, и он больше никого никуда не затащит. – Ты этого не сделаешь, – возразила Блум. – Они, кажется, пока не знают о наших силах, и чем дольше так будет оставаться, тем лучше для нас. – Лучше для нас будет просто перебить их всех, – возразила Беатрикс. – Не исключено, что они перебьют нас в ответ, – заметила Флора. – Мы не знаем достаточно об их планах. – Мы знаем, что нам всем пора возвращаться, – произнесла Аиша. – Пока никто ничего не заметил. – Какого черта он здесь делает? – нахмурилась Стелла, когда они вышли на улицу. У здания напротив, опираясь плечом об угол дома, стоял Ривен. – Следит за нами? – предположила Беатрикс. – Или конкретно за Музой? Может ты что-то недоговариваешь и не только меня хотят трахнуть? – В нем я этого не чувствую, – ответила Муза, – а значит пока я попробую ему доверять. – Ты просто сумасшедшая! – воскликнула Беатрикс, когда Муза стала двигаться в сторону юноши. – Грази? – Ривен вопросительно поднял бровь, когда Муза остановилась напротив. – Ты или я? – он указала сначала на нее, а потом на себя, и Муза, поняла о чем была речь. Она не объяснила Ривену значения этого слова в прошлый раз, но он слышал как Би назвала ее "Грази", так что теперь ей было не отвертеться. – Муа, – ответила девушка, указав на себя, но поскольку на лице Ривена все ещё был написан вопрос, она постучала себя по виску – жест, который они использовали для того, чтобы говорить о сумасшедших, равно как и для обозначения магии разума. Этот жест был распространен, так что если бы чужеземцы встречались с такими как они раньше, Ривен бы понял. Но он только усмехнулся. – Сумасшедшая, – произнес он, крутя пальцем у виска. – Хотя, по-моему ты совершенно нормальная, – вторую часть предложения Муза не поняла. Ривен кивнул ее подругам, когда они прошли мимо, а потом, к удивлению Музы, окликнул одну из них. – Стелла, – произнес Ривен, и блондинка обернулась. Брендон не называл ее имени, но Ривен и без того его знал. Он скользнул по ней взглядом, но девушка была совершенно спокойна. Он не заметил следов, которые мог бы оставить Брендон. Он видел раньше тех, кого Брендон затащил в постель, и Стелла не выглядела как одна из них. Это было странно. – Куа? – с вызовом спросила девушка, складывая руки на груди. – Па, – произнес Ривен. Он знал, что это какое-то отрицание, слышал как Муза употребляла его, хоть и не знал точного эквивалента. Стелле этого оказалось достаточно, поскольку она кивнула и пошла прочь. Ривен перевел взгляд на Музу и ему показалось, что та была чем-то серьезно обеспокоена. Она опустила взгляд, когда он посмотрел на нее, и практически сразу отвернулась. – Куа? – повторил он вопрос Стеллы. – Па, – произнесла в ответ Муза и указала в сторону дома, на что Ривен согласно кивнул. – Блесси? – спросил юноша. Он шел спиной назад и указывал на полуразрушенное здание – святилище, из которого вышли девушки. – Эглиз, – произнесла Муза название, которым они пользовались, чтобы обозначать религиозные помещения. – Муа в Эглиз? – спросил Ривен, и Муза на секунду нахмурилась. Не сложно было догадаться, что он хотел побывать внутри, вот только она не была уверена, что это хорошая идея. – Завтра, – ответила девушка словом, которое услышала в разговорах Андреаса и отца. Чужеземец снова и снова "обещал", что "завтра" они все объяснят, найдут решение и т.д. Фея разума догадалась, что "завтра" – это аврио. Правда, аврио никогда не наступало. Она тоже была готова играть в эту игру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.