ID работы: 14335118

Шрамы

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Каллен

Настройки текста
Примечания:
Шрамы на теле - привычное дело для Каллена, он не обращает на них никакого внимания. Совсем другое - шрамы на душе. И один из таких шрамов вспыхивает острой болью когда Тревельян - и так, чёрт побери, похожая на неё - смотрит в глаза командора тем же взглядом... В эту же секунду в мыслях возникает позорное желание уйти, сбежать от возникшей невесть откуда проблемы, но оно тут же затыкается куда подальше. Нет, он не имеет права дать слабину. Ни сейчас, ни когда-либо. Несмотря ни на что она себе такого не позволяла. И чтобы быть достойным хотя бы памяти о ней, Каллен должен заставить себя идти дальше. На данный момент это означает - перестать изображать памятник самому себе и наконец ответить на приветствие и пожать протянутую ему для знакомства руку. Эвелина Тревельян - магесса, выжившая при взрыве, уничтожившим храм Андрасте и едава скинувшая с себя обвинения в его организации - улыбается и что-то воодушевлённо рассказывает, но Каллен её не слышит. Всё внимание мужчины сосредоточено на глазах собеседницы. Пронзительно синие, обрамлённые пушистыми и длинными ресницами, они были точь-в-точь как глаза Солоны. И форма, и цвет, и даже их выражение. Всё было знакомо до боли, и командор просто не мог поверить, что перед ним сейчас совершенно другой человек. И похожи были не только глаза. Каллен до сих пор помнит момент, когда лишь мельком увидел Эвелину. Ему тогда показалось, что земля ушла из под ног. И лишь наткнувшись на сочувственный взгляд Лелианы, которая коротко покачала головой в ответ на его незаданный вопрос, мужчина смог справиться с желанием сию минуту броситься к пленнице. Да, это не могла быть она. Солона Амелл, более известная как Героиня Ферелдена, была уже много лет как мертва. И боль от потери Каллен пронёс через все эти годы - всякий раз, когда казалось, что наконец всё утихло, что струна, стянувшая исстрадавшееся сердце наконец ослабла, что-то вновь всплывало либо в памяти, либо в словах, либо в поступках... В чём угодно, где угодно - эта боль не оставляла его ни на день, напоминая о собственной слабости и глупости.

***

Нет, Эвелина всё же совсем другой человек. Да, маг. Да, ужасно похожая внешне. Но совершенно другая. И от этого порой становилось жутко. Леди Тревельян, похоже, задалась целью во что бы то ни стало расположить командора к себе, однако при этом совсем не отличалась проницательностью и тактичностью. Она не видела - или не хотела видеть - что Каллен совершенно не был готов принять её внимание. Что что-то причиняло ему невыносимую боль всякий раз, когда девушка появлялась в поле зрения. Нет, Солона бы никогда не пропустила такую деталь. В памяти Каллена юная магесса была удивительно наблюдательной: порой казалось даже, что она узнавала все твои мысли раньше тебя самого. Она всегда старалась уважать чужие чувства и внимательно следила за реакцией собеседника, искренне желая, чтобы её общество не приносило дискомфорт. Она была тихой, можно даже сказать замкнутой, и во всём Круге был лишь один человек, который называл её своим другом, несмотря на то, что тех, кому Амелл по доброте душевной помогала, невозможно было сосчитать. И именно эта душевная доброта в итоге её и погубила.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.