ID работы: 14336575

Под мерцанием морских фонарей

Слэш
R
Завершён
18
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 глава. Дилюк Рагнвиндр.

Настройки текста
Дилюк Рагнвиндр неспеша прогуливался по солнечному Ли Юэ, заглядывая в лавки и отмечая новые товары со всего Тейвата на витринах. Но кому их можно привезти? Мужчина в мыслях лишь вздыхал, а выражение лица оставалось невозмутимым и строгим. Эту маску он надел недавно, после череды предательств и трагедии в его жизни. Сейчас он серьёзный и холодный владелец Винокурни "Рассвет". Его вино покупают во многих уголках Тейвата. Особую любовь и признание этот товар нашел в родном регионе, Мондштадте. Бизнес Дилюка не ограничивается одной винокурней, он также продаёт алкоголь в таверне, любимом месте рыцарей и самого Анемо Архонта. Тихо в "Доле ангела" бывает только в смену её владельца. Как только посетители видят красноволосую макушку, разговоры вмиг становятся тише, но все знают, что один человек точно нарушит покой Дилюка. Вырвавшись из лап бумажной работы, мужчина наконец отправился на давно запланированную встречу в Ли Юэ. Дилюк не мог упустить выгодный контракт, способный ощутимо пополнить его кошелёк. Но для чего ему? Мужчина не тратит много денег на себя, а любимого человека и семьи у него нет... Город встретил Дилюка большой ярмаркой и огромным количеством людей на улице. Перед праздником морских фонарей Ли Юэ преображался, одеваясь в лучшее убранство. Фонари, фейверки, ширмы с рисунками кораблей, морей и гор, лампы в форме цветка лотоса - всё это было на каждом шагу. Дилюк остановился на ярмарке, он никуда не спешил, решив остаться на несколько дней и посмотреть небо, наполненное фонариками. "Может, привезти игрушку для малышки Кли?" – Дилюк в этот момент решал непосильную задачу для себя. Девочка боится его сурового вида, вряд ли она будет радоваться, получив игрушку от вечно хмурого дяди ворчуна. Но всё же руки мужчины сами покупали пушистого белого зайку для малышки. Следом мужчина посетил лавочку с одеждой. Дилюк думал купить новую тёмную рубашку в его коллекцию. Взгляд зацепился за вещь синего цвета. Он не сразу понял, что это была рубашка. Кружевной воротник её тщательно скрывал. "Что за нелепость," - мелькнула мысль. Но всё же он подошёл к ней и начал рассматривать. "Ему бы пошло. Он любит подобное," - снова непрошеные мысли. Грудь Дилюка тяжело поднялась и опустилась. Вечно руки не слушались его, уже снимая вещь с вешалки. - Заверните мне, пожалуйста, эту рубашку, - подошёл к миловидной девушке. - Вы выбрали что-то ещё? - Она повернулась к нему, вмиг приметив симпатичного мужчину. Взгяд девушки сам опустился на руку, где не было кольца. - Да, - Дилюку бережно положил синюю, нелепую рубашку на столик и снял с вешалки то, что приметил для себя. Девушка аккуратно сложила вещи, взяла мору, не забывая построить глазки и невзначай коснуться руки. Дилюк всё понимал и мастерски игнорировал все намёки. Попрощавшись с девушкой, он продолжил свой путь. Прогуливаясь по городу, смотря на счастливые семьи, Дилюк чувствовал себя одиноко. Единственного родного человека он оттолкнул собственными словами: "Ты мне больше не брат". Конечно, отношения потихоньку начинают налаживаться, но та пропасть, что образовалась, не даёт братьям поговорить, вынуждает скрываться за масками. Дилюк шёл в своих мыслях, пока сзади на него не налетел ребёнок. Он обернулся, увидев рыжеволосого мальца, который уже успел приземлиться на попу и сейчас потирал ладони. - Ты не ушибся? - с беспокойством спросил Дилюк, присев на корточки и положив покупки на землю. Он взял ручки мальчика и осмотрел. - Простите, я не смотрел куда бегу, - протараторил мальчик. - Ничего. Нужно обработать царапины и... - Дилюка прервал на полуслове обеспокоенный мужской голос. - Тевкр! - к ним уже вовсю спешила взрослая, рыжая и голубоглазая копия мальчишки. - Ты как? - мужчина присел рядом с братом и Дилюком. - Тевкр, сколько раз говорил, не убегай от меня, - ворчал незнакомец. - Аякс.. Но тут всё так интересно, - протянул мальчишка. Дилюк слушал двух братьев, поглядывая на них и не зная, что сказать. Тот, кого мальчик назвал Аяксом, повернулся к нему. Взгляд сразу устремился на синие, словно океан, глаза. Дилюк немного удивился отсутствию бликов в них, но придавать особого значения не стал. Рыжей паренек улыбнулся. - Извините, надеюсь, что вы не ушиблись. Я совсем на немного отвлёкся, а Тевкра уже не было рядом, - неловко посмеялся Аякс. - Ничего. Всё в порядке. Ваш брат поцарапал ладошки. Лучше обработать. - Дилюк помог поднять мальчишку на ноги и отряхнуть его. - Спасибо вам. Я всё обработаю. Извините, нам нужно бежать, я оставил ещё одного брата и сестрёнку одних. До свидания, - улыбнулся благодарно Аякс и взял Тевкра на ручки, тот помахал Дилюку. - До свидания, - кивнул мужчина и взял покупки, несколько секунд смотрел в след интересной компании, а после продолжил свою прогулку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.