ID работы: 14336575

Под мерцанием морских фонарей

Слэш
R
Завершён
18
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 глава. Чайльд Тарталья.

Настройки текста
Чайльд Тарталья, он же Аякс для своих близких, наконец получил заслуженный отпуск. Казалось бы фатуи не дремлют, но они тоже люди, способные уставать. Этот отдых Аякс решил провести со своей семьей. Несколько дней он был в своей родной глухой деревушке. Мирная жизнь быстро надоела ему, а вечные снега нагоняли тоску, особенно после тёплых регионов Тейвата, в которых он побывал. Подлёдная рыбалка оставалась единственным занятием, от которого у мужчины кипела кровь и захватывало дух. Но отец не мог каждый день проводить с сыном, у него было много работы. А мама хлопотала по дому. Аякс, разумеется, помогал, а после распивал чай с сушками и джемом с женщиной. Он частенько говорил с мамой по душам, слушая её советы и наставления. "Хочу поехать с вами в Ли Юэ. Сейчас там праздник морских фонарей!" - через некоторое время заявил мужчина своей семье. Мама и папа скептически отнеслись к предложенной идее, у них работа, хозяйство, скот, за которым нужен глаз да глаз. После долгих разговоров и споров, Аякс всё же выпросил поездку со своими братьями и сестрой. Тевкр был безумно счастлив, так как прекрасно помнил тот украшенный яркими фонариками город. После этой новости парнишка без умолку тараторил целый день, пока сон не свалил его с ног. Аякс довольно быстро собрал свои вещи, так как привык к подобному за долгие годы службы. Братьям и сестре он тоже помог, отговаривая взять их огромное количество игрушек и обещая, что накупит много новых. И, буквально, через день после разговора с родителям о Ли Юэ рыжеволосая компания плыла на корабле в далёкий и манящий всех регион. -- - Тевкр, но почему ты такой не послушный? Кто-то ведь обещал маме и папе, что не будет далеко убегать от старшего брата, - бубнил Аякс, держа на руках мальчишку, котрый уже успел налететь на прохожего. - Братец... Я никогда не видел, чтобы у людей были красные волосы, - протянул восхищённо Тевкр, практически не слушая брата. Случайный прохожий произвёл огромное впечатление на паренька. - Братец.. Он, как огонёк, - Тевкр весело хихикнул, радуясь, что нашёл удачное описание. - Совсем ты меня не слушаешь. Я тут между прочим ругаю твою непоседливую попу, - ответил Аякс, а после задумался над словами. "И правда, огненные волосы, необычно. Ещё и глаза того же цвета. А ещё он был серь.. " - мысли прервал Тевкр. - Только дядя был очень серьёзный, - мальчик всё ещё эмоционально описывал необычного мужчину. Аякс вздохнул, совсем не получалось злиться на своего брата. - Сейчас обработаем твои ручки, и больше не убегай от меня, хорошо? - мужчина внимательно посмотрел на Тевкра. - Хорошо, - кивнул с улыбкой парнишка. Дойдя до остальной рыжеволосой группы, брат и сестра послушно ждали Аякса на лавочке, семья вернулась в отель обработать ранки на ручках Тевкра, а после они немного погуляли по городу. Мужчина служил кошельком, выполняя все хотелки своих братьев и сестры. Проведя остаток дня в относительном спокойствии, Тевкр больше не убегал и послушно ходил рядом с семьёй, компания отправилась в снятый Аяксом отель. - Братик, я устала и хочу кушать, - уже около отеля заявила сестричка Аякса Тоня. - Я тоже, - протянул ещё один брат Антон. Тоша, как его называли родные, и Тоня было средними детьми в семье. Антон был постарше своей сестры на несколько лет. Оба также имели голубые глаза и рыжие волосы, доставшиеся им от мамы. - Тогда идём в ресторанчик в отеле. Только сначала зайдём в номер, - Аякс, загруженный хотелками своей семьи, еле держался на ногах от тяжести, но улыбка не сходила с его лица. Мужчина радовался самой возможности провести время со своими близкими за пределами родной деревушки. Буквально через полчаса покупки были занесены в номер, а семья удобно устроилась за столиком в ресторанчике, выбирая предложенные в меню блюда. Тевкр остановился на лепешке "Мора" и печенье лотоса. Мальчик спокойно ждал, когда его братья и сестра определяться с необычными для них блюдами. А пока парнишка осматривал сам ресторанчик. Его взгляд остановился на входе, а именно на красноволосой макушке. - Дядя Огонёк, - Тевкр привстал на стульчике и с широкой улыбкой начал махать только вошедшему мужчине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.