ID работы: 14336575

Под мерцанием морских фонарей

Слэш
R
Завершён
18
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

3 глава. Ужин в кругу рыжиков.

Настройки текста
- Дядя Огонёк, - Дилюк сразу обратил внимание на приметного рыжего мальца, который активно махал руками и подзывал к себе. Мужчина непонимающе посмотрел на Тевкра, но всё же подошёл. - Добрый вечер, - Дилюк неловко осмотрел компанию. "Все на одно лицо", - мелькнуло в мыслях. - Здравствуйте, - улыбнулся Тевкр, а после взгяд голубых глаз метнулся на брата, который был в небольшом замешательстве. - Аякс, можно дядя Огонёк с нами сядет? - спросил мальчик с глазами котёнка. - Добрый вечер, - Тарталья заторможенно встал с кресла, - присаживайтесь, - мужчина показал на свободное место. - Я поужинаю за другим столиком, не стоит переживать, - спокойно ответил Дилюк и уже собирался уходить. - Пожалуйста, дядя Огонёк, - Тевкр сделал такое лицо, будто готов был расплакаться в ту же секунду. Мальчишке до безумия хотелось познакомиться с Дилюком, но некая стеснительность всё же в нём присутствовала. - Вы нам не помешаете, присаживайтесь, - вступил уже Аякс, мягко улыбаясь пока незнакомому мужчине. Дилюк немного подумал, но не смог устоять от глаз Тевкра и настойчивости Аякса. Он сел на предложенное место. Атмосфера неловкого молчания накрыла с головой каждого, кто сидел за этим столом. Первым её нарушил Аякс. - Мы ещё не заказали еду, Тевкр, можешь дать свое меню, ты ведь уже опредился.. - Тарталья посмотрел на брата, тот кивнул и протянул меню Дилюку. - Спасибо, - спокойно ответил мужчина. Несмотря на открытость двух братьев, Дилюк всё равно ощущал себя не в своей тарелке. Тоня и Антон сидели ниже травы, тише воды, поглядывая на красноволосого незнакомца. Потихоньку все определись с выбором блюд. Тоня заказала себе рисовые помпушки и нефритовые мешочки, Антон попросил мясо "Тяньшу" и жареную рыбу-тигра, Аякс остановился на свином супе с бамбуком. Дилюк же давно хотел попробовать искушение адепта, поэтому не так тщательно размышлял над выбором ужина. Также каждый заказал себе, по совету Дилюка, виноградный сок. - Мне кажется, нам нужно наконец познакомиться, - произнёс Аякс сразу после того, как официант принял заказ. Тарталья видел, что Дилюк был скован, а лучшее средство справиться с этим - представиться друг другу и начать оживлённую беседу. - Да! Дядя Огонёк, как вас зовут? - Тевкр с нетерпением посмотрел на незнакомца, в глазах плясали задорные чёртики. - Дилюк, - ответил мужчина, - я из Мондштадта. - Ого, из Мондштадта, - протянул с улыбкой мальчик - А я Тевкр, приятно познакомиться, - довольно улыбнулся и по очереди показал ручкой на сестру и брата, - это Тоня и Антон, - те кивнули и поздоровалась с мужчиной. - А я представлюсь сам, - Тарталья не стал дожидаться, когда неугомонный братец дойдёт него, - меня зовут Аякс, лучший продавец игрушек Снежной, - мужчина бросил хитрый взгляд на Дилюка, от чего у того побежали мурашки по коже. Мужчина не мог понять, почему его чутье кричало об опасности. - Продавец игрушек, интересная профессия, - ответил Дилюк. - Да! Братец продаёт одноглазиков. Это самые милые игрушки во всём Тейвате, - протянул Тевкр и руками описал круг. - Никогда не видел подобных игрушек.. Но и в магазины данной направленности я не хожу, - выражение лица Дилюка стало задумчивым. - А Вы чем занимаетесь, если не секрет, конечно, - спросил Аякс, чтобы отвлечь нового знакомого от "одноглазиков". - Не секрет... Я владелец винокурни, прибыл в Ли Юэ по делам.. И решил остаться до праздника морских фонарей, - несмотря на чутье, Дилюк вёл непринуждённую беседу. - Дилюк Рагнвиндр, как я мог сразу не понять, - Аякс широко улыбнулся, выражение его лица показывало будто в голове сложился очень простой пазл, - ваше вино знаменито даже в Снежной. - Я заключал контракты с представителями из Снежной, но не думал, что смогу обзавестись известностью там. Всё же огненная вода самый популярный у вас напиток, - ответил с нотками удивления мужчина. - Не все могут пить огненную воду. Например, её не пьют в большинстве своём женщины. Моя мама любит вино из одуванчиков, - когда речь заходила о женщине, лицо Аякса трогала нежная улыбка. - Признаюсь, я удивлён этому факту, - Дилюк невольно засмотрелся на улыбку Аякса, но отдёрнул себя. - Только оно достаточно дорогое в нашем регионе. Поставок не так много, - добавил Тарталья и внимательно посмотрел на Дилюка. - Я, правда, не думал, что оно популярно в Снежной.. Видимо, нужно увеличивать туда поставки, - мужчина задумался, прикидывая в голове примерный план. - Давайте не будем о работе. Вы один приехали? - спросил Аякс, вытаскивая Дилюка из липких лап дел. - Да, - мужчина ответил коротко и резко, давая понять, что эту тему лучше не затрагивать. Аякс ничуть не смутился и продолжил диалог. - Не хотите с нами посмотреть на фонарики? Мы с удовольствием составим Вам компанию, - мужчина мягко улыбнулся и посмотрел на братьев и сестру, ища в них поддержку. Но Тевкру намёки не нужны. - Дядя Дилюк, давайте с нами, пожалуйста, - мальчик вновь глазами котенка посмотрел на мужчину. Тоня, Антон и Аякс тоже посмотрели на Дилюка. В этом мире невозможно противостоять напору четырёх одинаковых пар глаз, поэтому мужчина сдался сразу. - Хорошо, я не против, - на лице появилась еле заметная улыбка. Этого было достаточно, чтобы в груди Аякса появился непонятный ему жар. Желание вызвать ещё раз улыбку Дилюка само поселилось в его голове. - Отлично, - Тевкр звонко ответил, выводя Аякса из раздумий. Остаток вечера прошёл в разговорах за вкусной едой. Дилюк потихоньку привыкал к рыжеволосой компании, а те в свою очередь к нему, вскоре было принято единогласное решение перейти на "ты". Тоня по началу была застенчива, но к концу вечера так разговорилась с новым знакомым, что Аяксу пришлось уводить её силой через слезы, так как им давно пора было спать. Антон был вторым по старшенству, поэтому всячески помогал брату успокоить разыгравшуюся малышню. - Не хочешь через минут тридцать спуститься в бар и выпить со мной? - спросил Аякс у Дилюка, когда Антон начал уводить Тоню и Тевкра в номер. - Я не пью, - спокойно ответил Дилюка, а после добавил, - но в бар спущусь, - он не знал, что заставило сказать эти слова. Мужчине хотелось разгадать природу его настороженного отношения к Аяксу. - Тогда до встречи.. Огонёк, - добавил в конце Тарталья, уходя с довольной улыбкой за семьёй и оставляя Дилюка с миллионами мыслей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.