ID работы: 14336902

Птичья трель

Слэш
PG-13
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Две ночи

Настройки текста
Действовать надо было тихо и слаженно. До "Чёрной жемчужины" плыть в одиночку на лодке займёт точно больше половины часа, а в запасе у меня не так уж и много времени. Сейчас светает быстро, а дел невпроворот. Быстрым шагом я дошел до своей каюты. Выхватив первые попавшиеся пергаменты из столешницы и с хлопком закрыв её, моя рука начала бегло вырисовывать текст. Как я уже вам говорил - я хотел увидеть это создание вживую. Близко и без посторонних глаз, да колких языков. План у меня был дерзкий и сложно исполнимый: мне нужно было самому спустить шлюпку на воду, доплыть до пиратского корабля, каким-то образом попасть на борт и оставить этот пергамент у птицы в надёжном месте, чтобы никто другой не распечатал его. Сложно, очень сложно, но выполнимо. Я наскоро завязал бичёвкой свёрнутый в трубочку пергамент и вынырнул обратно на палубу. Две шлюпки были привязаны к рычагам, что очень сильно облегчало мне задачу быстрее уплыть. Я осторожно подтолкнул одну из них подальше от борта и начал опускать вниз. Канаты шли с натяжкой, от чего каждые несколько мгновений раздавался характерный скрип и шуршание, от которых я морщился и начинал крутить рычаг медленнее. С тем же промежутком времени я бросал взгляд и на решетки трюма, где сейчас потихоньку успокаивались солдаты. Благо, удача и выпивка были на моей стороне, и они ничего не слышали на фоне своего же смеха и болтовни. Шлюпка опустилась в воду. Убедившись, что она не отплывёт от борта достаточно далеко, я принёс штормовую канатную лестницу и потихоньку спустился вниз. Уже там я отвязал судёнышко и ногой оттолкнул от "Немой Марии". Я посмотрел наверх и прислушался, но никого не было ни видно, ни слышно. Вздох облегчения вырвался сам собой. Даже не смотря на то, что я только сошёл с корабля, полного шумных ребят, мои гребки веслами казались оглушительными. Прерывая ночную тишину, они резали ушные перепонки, одновременно вызывая как тревогу, так и внутренний баланс чего-то. За монотонной работой я даже не заметил, как справа от меня показался чёрный борт корабля. Подплыв вплотную к носу, я стал прислушиваться. Наверху также слышались голоса и пьяные возгласы, скорее всего, они доносились прямиком из камбуза. Если все пираты находились именно там, то мне уже становилось в разы легче совершить задуманное незамеченным. В противном случае придётся сигать в воду. Пройдясь взглядом по бокам корабля, я нашёл нужный мне канат. Находясь практически над водой, он был идеальным вариантом для проникновения на борт. Спустя продолжительное время я смог добраться до края перил. На верхней палубе и в трюме ни души. Мой слух не подвёл, и пираты действительно сидели в "апартаментах" кока. На цыпочках моё тело направилось к капитанской каюте. Медленно, но верно моя вылазка подходила к кульминации, и если я сейчас оплошаю, то мне точно не удастся устроить встречу, если, конечно, удастся хотя бы скрыться. Дверь в птичье "гнездо" оказалась дубовой, в отличие от других частей корабля, на ней также виднелись царапины, рубцы и всякого происхождения трещины. Мне не нужно существовать бок о бок с Джеком всё время, чтобы понять, что на его жизнь покушаются много и часто. Что-то в груди больно кольнуло. Сейчас, рассказывая всё это вам, я понимаю, что тогда это было ни что иное, как ревность. Уже тогда я присвоил себе этого наглого проходимца, а мысль о том, что его может сломать кто-то посторонний... Внутри царил полумрак. Лишь полурастаявшая свеча, которая стояла на ужасном подобии письменного стола, давала какой-никакой свет. Дверь предательски громко скрипнула, заставляя меня замереть с занесённой ногой и воровато оглянуться. Пока тихо. Я быстро прошмыгнул внутрь, оставив дверь приоткрытой. Взгляд мельком прошёлся по неубранному помещению, и вправду похожему на гнездо какой-то птицы - всё было навалено кучами, как книги, так и карты с разными безделушками. За всеми этими горами пристроилась кровать с одним пожелтевшим покрывалом, да давно не взбитой подушкой. Лучшего места я и представить не мог. Как только Джек свалится сюда отдыхать, то он сразу же наткнётся на неприятно колющий бок свёрток.

Моё сердце пропустило пару ударов...

Палуба недалеко от двери скрипнула, а после уже начали доноситься лёгкие постукивания каблуков. Блядство... Кинув пергамент на кровать, я тихо прошмыгнул к двери и вжался в стену. Если я сейчас же не покину корабль, то утром команда увидит меня, подвешенным на парусной балке. Шаги начали приближаться... Глубокий вдох... Я вылетел наружу, громко хлопнув дверью и сбив с ног человека - это оказался тощий матрос. В мою спину врезались крики и слепые выстрелы из мушкета. От носа корабля на меня побежали двое, но я смог увернуться от их рук и перемахнуть за борт. Канат неприятно жёг руки при спуске, но зато удалось приземлиться прямо в лодку. Подняв глаза, я на мгновение застыл. Барон не предпринимал никаких попыток поймать меня. Он лишь вцепился в борт и смотрел на меня ошалелыми глазами. Рядом с моим плечом просвистела пуля, заставившая меня шарахнуться и начать грести прочь от корабля. От пальбы в моих ушах звенело, так что резкий возглас был для меня далёк и мутен. После него все стихло, только брань и крики пиратов изредка заставляли настороженно уставиться на палубу корабля... И оторвать взгляд от него... И за этим человеком он охотился последние несколько месяцев? За этим человеком, который сейчас стоит и провожает свой сущий кошмар взглядом? А может и не человек это вовсе? Не знает... Да и знать не хочет... Ведь если бы эта птица была человеком, то она умерла бы ещё тогда...

Он бы сломал её, обрубив крылья

Он подчинил бы её, посадив на цепь

Он бы многое сделал... Тогда... Но не сейчас

Сейчас у него есть совсем иная цель, сейчас его взгляд прикован к чёрным парусам и золоту, у него будет только сейчас и потом, но никак не тогда.

⊱ ──────ஓ๑.๑ஓ ────── ⊰

В ту ночь я остался незамеченным на своём корабле, чего никак нельзя сказать про пиратское судно. "Чёрная жемчужина" покинула остров рано утром, может даже до рассвета. Уже позже я выяснил, что они причалили в ближайшем торговом порту, где потеряли добрую половину команды. Очевидцы говорили, что многие из них орали и плевались в ноги капитанам, мол, нам ещё жизни дороги, а Морской Мясник пусть за вами гоняется. Хм... Признаюсь, эти рассказы скрасили мой вечер. С того момента прошло полгода. Мы с командой успели вернуться в родную Испанию и вновь утвердить наши звания и имения - после тридцатилетнего отсутствия всё распродали, а на кладбищах даже стояли могилки некоторым из наших солдат. Мне повезло чуть больше, ведь моё имение осталось нетронутым и скорее находилось в скорбящем запустении последние несколько лет, но под строгим надзором камердинера. Так что слишком большой бумажной волокиты и бессмысленного скитания от одного дома к другому мне удалось избежать. После такого небольшого отпуска вся прежняя команда, повторюсь, ВСЯ прежняя команда при первом письме с вопросом о плавании через несколько дней стояла у набережной в полной боевой готовности. Этих людей я вел от самого начала и до самой смерти, но то, что они вновь захотят вернуться в море под моим командованием, сильно удивило меня, если не повергло во внутреннюю эйфорию. Скажу вам по секрету, когда я отправлял письма, то первым его, конечно же, получил лейтенант... Ох... Представьте моё состояние, когда ни свет ни заря у меня на пороге стоял запыхавшийся Лесаро. И первое, что он сказал, так это: "Когда отправляемся?"! Я выделил ему отдельную комнату, и он все эти несколько дней переночевал у меня. Сейчас мы находимся в Бристоле - нужно добрать часть рабочих и, по возможности, поменять наши пушки на новые. По крайней мере, так я внушил своим. Когда я свернул с пристани, было уже темно. Улицы освещал свет из кабаков и жилых домов. Предполагаемое место встречи должно было находиться на торговой улице. Я не знаю этого города, а уж тем более всех его тайн, поэтому от меня требуется лишь быть на виду. Он сам найдет меня. Маленькие заведения закончились, уступив своё место огромной пустой улице с настилами и скамейками. Ярмарочная была длинная, а без крытых лавок и толпы выглядела не лучше кладбища. Из освещения были только масляные лампы, расставленные вдоль стен. Я остановился и вдохнул ночной воздух, от чего горло неприятно защипало от холода. Карманные часы показывали без пяти минут полночь. Скоро я встречусь лицом к лицу с пиратом, которого мечтал убить последние десятилетия. Именно этот человек завёл меня в ловушку, желая отвести от себя смерть... Хах... Надо же мне было вляпаться в эту авантюру так легко? Может это событие было заранее предначертано, может его можно было изменить одним выстрелом пушечного ядра... Погружённый в раздумья и рассматривающий пустую стену, я не услышал скрежета черепицы. Пара камушков свалилась на землю недалеко от меня. Пришёл... - Воробей? - Я поднял глаза на крышу дома, но не увидел ничего, кроме звёздного неба. - Ты всё-таки пришёл. Спасибо. - Ты один... Удивлён... Голос доносился уже с соседнего дома, видимо, успел незаметно прошмыгнуть подальше. Боится. - Мне нет нужды убивать тебя сейчас, Воробей. Мне нужно только поговорить. Если тебе противно моё общество, то тогда придётся терпеть поток писем. - Слушай, испанец, не знаю, что у тебя там за черти в голове пляшут, но это уже из ряда вон! Я же могу на тебя донос сделать, мол, помогите, за мной охотится поехавший на старости лет моряк! Послышалось шуршание, и тёмная фигура показалась у края крыши. - Моё тело моложе твоего, не забывай об этом. Возмущенное шипение заставило меня улыбнуться. - Спускайся. Ты сам убедился, что я не смогу причинить тебе вреда. - Я приглашающе показал на место перед собой. - Ага, разбежался. Так я и поверил человеку, рыщущему по чужим каютам! Однако сверху послышались возня и стук черепицы. Я ждал, затаив дыхание. Перья всё также отливали золотом, глаза были подведены сурьмой, а волосы заплетены в дреды, но что-то поменялось... Взгляд. Он смотрит с опаской, но с нескрываемым интересом разглядывает меня. Проследив за его глазами, можно было догадаться, что ему пришлись по вкусу мои ордена. - Ты тогда прокрался на корабль, зная, что тебя с большей вероятностью убьют. Ты больше не мертвец, а значит тебя можно отправить на тот свет. - Что, хочешь зарезать меня и прихватить одну из этих побрякушек? - Может быть... Так зачем я тебе опять понадобился? - Последнюю фразу Джек выплюнул с особым недовольством. - Просто посмотреть на тебя и по возможности вывести на беседу, ничего более. - Врешь. Всегда врал и сейчас врешь! - пират впился в мои глаза и нахмурился. - Если бы я хотел тебя обмануть, то давно бы сделал это. Ты же знаешь меня. - В том то и дело, что я тебя не знаю, а копаться в твоих мыслях вообще не хочу! Мало ли, подцеплю ещё что-нибудь... Я глухо засмеялся, что сильно удивило птицу, но потом заставило улыбнуться. - Точно из ума выжил... - Да я по сравнению с тобой обычный человек! Ты хоть видел свою дверь? - Ой, да ладно тебе, испанец, всего несколько царапинок! Да и вообще, с ними даже красивее. - Да неужели? А след от шпаги, проткнувшей дверь насквозь? Не вызывает смущения? - Его у меня нет с рождения. Мы дружно рассмеялись. Мы гуляли всю ночь, пусть Джек и находился поодаль. Я мог беспрепятственно рассматривать его, а за это небольшое путешествие я узнал достаточно. Мне рассказали о пиратских кораблях, поверженных его рукой, о британском флоте одного из прошлых лордов, который наводил страх на все пиратские земли, что позабавило меня - Эль Матадора Дель Мара. Для себя я отметил несколько особенностей этого мужчины: Джек никогда не ходил прямо, а всё время петлял, во время особенно острых моментов рассказа он жестикулировал не хуже итальянца, а когда задевал моё плечо, то резко отдёргивал руку и отходил на приличное расстояние. Я и не препятствовал, пусть боится, зато под руку в море лезть не будет. Распрощались мы на рассвете. - Ещё раз благодарю за проведённое со мною время. Я узнал то, что хотел. - Надеюсь ты не захочешь с помощью этой информации воскресить всех моих врагов. - Ни в коем случае. - Я медленно прикрыл глаза и хитро ухмыльнулся, заставляя Воробья нервно сглотнуть. - Не убьешь... - И не собираюсь. Такую корабельную птицу еще поискать надо. За тобой наверняка капитаны толпами ходят, лишь бы прибрать поближе такое сборище талантов. Пусть и смешанных с огромным куском разгильдяйства, но всё же... - Эй! Ты совсем уважение потерял? Да я бы на твоем галеоне один смог на мачтах работать и намного лучше, чем все твои матросы! - Воробей отвернулся от меня, всем своим видом показывая гнев и обиду. Пух на его крыльях топорщился во все стороны, что делало его ещё более похожим на нахохленного воробья. - Так почему же ты до сих пор не там? Солнце только поднялось над горизонтом, но птицы ещё не пели. Матросы только начинают просыпаться, а их капитаны уже давно на ногах. Наступила долгая тишина. Мы молчали. Джек обдумывал мой вопрос, а я ждал его ответа. Данная мысль пришла мне несколько недель назад, ведь слыша рассказы про способности этой птицы волей-неволей задумаешься: "А почему бы не забрать его себе?". Согласитесь, иметь подле себя столь необычного, умелого, а главное хитрого человека очень выгодно, как в военных целях, так и в виду статуса. Как я понял, в нынешнее время птицы на кораблях, а в особенности на королевских галеонах, являются роскошью, и роскошью очень оплачиваемой. Их жалование сравнимо с генералами высшего разряда, а приём во дворах воистину царский. Поэтому данное предложение выгодно для обоих сторон... Но зная Джека... Ему не нужны деньги, как считают многие, ему они просто не нужны. Ему нужно кое-что другое... - Я заинтересован. Но ответ дам не раньше, чем через пять дней. Если утром шестого мой корабль покинет пристань, считай, что это отказ.

И он знает, что я могу ему это дать...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.