ID работы: 14337108

Рубрика эксперимент. BSD + Гравити фолз.

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Где я? Как я тут оказался?

Настройки текста

Я стою на краю Я вот-вот упаду Моя жизнь оборвётся вдруг Стоит только мне услышать Выстрела звук

Звук сирены неприятно раздавался в голове, детектив сидел молча с прикрытыми глазами. Ему уже навряд ли удастся что-то сделать. Все планы сводились к нулю. И даже если его выступлению кто-нибудь поверит, то вряд-ли уже успеют ему помочь. От скуки и ожидания взгляд устремился в окно. Вспоминается то, как 12 лет назад он тоже ехал на полицейской машине, только на этот раз его действительно везут в участок. Брюнет уже было собирался спросить "а долго ещё?", но вопрос так и остался неозвученным. Ему вряд-ли ответят. По своему появлению на той конференции, что его многие боятся. Вооружённое детективное агентство – террористы. Полный бред, которому люди поверили. Даже смешно становилось. Всё же директор был прав, что этот мир населяют самые обыкновенные глупцы. –💭точно! Фукудзава! Рука полезла в карман доставая телефон, мысленно надеясь, что произойдет чудо и он заработает. Но нет... сразу по его внешнему виду было понятно, что чуда не будет. Стекло экрана было полностью разбито и почти по всей площади телефона можно было найти довольно глубокие вмятины от пуль. Такой только на свалку и покупать новый. Но сейчас уже нет времени. –дядь, можно у вас телефон одолжить? Мой сломан и я не смогу написать предсмертное сообщение. И не бойтесь я его вам потом верну. Он знал, что водитель его прекрасно слышал даже под гул сирены. А ещё понимал, что у того особо нет выбора. Раздражённый, но и в тоже время малость напуганный, но свой страх он не плохо скрывал, вручил Эдогаве телефон. –только одно, только быстро и даже не вздумай вызивыать своих коллег на помощь. Грозным тоном прокомандовал водитель. Даже как-то смешно от такого знакомого тона обращения. –ну в отличие от вас я не такой тупой). Со смешком произносит детектив и набирает номер Фукудзавы по памяти, чтобы написать ему возможно последнее сообщение. Главное нужно было всё написать так, чтобы никто не понял, что его ждёт. –"Фукудзава-сан, у меня возникли не большие неприятности, но это не важно. Вам нужно знать лишь то, что цель Фёдора это избавится от всех одарённых. По поводу цели смерти небожителей я пока не уверен, но думаю Анго поможет." Машина стала тормозить говоря о том, что время вышло, и в пожверждению этому водитель сказал: "твоё время вышло, террорист проклятый". Эдогава только закатил глаза и нажав на кнопку отправить вернул водителю телефон. Оба вылезли из машины и Рампо без особого сопротивления следовал за полицейским. Тот продолжал внимательно следить за действиями лже террориста, чтобы тот даже не думал сбегать, ну а тот и не думал и просто смерился. Ещё тогда, когда пошёл на это конференцию пытаясь доказать, что агентство не виновно. Вот они уже в здании. Руки в карманах слегка дрожали от страха. Страха смерти, страха за себя и страха за других. Детективу лишь остаётся надеяться, что всё произойдёт быстро и он не успеет почувствовать боль, которую так не любит. И вот они на месте... Зелёные глаза уже по настоящему закрыты и видят только темноту век. Голова чуть приподнята, будто он смотрит на само небо. И прежде, чем услышать неприятный и громкий для ушей звук выстрела он чувствует, как по щеке скатилось что-то мокрое, одинокая слеза, а губы безмолвно прошептали: "простите, Фукудзава-сан..."

***

Темнота... страшно... даже очень... он совсем один. В голову лезли всякие мысли: "справится ли без него агентство? Справится ли с Фёдором Дазай? Глупый вопрос. Конечно справится! Или нет?..." Ход мыслей прервал какой-то звук в ушах. Словно... кто-то спорит? Так он жив? Но это явно не участок. Да и... не Япония вовсе. Слова не японские, но знакомые. Видимо он ещё не до конца пришёл в себя. Изумрудные глаза с трудом чуть приоткрылись и бегло пробежались по помещению, заставляя мысли снова начать бегать без остановки. "Где я? Это не полицейский участок. Я мёртв? Нет, вряд-ли. Скорее всего это подвал или наподобие бункера. Но остаётся самый главный вопрос–как я тут оказался?! И... кто эти люди? Знакомый язык... я в Соединёных Штатах?"–рассуждал зеленоглазый. Мысли так и смешивались в его голове. Он даже не сразу заметил 4... нет. 5 людей. Двое дети. Один пацан с кепкой, на которой было что-то изображено. И девочкав каком-тосвитере. Они почти одинакового роста, толькодевочка была на не заметный миллиметрвыше парня. Скорее всего они двойняшки. Один... упитанный мужчина со знаком вопроса и в обысной кепочке. И двое пожелых мужчин которым примерно по 60 лет, и один из них был с 6 пальцами на руке. Не обычно. Возможно эти двое пожелых людей близнецы. Эдогава конечно не видел лица второго пожелого человека, но был уверен в своих мыслях. По хорошему надо бы попробовать встать, но вот проблема: он очень устал. Он устал, пока спасал челенов ВДА от "сюрпризов" Камуи. Устал собирать доказательства, что опровергают виновность ВДА и распечатывать их, а так же рассылая их по участкам, которые скорее всего даже засунули конверт в мусурку, даже не открыв. Но попытаться стоило. Только ничем эта попытка не закончилась. Ноги буд-то прилипли к полу. Их что-то к нему прижимало. А помотреть назад детективне решался. Только он хотел попробовать ещё раз, как тут послышался девчачий голосок. –дядя Стен, и... его брат... не хочу вас прерывать, но помоему там что-то шевелилось. Поняв что без постороней помощи Эдогаве не выбраться, а эти люди вряд-ли знают, что он "террорист", в подтверждении слов девочки постарался крикнуть изо всех сил на своём не чистом, но довольно хорошем английском. Спасибо По за то, что он американец и научил Рампо своему языку. –помогите! Мне кажется, что я немного не погу пошевелить ногами! С долей сорказма произносит брюнет. Все пятеро людей подошли и мужчины немного проподняли обломок, что умал ему на ноги, чтобы детектив выбрался.

***

К счастью ноги оказались целы правда немного затекли, но это не так важно. –сразу представлюсь и отвечу на в,е ваши вопросы. Моё имя Эдогава Рампо. Я из Японии, а точнее из Йокогамы. и пока сам не понимаю как попал сюда,–тут послышались какие-то звуки сверху.–и по видимому вас тут розывкиыамют? Федиралы? Судя по реакции всех, кроме "мистера у которого 6 пальцев" Рампо оказался прав.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.