ID работы: 14337115

Сердце на страницах: тень прошлого

Фемслэш
NC-17
В процессе
173
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 255 Отзывы 18 В сборник Скачать

Раскрой свой потенциал

Настройки текста
Примечания:
      Сидя на одном из подоконников практически пустого корпуса университета, Щербакова привычно перелистывала странички старого дневника. Как и было обещано, к девушке подселили двух соседок-старшекурсниц, которые, видимо, были знакомы уже давно, что заставляло Аню чувствовать себя немного лишней. Поэтому она нередко стала задерживаться после занятий, предпочитая шумной комнате тихие едва-едва освещенные коридоры универа.       Перелистнув очередную страницу, девушка увидела симпатичный набросок, сделанный небрежными, но уверенными линиями карандаша. На нем была изображена мордочка пушистой собаки, которая смотрела своими черными глазками-бусинами прямо на Анну. Помимо рисунка на развороте была только одна запись, которая состояла лишь из нескольких слов.

23.09.2016, пятница.

      Я всегда буду любить тебя, Лана. 22.09.2016.       Злой рок.       Испытывая смешанные ощущения, Аня задумалась над фразой, предполагая, что она может значить. «Лана, это, скорее всего, собака хозяйки дневника» — размышляла девушка. Продолжая мысль, она вдруг осознала: обычно такие слова писали, только если… Но не могла же она погибнуть, верно?.. Но что-то ей подсказывало, что именно это и произошло. Внезапно мысли начали кружиться в ее голове, вызывая бесчисленные эмоции и унося ее в прошлое.       Щербакова вспоминала моменты, проведенные вместе со своим собственным питомцем, которого больше не было с ней. Длинные прогулки по парку, игры во дворе, бесконечные мягкие объятия и верные глаза. Фина, ее собака, была не просто питомцем. Она стала частью Аниной души, верным компаньоном и поддержкой во всех трудностях. Мысли девушки за считанные секунды наполнились грустью вместе с огромной нежностью и благодарностью за все, что любимица принесла в ее жизнь.

***

      Надев наушники и включив один из любимых треков, Щербакова закинула рюкзак на плечо и направилась в сторону выхода, параллельно смотря в телефон и подбирая подходящий для дороги плейлист. Взвешивая все «за» и «против», девушка остановила свой выбор на нескольких композициях, добавила их в очередь и, собираясь убрать телефон, повернула за угол, со всей силы врезаясь в кого-то.       — Тебя что, черт возьми, по сторонам смотреть не учили? — начала было возмущаться девушка, вытаскивая наушники, но, поднявшись, увидела перед собой Александру Вячеславовну Трусову собственной персоной.       — Щербакова, я, конечно, предполагала, что вы не сильно меня жалуете, но пытаться убить-то зачем?.. — язвительно пошутила она, поднимая с пола вещи и потирая ушибленную руку, на которую, по всей видимости, пришелся весь удар. Аня, желая провалиться куда-нибудь или просто исчезнуть, растерянно извинилась и поспешила поскорее ретироваться, тихо прошептав: «Кто еще кого не жалует… Сама-то меня гоняет каждую пару по поводу и без…»       Она не знала, что Трусова все слышала. И уж тем более, девушка даже не подозревала, что Александра, усмехнувшись от слов Щербаковой, легонько улыбнулась, вспоминая первый год своего обучения.

***

      Саша, преодолев несколько лестничных пролетов, уверенно направлялась к кабинету человека, из-за которого она не раз задумывалась о том, чтобы просто бросить все и забрать документы, не проучившись и года. Несколько раз постучав в тяжелую массивную дверь, девушка услышала приглашение войти и, поздоровавшись, остановилась в паре метров от причины своего плохого настроения.       — Этери Георгиевна, могу я кое-что у вас спросить? — решилась заговорить Трусова, начиная нервничать. От Тутберидзе, ее преподавателя по уголовному праву, можно было ожидать чего угодно. Женщина, известная своей строгостью и требовательностью, мрачно оторвала взгляд от документов и кивнула на место перед собой.       — Конечно, садитесь, Александра. Чем я могу вам помочь? — приподнимая бровь, спросила она. Трусова, слегка ерзая под этим пристальным взглядом, сжимала под столом кулаки, набираясь уверенности.       — Я уже несколько месяцев учусь у вас, и… Мне кажется, что вы постоянно остаетесь мной недовольны, смотрите на меня так… строго. Не знаю, может быть, у вас есть какие-то претензии ко мне? — сглотнув комок, подступивший к горлу, вымолвила Саша. Услышав это, Этери Георгиевна подняла на нее удивленный взгляд и поджала губы. «Ну, или вы просто меня ненавидите» — мысленно добавила Трусова.       — Ты права, у меня есть несколько претензий к тебе, — кивнув, начала Тутберидзе, переходя на «ты». — Ты невероятно талантлива, Саша, и я вижу в тебе огромный потенциал. Но я злюсь, потому что знаю, что ты можешь больше и демонстрируешь только малую часть своих возможностей, не используешь свои способности на полную мощность и, говоря откровенно, порой ленишься.       — Но ведь я действительно стараюсь! — возразила Трусова, даже не подозревая, что причиной придирок к ней было именно это. — Я делаю все домашние задания, хожу на все консультации!       — Я это вижу, Александра, и это замечательно. Однако ты не достигнешь успеха, делая лишь необходимый минимум. Важно не только выполнять то, что задано, но и превосходить ожидания, — сложив руки в замок, продолжила женщина, взгляд которой немного потеплел.       — Но если я делаю все, что от меня требуется, почему это недостаточно? — пыталась понять Саша. И почему именно к ней у Тутберидзе было «особое» отношение? Чем она заслужила этот «подарок»?       — Потому что сделать то, что требуется, повторяю, — лишь необходимый минимум. Я хочу видеть, как ты вырываешься за рамки, проявляешь инициативу, находишь дополнительные материалы для изучения. В твоих возможностях посещать научные семинары и искать пути для саморазвития, с твоим потенциалом не использовать его — просто преступление.       Трусова даже представить себе не могла, что разговор о причинах предвзятого отношения к ней перейдет в обсуждение ее «нераскрытого потенциала». Осознав, что Тутберидзе, скорее всего, права, девушка задумчиво кивнула и уже направилась к выходу, но ее остановил голос.       — Ты способна покорить любые вершины, если захочешь, и я верю в это. Моя реакция является не ненавистью, а всего лишь стремлением помочь тебе раскрыть свой потенциал. И помни, что я всегда готова оказать тебе поддержку и дать совет, подумай об этом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.