ID работы: 14337115

Сердце на страницах: тень прошлого

Фемслэш
NC-17
В процессе
173
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 255 Отзывы 18 В сборник Скачать

Не такие уж и разные

Настройки текста
Примечания:
      — Это все, что вы можете нам сказать, Щербакова? — подняв взгляд на нее, спросила Александра. Получив в ответ неуверенный кивок, Трусова поправила высокий ворот рубашки и начала писать что-то в своей тетради, добавив: — Неутешительно, Анна. Советую вам быть внимательнее и готовиться к занятиям, а не пытаться найти ответы на мои вопросы за окном.       Как только прозвенел звонок, Аня схватила рюкзак и пулей вылетела из аудитории, оставаться здесь она больше не могла. Она искренне не понимала, чем так зацепила рыжеволосую, почему именно к ней та относится так предвзято. Решив отвлечься, она вышла из корпуса и преодолела несколько метров, устраиваясь на скамейке под огромным деревом. В запасе было достаточно времени до следующей пары, поэтому девушка, подумав, достала загадочный дневник и принялась вчитываться в строки.

07.09.2016, среда.

      Прошло всего несколько дней здесь, но за них я успела испытать больше положительных эмоций, чем за последние пару лет. Он все время пытается со мной связаться, шлет сообщения с угрозами, звонит с разных номеров… Поэтому завтра я поменяю номер, чтобы этот урод больше никогда не нашел меня. До сих пор от мыслей о нем у меня мурашки по коже, не могу отделаться от ощущения, что за мной постоянно кто-то наблюдает. Что, если он уже нашел меня? Видимо, паранойя еще долго не покинет меня… Я ненавижу себя за эту слабость, но ничего не могу с этим сделать. Нормально ли желать смерти человеку, который практически испортил твою жизнь?.. Злой рок.       По телу Щербаковой прошел холодок от только что прочитанных слов. Что такого могло случиться в жизни этой девушки, чтобы она была настолько напугана? Кто же мог причинить ей такой вред? Опустив руку с дневником, Аня задумалась, уставившись в пустоту. Ее сердце наполнилось сочувствием к совершенно незнакомому человеку, но помочь она никак не могла, ведь это были всего лишь чернила на бумаге.       Убрав книжку в рюкзак, она медленно поплелась в аудиторию, все еще находясь в подавленном состоянии из-за прочитанной записи. Минуты тянулись медленно, лекция будто растянулась в десятки раз, все не заканчиваясь. Бездумно выводя слова в тетради, девушка переписывала совершенно бесполезную, на ее взгляд, информацию со слайда. Пытаясь подавить зевок, она задумалась о том, где же сейчас находится владелица дневника, что с ней стало и как сложилась ее жизнь. С этими мыслями она просидела до конца занятия и после раздавшегося звонка уже направилась к двери, как вдруг ей на плечо легла чья-то рука.       — Ань, в эту субботу мы собираемся отметить первый учебный месяц, заодно и познакомимся все поближе. Ты как, с нами? — на нее смотрела улыбающаяся девушка, вроде бы, ее староста Камила, ожидающая ответ. Немного поразмыслив, Щербакова решила, что идея была заманчивой. Быть одиночкой в группе совершенно не хотелось, поэтому друзья ей явно не помешают.       — Да, конечно, я с радостью, — ответно улыбнулась она.       — Отлично! Тогда я позже напишу время и место, ты ведь есть в беседе? — получив утвердительный ответ, девушка кивнула и удалилась.

***

      Саша, испуганно озираясь, сжимала кулаки и судорожно пыталась найти место, чтобы спрятаться. Темные тени обволакивали ее, глубокая ночь проникала в подсознание, впиваясь своими когтями в сердце и навевая животный ужас. Она была готова сделать что угодно, лишь бы он ее не нашел. Реальность и иллюзия перемешались, девушка мчалась по пустым неосвещенным коридорам, всматриваясь в расположенные повсюду зеркала, боясь увидеть его.       Сердце выскакивало из груди, громко отбивая ритм. Воздуха не хватало, дыхание сбивалось, а бежать становилось все сложнее. Громкие шаги эхом раздавались за спиной, преследуя ее.       — Ну куда же ты бежишь, солнышко? Иди ко мне, — гремел хриплый жуткий голос. Его голос. Она все бежала, ускоряясь, невзирая на острую боль в грудной клетке, но он не отставал. Впереди была только тьма. В ее кошмарах он превращался в тень, подстерегая ее на каждом шагу. Его голос пробирал насквозь, терзал, словно колючая проволока, оставляя после себя кровавые раны.       Ноги не слушались, Саша спотыкалась, но не оставляла попытки спастись. Она утопала в лабиринте спутанных событий, которые медленно сводили с ума. Он был кровожадным охотником, а она — его странной и беззащитной добычей, его проклятой игрушкой, которой не суждено было остаться невредимой.       От него не было спасения. Он был везде и нигде одновременно, не оставляя в покое ни на секунду. Она не видела его лица, но в том, что это был именно он, не было никаких сомнений. Его гнев растворялся в воздухе, проникающем в каждую клеточку кожи. Она видела его в тумане, слышала его в стонах ночи. Ему нужны были ее страдания, и он не успокоится, пока не утолит жажду крови. Ее крови.

***

      Первый месяц обучения был позади. Осень уверенно вступила в свои права, застилая землю мягким одеялом из разноцветных листьев. Холодный октябрьский ветер гулял по улицам города, играя с волосами и шурша сухими листьями под ногами прохожих.       Солнце светило все так же ярко, но уже не давало былого тепла, проникая сквозь облака и освещая покрывало из осенних красок. Улицы, украшенные палитрой разноцветных — от багряного и оранжевого до глубокого бурого и золотистого — листьев, преобразились. Каждый листик, словно крошечная картина, украшал пространство, даря неповторимую атмосферу тепла и уюта.       Для Щербаковой осень всегда была любимым временем года, заставляя ее душу и сердце парить высоко-высоко над землей. Поэтому она, придя немного раньше назначенного времени, медленно потягивала ароматный кофе и наслаждалась золотистым танцем природы. Постепенно начали собираться ребята, с несколькими из которых Аня даже разговорилась.       Время шло незаметно, подростки смеялись, обсуждая все на свете, и бродили по парку. Спустя несколько часов кто-то предложил сыграть в игру, чтобы лучше узнать друг друга. Смысл заключался в том, что ребята случайным образом делились на пары, а затем на пять минут отправлялись гулять со своим временным партнером, рассказывая ему какие-то факты о себе и своей жизни.       Благодаря этому Аня поняла, что ей близки по духу несколько девушек из группы. Они были совершенно разными, но что-то в них притягивало и располагало к себе. Аккуратная и тактичная Камила, их староста, оказалась очень веселой и разносторонней, а вечно неугомонная заводила Алёна — хорошим слушателем, умеющим найти правильные слова и поддержать.       Позже, находясь в своей комнате и прокручивая в голове сегодняшний вечер, девушка решит, что из этой троицы может получиться очень даже неплохой тандем, который сможет свернуть все горы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.