ID работы: 14337115

Сердце на страницах: тень прошлого

Фемслэш
NC-17
В процессе
168
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 254 Отзывы 18 В сборник Скачать

Без имен и фамилий

Настройки текста
Примечания:
      Тонкий лунный свет юрко проникал сквозь шторы, рассыпаясь по комнате. Голые ветви деревьев отбрасывали тонкие тени на неровные стены, покачиваясь от легких порывов ветра. Сияющие переливы лунного света играли на дверцах шкафа, ползли вдоль комнаты и рисовали на полу мистические узоры, словно воссоздавая древние легенды и истории.       Взгляд Ани медленно скользил вдоль полутемного помещения, останавливаясь на каждой маленькой детали, окрашенной в мягкое сияние луны. До будильника оставалось чуть меньше пяти часов, но сна не было ни в одном глазу. Сердце билось с бешеной скоростью, но девушка все никак не решалась открыть письмо. Она лежала на кровати, теребя край одеяла, и собиралась с духом.       «Я так этого ждала, а теперь… Ну и что со мной такое? Трусиха…» — мысленно корила себя Щербакова. Почему-то открыть почту и прочитать входящее сообщение сейчас казалось совершенно непосильной задачей. Она уже несколько минут пыталась пересилить себя, но каждый раз в последний момент откладывала телефон.       Девушка даже пыталась уснуть, но все было тщетно: любопытство было сильнее. Все-таки она слишком долго ждала ответ от незнакомки. Не в силах больше сдерживаться, Анна взяла в руки телефон и, зажмурившись, открыла письмо.

***

      «Добрый вечер. Признаюсь честно, после первого вашего сообщения я собиралась выбросить телефон, заблокировать почту, сменить имя и переехать. К вашему сведению, это была максимально глупая и несмешная шутка.       Когда я запирала дневник в ящике стола в последний раз, у меня была мысль забрать ключ с собой, но что-то меня остановило. Мне показалось правильным просто оставить его там, может, кому-то этот небольшой блокнот смог бы чем-то помочь.       То, что вы упомянули о некой «связи», вполне ожидаемо, так как у вас в голове сложился определенный образ человека, о котором вы знаете самые сокровенные вещи. Не так уж это и глупо. Если мой дневник действительно в чем-то помог, то это лишь значит, что много лет назад я поступила правильно, оставив его там. Хотя я все еще не понимаю, как вам удалось найти меня, и зачем вы пытались связаться.       Мне приятны слова поддержки, благодарю. Вероятно, прочитав мой ответ вы даже захотите узнать обо мне побольше, но, к сожалению или к счастью, этого я дать не смогу. Предпочту остаться неизвестной, поэтому ни имени, ни того, где сейчас нахожусь, я не скажу.        Надеюсь, ваш путь будет не таким тернистым, как мой. Всего доброго!»       Допечатав последние слова, Александра нажала «Отправить», устало выдохнула и поправила волосы, откидываясь на подушку. Кто вообще мог додуматься до такого? Найти способ связаться с незнакомым человеком, написать о том, что знаешь его, а потом прислать письмо с извинениями? Бред какой-то… Решив подумать об этом позже, рыжеволосая зашла в телеграм, чтобы отвлечься. Однако она заметила, что в сеть вдруг зашла Медведева. Взвесив все «за» и «против», Саша открыла диалог.

Вы, 2:05 Чего не спишь? Бессонница?

Медо, 2:06 О, Санька, привет! Да Алина только домой вернулась. Загулялась, засранка Медо, 2:06 А ты чего? Снова твои кошмары?

Вы, 2:07 В двух словах не расскажешь… Я позвоню?

      Прошла минута, затем пять, но ответа все не было. Трусова уже собиралась откладывать телефон, но вдруг в ночной тишине раздался звонок, от громкости которого девушка невольно подпрыгнула. Сразу же подняв трубку, она устроилась на кровати поудобнее и прислонила устройство к уху.       — Чего там у тебя случилось? Жду страстных и глубоких подробностей, мадемуазель, — весело начала Медведева, сна у которой, видимо, не было ни в одном глазу.       — Фу, Жень, ты когда-нибудь бываешь серьезной? — проворчала Саша, еле сдерживая улыбку. Что ни говори, но Женька часто выручала ее своим юмором, отвлекая от плохих мыслей. — Помнишь мой старый дневник? Я тебе рассказывала про него.       — Это который ты у себя в комнате оставила, когда из общаги съезжала? — спустя несколько секунд наконец сообразила девушка. Следующие минут десять Александра рассказывала подруге все подробности произошедшего, упомянув даже примерное содержание писем от незнакомки.       — Н-да… Ситуация, — пробормотала Медо, ненадолго задумавшись. — А если она снова напишет, игнорировать будешь?       Ответа на этот вопрос рыжеволосая не знала и сама. С одной стороны, вся эта ситуация ее весьма напрягала. Саша никогда не любила рассказывать о себе слишком много, даже Медведевой потребовалось несколько лет, чтобы Трусова начала считать ее своим близким человеком. Рыжеволосая ревностно оберегала свою жизнь от чужого посягательства, а дневник оставила лишь из расчета на то, что никто и никогда не узнает, кому он принадлежит.       С другой стороны, ей слишком хотелось узнать мысли этой девушки по поводу прочитанного… Да и интерес брал верх: ведь как-то же она нашла способ связаться, но вот как?.. Женя убеждала не рубить с плеча и попробовать пообщаться, ведь Александра сама будет решать, что о себе рассказывать, а что — нет.       — Ну вот и что ты теряешь? — интересовалась Евгения, явно понимающая, что рыжеволосой и самой было интересно пообщаться. Однако Саша, вероятно, ждала одобрения Медо, колеблясь между двумя противоположными решениями. — Солнце, ты в любой момент сможешь просто исчезнуть, удалить почту или еще чего-нибудь. Я считаю, что можно попробовать.       Через несколько минут девушки попрощались, и Трусова, немного обдумав слова Медведевой, поудобнее устроилась на кровати и, прикрыв глаза, сразу же провалилась в сон.

***

      Будильник неумолимо вытащил всех обитателей комнаты номер пятьсот семь из лап сна. Ну, или почти всех. Косторная, еле-еле разлепив глаза, поправила светлые волосы, которые сейчас были скорее похожи на гнездо. Сладко зевнув, она взглянула на проснувшуюся, но все еще валяющуюся на подушке Камилу, и улыбнулась: солнечные лучи падали на ее лицо, заставляя девушку морщить нос и тихо ворчать. «Такая красивая…» — пронеслось в голове у Косто, от чего она сама сразу же засмущалась.       Переведя затем взгляд на Аню, Алёна не смогла сдержать смех от увиденной картины. Тело Щербаковой изогнулось в какой-то неповторимой позе, словно она прямо сейчас выполняла акробатический трюк. Приоткрыв рот, девушка обнимала одной рукой собственную ногу, а другая рука покоилась за спиной, легонько сжимая телефон. Весь её образ был настолько странным и комичным, что Косторная просто не могла не усмехнуться. Девушка несколько секунд смотрела на Аннушку, осознавая, что при всем желании не повторила бы эту позу.       — Ками! — тихо позвала ее блондинка и слегка потрясла за плечо. Валиева, что-то проворчав, потянулась и открыла глаза, вопросительно уставившись на подругу. — Глянь на Аньку, — хихикнула она. Спустя несколько секунд в комнате раздался щелчок камеры телефона, а затем громкий смех уже обеих девушек.

***

      «Вероятно, прочитав мой ответ, вы даже захотите узнать обо мне побольше, но, к сожалению или к счастью, этого я дать не смогу. Предпочту остаться неизвестной, поэтому ни имени, ни того, где сейчас нахожусь, я не скажу. Надеюсь, ваш путь будет не таким тернистым, как мой. Всего доброго!» — Щербакова в который раз за день пробегала глазами по последним строкам сообщения, медленно шагая мимо луж по вечерней аллее.       В наушниках играл какой-то грустный трек, а Аня прикидывала варианты, чтобы завязать диалог с владелицей дневника. «Пусть она и закрывается, но, возможно, потом передумает?..» — раздумывала девушка. Погода последнюю неделю не радовала: несколько дней подряд вместо снега с неба лился пронизывающий насквозь холодный дождь, оставляя свои мокрые следы на тротуарах и дорогах.       Этим вечером осадков не было, но присутствие дождливой погоды до сих пор ощущалось. Анна осторожно ступала по асфальту, избегая луж, в которых отражались многочисленные отблески фонарей. Она погрузилась в свои мысли, а вечерний пейзаж смешался с музыкой, создавая словно иной мир.       И тут, словно из ниоткуда, на Аню вылетела неуклюжая большая собака, своим неаккуратным прыжком сбивая девушку с ног. Тщательно вылизывая лицо сопротивляющейся девушки, она вертела своим длинным хвостом и явно желала познакомиться. Морщась от боли в лодыжке, которую Анна сильно подвернула при падении, она взглянула на своего мучителя: практически светящиеся голубо-серые глаза похожего на хаски зверя смотрели на нее умным взглядом.       Вдруг из тени навстречу им выбежала женская фигура, держа в руках поводок. «А вот и хозяйка. Вовремя, ничего не скажешь» — скептично подумала Аннушка, но затем вдруг замерла: через пару секунд перед ней оказалась Трусова, обеспокоенно смотрящая сверху вниз на все еще сидящую на асфальте девушку. Пристегнув пса на поводок и оттащив его от Ани, Александра помогла девушке встать, постоянно извиняясь.       — Господи, Джек, ну как же так… — с укором смотрела на него рыжеволосая. — Ты в порядке, Анют? Сильно ушиблась? — взволнованно спросила преподавательница, осматривая последствия падения, которые отпечатались грязными следами на одежде.       — Все хорошо, вы можете… Ты… Можешь не беспокоиться, — замялась Щербакова. Было очень странно и непривычно обращаться к преподавателю на «ты», но почему-то это ей нравилось. Еще и это ласковое прозвище, которым ее никто кроме Трусовой за последние несколько лет не называл… — Александра Вячеславовна, вы… То есть, ты… Господи! — девушка вспылила, запутавшись в том, как же все-таки ей обращаться к рыжеволосой, чем вызвала смешок с ее стороны.       — Я уже «Господи»? Ничего себе карьерный рост, — прыснула от смеха Александра, вызывая румянец у Аннушки, который, к счастью последней, Саша из-за темноты попросту не могла видеть. Щербакова сделала несколько шагов, но, сморщившись от резкой боли, чуть не упала, от чего ее уберегла вовремя подхватившая девушку Трусова. — Так, у меня машина за углом, мы едем в травмпункт, с этим шутить нельзя, — твердо заявила преподавательница, но увидев, что Анна явно была с этим не согласна, она добавила: — и это не обсуждается!

***

      Девушки, оставив Джека в машине, сидели в переполненном больничном коридоре, окруженные белыми стенами и антисептическим запахом, и ожидали своей очереди. Аня, наклонившись, коснулась больной ноги ледяными пальцами, пытаясь снять острую боль.       Саша же была погружена в свои мысли, переживая за девушку и молясь всем богам, чтобы это был не перелом. Ожидание тянулось бесконечно долго, очередь, казалось, не уменьшалась, а время будто замедлилось. Спустя час медсестра, наконец выйдя в коридор, назвала имя и фамилию Анны, приглашая войти. Трусова решительно встала и помогла хромающей девушке доковылять до кабинета.       Когда Щербакова присела на кушетку, к ней снова подошла медсестра и осторожно осмотрела больное место, бережно прикасаясь к набухшей лодыжке. Сказать, что Аннушка переживала — значит не сказать ничего. Она слишком сильно боялась того, что все-таки сломала ногу. Видя, что Аня начала волноваться, медсестра тут же успокоила девушку, сказав, что у нее, вероятнее всего, простой вывих. Однако для подтверждения требовались дополнительные рентгеновские снимки, чтобы полностью исключить перелом. Кабинет рентгенолога, разумеется, находился в самом дальнем конце коридора, и Щербакова, опираясь на рыжеволосую, медленно поковыляла туда. Спустя несколько минут девушка уже скрылась за дверью, а Саша, все еще нервничая, присела на скамейку у кабинета. Вдруг ее отвлек звук уведомления, эхом отразившийся от холодных больничных стен. Медо, 21:15 Санёк, прием! Я считаю, что вечер пятницы — лучшее время напиться! Медо, 21:15 Через час в нашем баре? Медо, 21:16 Как смотришь на это?

Вы, 21:17 Жень, тут такое дело…

Вы, 21:17 Я немного в травмпункте

Медо, 21:17 ГДЕ ТЫ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ? Медо, 21:17 Что с тобой случилось???? Медо, 21:18 ТРУСОВА, ЖИВО ОТВЕТЬ МНЕ!!!!!!!

Вы, 21:19 Со мной все в порядке, я помогаю одному человеку

Вы, 21:19 Напишу позже

      В этот самый момент дверь отворилась, и оттуда медленно вышла сильно хромающая Щербакова, держа снимки в руках. Вместе девушки дошли до кабинета врача, который уже через несколько минут внимательно изучал снимки, складывая их вместе. Досконально все проанализировав, мужчина поправил очки и подтвердил: перелома нет, все ограничилось вывихом, который ей в итоге вправили и наложили повязку.       Когда Аня сказала об этом Трусовой, преподавательница громко выдохнула от облегчения, аккуратно приобнимая девушку.       Медсестра велела обеспечить ноге полный покой и выдала листок с названиями мазей, которые помогут облегчить боль. Покинув травмпункт, Саша довела Щербакову до машины, приоткрыла ей дверь, а затем помогла устроить ногу поудобнее. Джек радостно встретил хозяйку, но еще больше он был рад Аннушке, которая почему-то совершенно не злилась на него.       — Прости меня, мне не следовало отпускать его с поводка… — виновато прошептала Александра, не отрывая взгляд от дороги. Она чувствовала себя ответственной за травму Анны, ведь именно из-за нее и ее собаки они провели весь вечер в травмпункте. Студентка заверила ее, что совершенно не злится, но чувство стыда никак не покидало рыжеволосую, которая, к своему собственному удивлению, почему-то слишком сильно переживала за эту девчонку.

***

      Через некоторое время девушка уже сидела на кровати, а вокруг нее бегали Алёна с Камилой, ругающие ее за то, что Щербакова сразу им не сообщила о травме. Ками помогла растереть больную ногу, а Алёнка заварила всем троим чай. Весь оставшийся вечер девушки посвятили просмотру какого-то фильма, смеясь и шутя друг над другом. В такие моменты Аннушка осознавала, что они — самое дорогое, что есть в ее жизни.       В конце концов утомившись, подруги разошлись по кроватям, чтобы поскорее оказаться в царстве Морфея. Аня, в очередной раз прокручивая в голове сегодняшний вечер, снова глупо улыбалась, думая о Трусовой. Однако ее отвлек звук уведомления, прочитав которое, девушка замерла от шока:       «Возможно, это будет странно, но я бы хотела пообщаться. Я все еще не готова раскрывать информацию о том, кем я являюсь, но мне было бы интересно послушать твои (я ведь могу на «ты», да?) мысли по поводу всего этого. Только давай сразу договоримся, если ты будешь не против общения. Без имен и фамилий. Просто факты из жизни, просто общение, хорошо? p.s. Злой рок :р»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.