ID работы: 14337115

Сердце на страницах: тень прошлого

Фемслэш
NC-17
В процессе
173
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 255 Отзывы 18 В сборник Скачать

История повторяется

Настройки текста
Примечания:
      — Позвони первому человеку из закрепленных чатов в телеграме и пять минут говори с ним о сексе.       Закатив глаза из-за пошлой фантазии Алёны, девушка сначала не осознала всего масштаба бедствия, который ее ждал. Когда же она зашла в телеграм, ей стало не по себе. И как она могла забыть, что первым человеком в закрепленных чатах была Александра Вячеславовна?..       — Я не буду этого делать, — ровно произнесла Щербакова, не отрывая глаз от телефона.       — Э-э, нет, Ань, мы договорились сегодня без отказов от действий, — вдруг сказала Камила, чем удивила всех присутствующих: никто не ожидал, что Валиева одобрит такое желание со стороны Косторной. — Так что у тебя абсолютно нет выбора, дерзай.       — Ками, это вообще ты? Кто подменил нашу Камилу на эту оторву? — рассмеялся Тёма, заражая своим смехом всех присутствующих, и Валиеву, в том числе. Аня при этом посмотрела на Косторную и Валиеву, бросив выразительный взгляд на телефон и принявшись что-то в нем агрессивно строчить.       shch_anna: Вы хотя бы представляете, КОМУ я должна позвонить?       alionakostornaiatg: И кому же? Президенту?       shch_anna: ТРУСОВОЙ БЛЯТЬ       kamilavalieva2626: Лучше бы президенту…       alionakostornaiatg: …Ну… Упс?       kamilavalieva2626: Зато узнаете друг друга… Поближе       shch_anna: Ты вообще на чьей стороне??? Косторная определенно плохо на тебя влияет       kamilavalieva2626: …Правда или действие — дело чести, Ань…       shch_anna: Ненавижу вас.       — Эй, мы все еще здесь, вы про нас не забыли? — спросил вдруг кто-то из ребят, привлекая внимание троицы.       — Предлагаю небольшую уступку: чтобы Ане было проще, пусть звонит одна, из другой комнаты, например, — предложила Камила, немного спасая тем самым Аннушку от максимально неловкой ситуации. Сам по себе факт разговора о сексе при ком-то был неловким, а если учесть, что говорить о нем придется еще и со своим преподавателем… Дела начинали обстоять куда хуже.       — И как мы тогда проверим ее? Может, она вообще никому звонить не будет, — сказала какая-то девушка, с которой Анна говорила лишь пару раз, и то вынужденно. Она, как успела заметить Щербакова, не нравилась не только ей: Алёна и Камила лишь закатили глаза, услышав ее реплику.       — Значит я пойду с ней и послушаю часть диалога, — скрестив руки на груди, заявила Косторная тоном, не терпящим возражений. Перечить ей по крайней мере не стал никто. — Не в моих интересах, чтобы мое же действие осталось невыполненным.

***

      — Как ее контакт вообще оказался в твоих закрепленных? — спросила Косторная, прежде чем окончательно выйти на балкон и закрыть за собой дверь. Девушка решила не смущать подругу своим присутствием, полностью доверяя ей, поэтому предложила выйти из комнаты, дабы не подслушивать диалог.       — Да я еще со времен конференции закрепила чат с Трусовой, чтобы не пропустить ее объявления, а потом как-то забылось… Или лень было… — попыталась объясниться девушка. «Или непривычно было заходить в телеграм, когда перед носом не появлялись ее имя и аватарка» — промелькнуло затем у Аннушки в голове, и она сама удивилась собственным мыслям. — О чем ты вообще думала, когда загадывала такое действие, черт возьми?!       — Я же не знала, что у тебя Трусова там закреплена… — попыталась оправдать свое желание Алёна, сдерживая смешок.       — И как я по-твоему должна это сделать?!       — Ничего не знаю, я на балкон! Удачи, обольстительница! — рассмеялась Косторная и закрыла за собой балконную дверь.       Несколько минут девушка сидела на кровати, собираясь с мыслями. Сердце бешено стучало, так и норовя вырваться из груди. Казалось, даже голова от нервов начала кружиться, настолько Аннушке было страшно. Она, конечно, могла соврать: за дверью Алёна ничего не услышит, но, будучи жестким правдорубом, она не могла себе этого позволить, так как потом ее бы замучила собственная совесть.       Сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, Щербакова взяла в руки телефон и дрожащими пальцами стала листать телефонную книгу. Когда нужный контакт был найден, она задержала дыхание и нажала на звонок, слушая одинаковые гудки.       — Александра Вячеславовна, здравствуйте… Здравствуй… Я… Вот же черт, как же… — запнулась Аннушка, совершенно забывая, как внятно излагать свои мысли вслух, когда на том конце провода все же подняли трубку.       — Здравствуй, Аня. Что-то случилось? — своим фирменным бархатным тоном поинтересовалась Трусова. «Ну конечно, сразу к делу, как и всегда» — пронеслось в голове у Щербаковой.       — Я никогда не занималась сексом! — на одном дыхании выпалила девушка, не давая себе возможности передумать. Спустя несколько мгновений до нее дошло, что именно и кому она сказала. После этого она налилась румянцем, казалось, от кончиков пальцев до самых ушей, которые от стыда были практически багровыми. Тотчас отключив звонок, она закрыла лицо руками и мысленно прокляла себя за сотворенную глупость.       Когда спустя пару секунд раздался рингтон ее телефона, девушка вздрогнула, не решаясь оторвать рук от лица. Нет, она определенно не будет поднимать трубку. Выстроив в голове план на ближайшую неделю, состоящий из «отчислиться», «сменить имя», «сделать пластическую операцию» и «переехать на другую планету», Анна глубоко выдохнула, когда телефон перестал звонить.       Радость ее однако была недолгой: уже через мгновение ей вновь начали трезвонить, и почему-то Щербакова даже не сомневалась в том, кто обрывал ее телефон.       — Д-да? — подняла трубку девушка, желая провалиться от стыда сквозь землю.       — Ань, у тебя все в порядке? — недоуменно спросила Александра Вячеславовна, чуть откашлявшись.       — Да, почему вы спрашиваете? — лучшее решение. Не знаешь, как себя вести? Прикинься идиотом! По крайней мере сейчас Аннушка решила сделать именно так, надеясь, что это поможет ей избежать окончательного позора.       — Тебе напомнить, почему я спрашиваю? — серьезным тоном спросила девушка, явно хмурясь.

***

      — Тебе напомнить, почему я спрашиваю? — Саша действительно старалась сдержать смех, как могла, и у нее это даже немного получалось. Образ «строгого преподавателя» всегда давался ей с легкостью.       — Нет! — слишком громко воскликнула Аня, явно оторопев от ужаса. Отодвинув телефон от уха и прикрыв микрофон ладонью, Трусова не смогла сдержать смешок. Слишком нелепой была вся эта ситуация с самого начала и до настоящего момента. Тем более, преподавательница до сих пор не понимала, что происходит, и самое главное — почему она не злится на непутевую студентку за такой бесстыдный поступок?       — Может объяснишь, что это было? — приподняла бровь Александра, присаживаясь на край стола, пока Медведева и Загитова не хватились ее.       — Это все Косторная, — раздался на том конце провода обреченный голос Аннушки, которая явно чувствовала себя хуже некуда. — Мы играли в «Правду или действие»…       Услышав это, Трусова не смогла сдержать смешок от всей иронии данной ситуации, ведь буквально несколько лет назад она сама стала жертвой той самой игры, только вот задание ее немного отличалось.       Три года назад       Александра Трусова страсть как любила азарт. Несмотря на это, она не раз зарекалась никогда не играть во что-либо с друзьями, если среди них находилась даже слегка пьяная Евгения Медведева. Сегодня, решив в честь окончания сессии сделать небольшое исключение, рыжеволосая согласилась на безобидную «Правду или действие», однако сильно пожалела об этом, когда очередь загадывать действие дошла до подруги.       — Не бойся, трусишка, вот увидишь, это будет сущий пустяк, — подмигнула ей девушка, задумавшись на несколько секунд. Затем в ее глазах блеснула искорка азарта, и через несколько секунд она вдруг заявила: — тебе нужно будет позвонить Семененко.       Услышав, что ей предстоит всего лишь позвонить своему другу, которого она знала с детства, девушка выдохнула, не веря своему счастью. Какой-то частичкой души она чувствовала: все не так просто, как кажется на первый взгляд. И интуиция ее не подвела, потому что через мгновение Медведева снова заговорила.       — Только ты должна представиться Анжеликой и пять минут изображать секс по телефону.

***

      Евгений Семененко был единственным помимо Медведевой человеком из группы, с которым Трусова впервые за долгое время почувствовала себя в безопасности.       Троица из двух девушек и парня отлично поладила между собой, с первых дней учебы в университете держась вместе.       Несмотря на страх перед мужчинами, Александра не могла отрицать: Женя был отличным другом. Он поддерживал Трусову и Медведеву во всех начинаниях, вместе они готовились к семинарам, штудировали лекции и боялись предстоящей сессии. Он отлично вписался в женскую компанию, чувствуя себя среди двух девушек как рыба в воде.       Шли годы, и дружба между ребятами крепла. Казалось, ничто не могло ударить по их дружбе, ведь каждый из подростков держался друг за друга, боясь потерять все то, что удалось построить всего за несколько лет. Однако одно обстоятельство все же пошатнуло их союз: Семененко влюбился в Сашу.       После нескольких серьезных разговоров, в которых Саша четко дала понять Евгению, что взаимных чувств к нему девушка не испытывает, его пыл подостыл, и он все же прекратил как-либо проявлять активную симпатию, довольствуясь лишь теплыми дружескими отношениями.       Обычно не пропуская ни одного мероприятия и сбора с одногруппниками, где была Александра, сегодня парень все же прийти не смог: родители попросили его помочь по дому. Именно поэтому Медведева выбрала его жертвой для задания, которое она дала Трусовой: парень был единственным из их троицы, кто не смог прийти.       — Я не буду этого делать! — возмущенно воскликнула Саша, глаза которой после озвученного задания больше были похожи на пятирублевые монеты.       — А куда ты денешься, трусишка? Не забывай: штрафное действие тоже если что буду придумывать я, — довольная своей фантазией ухмыльнулась Медведева.       Делать было нечего. В очередной раз поклявшись больше никогда в жизни не играть с Евгенией, рыжеволосая тихо сматерилась и принялась набирать злополучный номер.       — Привет… — томным голосом прошептала она, а Медведева и остальные ребята тем временем чуть не рухнули на пол от смеха.       — При… Саш? Что… Что с тобой? — спросил Семененко, совершенно не понимая, почему Трусова, обычно ненавидящая звонки, первая позвонила ему, да еще и говорила таким странным голосом.       — Зови меня Анжелика, малыш… — с придыханием произнесла девушка, еле сдерживая смешок. Сохранять серьезное выражение лица и не выходить из роли с каждой секундой было все сложнее. Дела стали обстоять еще хуже, когда Евгений выпустил тяжелый вздох, затем закашлявшись от напряжения. — Что на тебе сейчас надето?..

***

      Когда Щербакова ответила о причине своего звонка, Трусова не смогла сдержать смешок. Слишком уж свежи были в памяти воспоминания о похожем событии.       — Я понимаю, что это просто смешно и невероятно глупо, простите меня, можете доложить обо мне руководству института, если посчитаете нужным, и меня отчислят… — затараторила вдруг испуганно Аннушка, вызвав тем самым широкую улыбку на лице рыжеволосой.       — Во-первых, мы с тобой договаривались, что переходим на «ты», верно? — ухмыльнулась преподавательница в трубку, посмеиваясь с реакции перепуганной студентки. Был бы это кто-то другой — Александра непременно бы доложила наверх, но это ведь не кто-то, а Аня.       «Она такая же студентка, как и все остальные», — сразу же одернула себя Трусова, прогоняя из головы навязчивые неправильные мысли.       — А во-вторых? — спросила вдруг девушка на том конце провода.       — Что?       — Вы сказали, что мы… — запнулась вдруг Щербакова, все еще не отойдя от недавней неловкой ситуации. — Т-ты… Ты сказала, что мы перешли на «ты», это «во-первых». А во-вторых?       — А во-вторых, у меня тоже была похожая ситуация, — улыбнулась девушка, окончательно отбрасывая ненужные мысли на задний план.       — Какая ситуация?       — Возможно, когда-нибудь я расскажу. Но только после того, как перестану быть твоим преподавателем. Это все-таки неэтично, — попыталась пошутить Александра Вячеславовна, чтобы Аннушка хоть немного отвлеклась от испытываемой неловкости.       — Буду ждать с нетерпением, — совершенно искренне произнесла Анна, но Трусова об этом даже не догадывалась, принимая все за обычную вежливость.       — Тебя наверное уже заждались, беги давай. Новый год все-таки, разве ты не отмечаешь? — поинтересовалась вдруг преподавательница, подойдя тем временем к плите и заваривая себе чашечку ароматного кофе, привезенного Медведевой из Эфиопии. Того самого, которым обещала когда-нибудь угостить Щербакову.       — Отмечаю… Вроде как, — ответила девушка, и тон ее охладел. — Не люблю Новый год.       — Не любишь? — Саша удивилась. За всю свою жизнь она не встречала ни одного человека помимо себя, который бы не любил этот праздник. Слишком много совпадений ее подстерегало в последнее время, и ей это категорически не нравилось. — Почему?       — Возможно, когда-нибудь я расскажу. Но только после того, как перестану быть твоей студенткой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.