ID работы: 14337115

Сердце на страницах: тень прошлого

Фемслэш
NC-17
В процессе
202
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 368 Отзывы 20 В сборник Скачать

Первый экзамен

Настройки текста
Примечания:
      Пушистые снежинки медленно кружились в нежном танце, покрывая землю тонким белоснежным одеялом. Деревья, ветви которых чуть-чуть покачивались на ветру, медленно преображались под слоем снега. Воздух наполнялся свежестью и легким морозцем, а из дымоходов валил пар, даря жителям внутри тепло и уют.       Местные жители, завернутые в теплые шарфы и пуховики, прогуливались по улицам, радуясь зимней красоте. Солнце медленно садилось за горизонт, оставляя за собой разноцветные оттенки неба — от розового до фиолетового. Облака, словно преобразившись в пушистые клубы ваты, плыли по вечернему небу, уносясь вдаль.       Зимний вечер постепенно вступал в свои права, принося с собой сумерки. Спустя несколько минут лишь слабое свечение фонарей освещало городские улицы, придавая городу загадочную атмосферу. В окошках там и тут загорался свет, и в одном таком оконце виднелся силуэт девушки, наблюдающей за посленовогодним пейзажем.       — Ань, чего ты там зависла? Давай к нам уже, экзамен послезавтра, — позвала подругу Косторная, засевшая за учебники и конспекты.       Сессия неумолимо приближалась, заставляя каждого из студентов быстро выйти из праздничного состояния и вернуться в обычные серые будни. До первого экзамена оставалось всего ничего, поэтому миллионы молодых людей по всему миру безрадостно склонили головы над учебными материалами, заучивая как полезную, так и абсолютно бессмысленную информацию.       — Иду я, иду… — пробурчала недовольно Щербакова, отодвинувшись от окна. — Сессия еще не началась, а я уже устала…       — И не говори… Ками, как там у тебя? Много вопросов осталось?.. — грустно спросила Алёна, падая головой прямо в учебник. Мозги у троицы уже кипели, но, как и любые уважающие себя студенты, учить они начали ровно за три дня до первого экзамена.       — Половина еще, а у вас? — Валиева, неожиданно для себя самой, не начала подготовку заранее, что было совершенно не в ее характере. Видимо, общество Косто плохо на нее влияло.       — Я только двадцать вопросов осилила… — безутешно подытожила Аннушка, почесывая затылок, а Алёна, грустно усмехнувшись откинулась на кровать, отложив учебник.       — А ты, Алён? — поинтересовались Аня и Ками одновременно.       — Ну… Я прочитала список вопросов, — честно призналась Косторная, а затем полчаса выслушивала от своей девушки лекцию о вреде лени под насмешки Щербаковой.       Сама же Анна почему-то волновалась больше обычного, переживая за результат именно этого экзамена, ведь принимать его будет не кто иной, как Александра Вячеславовна Трусова.       Девушка не представляла, как посмотрит той в глаза: в памяти все еще было свежо воспоминание о злополучной игре в «правду или действие» в канун Нового года. Почему-то Аннушке казалось, что сама преподавательница обязательно припомнит ей этот инцидент? Хотя предпосылок для этого, казалось бы, не было. А снова опозориться перед ней, но на этот раз в учебе, у девушки не было никакого желания.       Именно поэтому оставшиеся до самого экзамена дни Щербакова не вылезала из учебников, упорно заучивая сложный материал. Она штудировала методички и конспекты, стараясь выучить даже то, чего не было в списке вопросов. Она не понимала своего желания блеснуть знаниями перед Трусовой, но одно знала точно: позволить себе «плавать» в учебном материале по уголовному праву она никак не могла.

***

      Как бы ни старались оттянуть этот день девушки, он все же настал. Буквально через пару часов десятки студентов будут трястись перед кабинетом, нервно повторяя свои конспекты. Сейчас же троица, сидя каждая на своей кровати, вновь опрашивала друг друга: пару дней назад Камила рассказала, что они с одноклассниками так готовились к контрольным в школе. И, как оказалось, таким способом информация действительно усваивалась лучше.       — Так… А теперь… — задумалась на несколько секунд Косторная, опрашивая Камилу. — Признаки субъективной стороны?       — Вина, мотив и цель, — не задумываясь ни на секунду ответила Ками. — А тебе, Анютий, обстоятельства, исключающие уголовную ответственность.       — Необходимая оборона, причинение вреда при задержании, крайняя необходимость, принуждение… — начала перечислять Щербакова, но вдруг запнулась. Почему-то остальное напрочь вылетело из головы, и Аннушка судорожно начала перебирать в голове все возможные варианты, пытаясь вспомнить. — Точно! Обоснованный риск!       — И еще одно? — приподняла бровь Валиева.       — Черт, забыла…       — Ну вот как ты, например, назовешь тот факт, если… Если Трусова заставит тебя отрабатывать то действие? — рассмеялась Алёна, вызывая румянец на лице у Щербаковой и тут же получая по плечу от Камилы.       — …Исполнение приказа или распоряжения.

***

      — Итак, первая пятерка: Щербакова, Самоделкина, Коляда, Муравьева и я, верно? — еще раз проверила Валиева перед самым началом экзамена. До него оставалось буквально несколько минут, и все заметно нервничали. Как-никак, первая сессия.       — Алён, может ты тоже в первой хочешь? — поинтересовалась Анна. — Все-таки с нами будет не так страшно.       — А как? Уже решили же… — девушка задумалась над словами подруги. Они и правда звучали убедительно, но была одна проблема: состав первой пятерки уже укомплектован. Выход был один — просить кого-то. — Миш, а можно я вместо тебя пойду? Пожа-алуйста!       — Косторная, вот как тебе можно отказать? — улыбнулся парень, опираясь на стену. — Так уж и быть, дерзай.       — Спасибо, Мишка, лучший! — обрадованно воскликнула Косто и поспешила сообщить подругам радостную новость.       Спустя четверть часа первая пятерка уже сидела в аудитории в ожидании преподавателя, нервно теребя зачетки. Однако время шло, но Трусова так и не появилась, чем заставила нервничать практически весь поток.       — Ками, напиши в деканат, может они в курсе, — предложила Щербакова, обеспокоенная отсутствием Александры Вячеславовны. Не то чтобы ей так сильно хотелось сдавать уголовное право, но неожиданное опоздание рыжеволосой настораживало, учитывая ее пунктуальность.       — Уже… — растерянно ответила Камила.       Никто не знал, почему преподаватель задерживался: все были удивлены и растеряны, и Аня не стала исключением. Внутри девушки зарождалось неприятное тягучее ощущение беспокойства, однако новостей так и не было. Однако через несколько минут ситуация все же прояснилась: из деканата пришел ответ.       — Трусова в больнице…

***

      — Что значит, Трусова в больнице?! — ошарашенно спросила Анна, вскакивая из-за стола. Новость свалилась на нее как снежный ком, пробирая с ног до головы. Что могло приключиться с рыжеволосой? Насколько это серьезно? В порядке ли она? Все эти вопросы не давали рассуждать трезво, почему-то мысли о том, что с Александрой что-то случилось, вызывали у Аннушки неподдельный страх.       — Ань, я сама ничего не знаю, мне сказали, что пришлют на замену другого преподавателя, он будет с минуты на минуту, — неуверенно проговорила Валиева.       Через пару минут новость о том, что преподавательница находится в больнице, разнеслась по всему курсу: об этом не знал только глухой. Однако причина ее нахождения там все еще оставалась неизвестной. Не зная, что и думать, Щербакова достала телефон и открыла диалог с Трусовой, начиная нервно набирать текст.

Вы, 10:12 Александра Вячеславовна, здравствуйте!

Вы, 10:12 Вы в порядке? Нам сказали, что вы в больнице

      «Хоть бы все было нормально» — пронеслось в голове у Аннушки. Почему-то ей было важно, в каком состоянии находится рыжеволосая, и порыв написать Александре Вячеславовне накатил так быстро, что девушка не успела себя остановить. Эти мысли так и крутились бы у нее в голове, но вдруг дверь в кабинет отворилась, и внутрь вошел высокий мужчина, волосы которого уже слегка тронула седина.       — Итак, уважаемые студенты, меня зовут Андрей Юрьевич, и сегодня на повестке дня уголовное право, — слегка улыбнулся он, присаживаясь на преподавательское место.       Спустя четверть часа первая пятерка уже сидела на своих местах, внимательно строча что-то на листках бумаги.       Почему-то, как только Аня увидела профессора, пришедшего на замену, ей сразу показалось, что экзамен пройдет удачно: слишком уж хорошее впечатление на всех произвел преподаватель всего за несколько минут.       Чутье ее не подвело, и уже через полтора часа троица в полном составе отмечала заслуженные пятерки, сидя в кафе рядом с универом.       Ответа от Трусовой Аннушка так и не получила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.