ID работы: 14337335

Поздневековье

Слэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я проснулся сегодня без будильника, как в те дни, когда мне не нужно было на работу – значит, было уже около часу дня, может, даже, начало второго. Вторая половина постели пахла другим человеком, за стенкой монотонно бубнил телевизор, в спальню проникал сероватый тусклый свет, и такими же тускло-серыми были мои мысли после пробуждения. Каждый новый день приносил с собой всë больше тревоги, постепенно перерастающей в отчаяние. Примерно полгода назад в Северно-ледовитом океане было подорвано сразу три крупных атомных ледокола – до сих пор никто не знает, была ли это какая-то военная диверсия или просто несчастный случай – но это привело к непоправимым последствиям. От такого сотрясения рядом с Северным полюсом изменился наклон земной оси – ненамного, я, как гуманитарий, не запомнил даже точных цифр. В масштабах космических это ничтожно мало, но для нас, человечества, это оказалось фатально. Резко начал меняться климат, по всей планете прокатилась череда смерчей, цунами, вулканической активности, уж не говоря о повышенном радиационном фоне в атмосфере и водах Мирового Океана. Особенно сильно было затронуто Северное Полушарие. Вся работа остановилась – я до последнего работал в газете, оповещая о подробностях эвакуации с экстремально заражëнных территорий и гуманитарной помощи пострадавшим, но позавчера и нас прикрыли. В наших широтах тоже разбушевалась стихия – такой снежной и ветреной зимы даже в Гамбурге никогда раньше не бывало. Прогнозы учëных были неутешительны: весь Европейский континент нужно было переправить южнее, в Африку, Индонезию, Океанию – эти зоны сейчас считались наиболее безопасными. С причалов Эльбы уходили корабли, потому что работа и самолëтов, и наземного транспорта была парализована. А я находился в ужасном ступоре, не желая покидать эту милую квартирку, которая за последние два года стала моим раем на Земле. Два года назад, ошалев от существования простого клерка и винтика бездушной системы, я стал регулярно напиваться в стельку в поисках смысла в жизни. В состоянии невменоза я мог совершать рискованные поступки – ввязывался в драки, делал попытки прыгать с крыш и мостов (неравнодушные прохожие, видя мою полнейшую неадекватность, успевали ловить), в общем, чуть не скатился на самое дно, если бы не он. Случайное знакомство в Интернете с этим жестковатым, но чрезвычайно умным и харизматичным человеком перевернуло мою жизнь навсегда. Он стал моим смыслом – Шурф Лонли-Локли. Мы мечтали о том, как купим дом в пригороде, заведëм парочку больших собак, или даже попугая какаду, научимся печатать на 3D-принтере какие-нибудь невероятные механизмы (изобретательность Шурфа не знала пределов), сварим на своей кухне все возможные виды кофе, а может и вовсе доживëм до тех дней, когда будет открыт свободный туризм на Луну. Вместо этого наша любовь оказалась перед лицом глобальной катастрофы, все наши идиллические планы были похерены, а я каждый день всë больше и больше застревал в ощущении нереальности происходящего. Такого просто не может происходить со мной, думалось мне. Такое только в фильмах бывает, но точно не в нашей, простой и привычной жизни. Было и ещë кое-что странное и в то же время дарящее надежду. После начала этих всех ужасных событий мне стали сниться сны – такие яркие, реалистичные, про город с изящными башенками и мозаичными мостовыми, обилием живых изгородей, горбатыми мостами, высоким небом... Весь его облик лучился волшебством и спокойствием, и я, гуляя там, изнывал от желания жить здесь, просыпаться в одном из этих домов с башенками и черепичными крышами. Во сне я неизменно заходил в одно и то же кафе и присаживался за один и тот же столик. Недавно за этот столик ко мне подсел представительного вида мужчина в странном одеянии – тюрбане и какой-то многослойной одежде типа мантии. Он просто сидел и смотрел на меня, а я, сам не знаю, почему, вдруг начал рассказывать ему про свой мир, про любовь к Шурфу, про глобальную катастрофу и про то, что нам придëтся бежать на юг, но и там, скорее всего, рано или поздно, стихия нас настигнет. Скоро Земля станет непригодной для жизни, и вряд ли человечество сможет каким-то образом противостоять этому. Человек слушал меня очень внимательно, не перебивая, а потом сказал: – Существует множество миров, и даже если ваш мир окажется разрушен, вы всегда можете перебраться сюда. – Но как? – опешил я. – Даже если этот мир и взаправду существует, как я смогу перебраться? – Я могу научить тебя, но помни самое главное: ты должен верить, искренне верить в то, что делаешь. Человека звали Джуффин Халли, и он подарил мне надежду. Я верил, что смогу перебраться в этот чудесный мир и взять с собой Шурфа. Я хотел верить, что это реально – жить с любимым человеком в этом красивом городе, забыв про мировые катаклизмы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.