ID работы: 14337335

Поздневековье

Слэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Даже если на это уйдëт вся наша жизнь

Настройки текста
С этой мыслью я заставил себя встать, умыться, а потом прошëл в гостиную. Шурф слушал последние новости по телевизору так внимательно, что, кажется, не заметил моего пробуждения. Я прислонился к косяку, разглядывая его, впитывая каждую его чëрточку. Его лицо часто казалось совершенно невозмутимым, но я давно научился считывать его эмоции. Лëгкая, едва заметная складка между бровей означала, что он сосредоточен и встревожен. Серые глаза были распахнуты чуть шире обычного, а длинные волосы, обычно красиво уложенные вдоль отточенных скул, сейчас небрежно заведены за ухо. Вчера у нас был потрясающий секс, и это было вспоминать приятно и больно одновременно, ведь чем безнадëжнее становилось наше положение, тем более страстными и насыщенными становились наши ночи. Шурф тоже боялся меня потерять, как и я его, потерять наши общие мечты, пусть и не показывал этого внешне. Но я знал, что он торопится насытиться нами, словно предчувствуя скорый конец всему. – Доброе утро, – наконец негромко сказал я, привлекая внимание любимого. Он поднял на меня глаза и сразу чуть подвинулся, приглашая меня сесть рядом с ним. На столике перед ним стояло две чашки кофе, одна из которых ещë дымилась, – Шурф умел предугадывать моë пробуждение как никто – а вторая была уже ополовинена. Я с удовольствием плюхнулся рядом, глотнул кофе, зажмурился от удовольствия, потянулся и зевнул. – Давно ты сам встал? – Я не смотрел на часы, – признался Шурф, и это был ещë один признак его нарастающей тревоги. Ведь обычно с его педантичностью он помнил всë до минуты. Я поднял бровь, как бы говоря: "Да ну?" – Мне не спалось, – ответил на мой немой вопрос Лонли-Локли. – И не зря, – и он ткнул в экран телевизора. – Что-то новенькое? – если Шурф пытался скрыть свои страхи за невозмутимостью, то я начинал безудержно веселиться, иронизировать и сейчас давил лыбу до ушей, хотя настроение моë было прямо противоположным. – Прогнозы ещë хуже, чем мы ожидали, Макс. Через пару дней снежная буря погребëт под собой всю Северную Европу, так что последние рейсы с Эльбы отправляются завтра утром. Пора собирать чемоданы, мой хороший. Тут он всë-таки не выдержал и согнулся пополам, утыкаясь лицом в ладони. Я чувствовал себя беспомощным ягнëнком. – Сегодня мне снова снился Джуффин... – Макс, пожалуйста, не начинай, не береди душу. Это всего лишь сны. – А если нет? Что, если магия существует, а я смогу спасти нас обоих, Шурф? Он поднял на меня глаза, и в них плескалось неверие. – Он сказал, что сегодня ночью по улице Зелëной пойдëт трамвай, который отвезëт нас в тот мир. – По Зелëной улице не ходят трамваи, – скептически отозвался Шурф. Вот за что я ещë ненавидел всю эту ситуацию. Страх, тревога, паника заставляли нас с Шурфом ссориться в тот момент, когда нам нужно быть максимально сплочëнными. Я злился от бессилия, но не мог его винить за этот недоверчивый тон. Не желая разжигать ссору, я нежно взял его за руку, поворачивая к себе. – Давай я попытаюсь. Давай я просто схожу туда ночью и проверю. Это же ничего страшного, верно? А если сработает, то Джуффин меня научит, как присниться тебе и забрать тебя, из любой точки этого мира. Мы может, расстанемся, но ненадолго. А потом будем жить счастливо в том мире. – А если нет? Если нет никакого Джуффина, Ехо и трамвая? – горечь отчаяния сквозила в каждом его слове. – Тогда я просто вернусь домой, и утром мы сядем на последний рейс на юг. Видишь, мы ничего не потеряем, я просто схожу проверю. Пожалуйста, Шурф, позволь мне попытаться спасти нас! Он глубоко вздохнул и обнял меня так крепко, что выбил весь воздух из моих лëгких. – Обещай, что найдëшь меня. В этом или другом мире, обещай вернуться, – прошептал он мне в макушку. Вечер наступил очень быстро. Полдня мы практически молча паковали чемоданы, стараясь не быть слишком сентиментально привязанными к предметам уюта, которым не будет места в новой жизни в Африке – пледикам, мягким игрушкам, красивым кружкам и прочей дребедени. После заката я привычным образом плотно пообедал и стал одеваться, ощущая себя неуместно буднично, будто собирался в ночную смену в газету, а не в другой мир; лишь уже у самого порога я замешкался, глядя на Шурфа. Он подошëл ко мне, целуя как никогда нежно и глубоко, и отчего-то это было больно. Но куда хуже было увидеть мокрую дорожку на его щеке, когда он отстранился. Я никогда не видел раньше его слëз, и это напугало меня сильнее всего, что происходило до этого, напугало настолько, что я чуть было не передумал. Усилием воли я натянул улыбку и сказал: – Я вернусь, даже если на это уйдëт вся наша жизнь. Метель на улице и правда разбушевалась. Стоило мне метров на десять отойти от дома, как я уже не мог различить окон нашей квартиры, но сердцем я чувствовал, что где-то там стоит Шурф, прижавшись лицом к стеклу, высматривает меня сквозь белый мрак. Я вознëс молитву всем существующим и несуществующим богам – почему-то о нëм я сейчас волновался куда больше чем о себе – и побрëл в сторону Зелëной улицы, сопротивляясь дикому ветру. Я выбрал место у одной автобусной остановки – потому что там был пластиковый навес, под которым можно было хоть немного укрыться от непогоды, и часы, ярко-красными цифрами семафорящие мне сквозь снежную пелену. Я терпеливо ждал, начиная мëрзнуть, когда часовое табло показало мне 02:02. Я всегда любил такую симметрию, и тут же понял, что сейчас что-то случится. Сильнейший шум поднялся в эту минуту, ветер завыл так оглушительно, что я на секунду оглох, вдалеке что-то загремело, навес, под которым я ютился, был внезапно вырван с корнем от земли, а потом взлетел и я. Восторгу моему не было предела: значит, трамвай – это было всего лишь иносказание! Значит, сейчас я перемещусь в Ехо, и всë, наконец-то станет хорошо! Эта мысль была последняя перед тем, как мой разум погрузился во тьму.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.