ID работы: 14337401

Записки проклятого места

Katekyo Hitman Reborn!, Resident Evil (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
230
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится Отзывы 40 В сборник Скачать

Запись. Крис Редфилд

Настройки текста
Примечания:
      — Доложите обстановку.       — Выживших нет.       Крис Редфилд, много повидавший на своем веку, лишь тяжело вздыхает.       Не уберег.       Снова.       Мия похищена мутантом по имени Матерь Миранда и, скорее всего, убита. Дочь Мии теперь тоже в заложниках у Миранды, которая лишь притворилась мертвой. А Итан…       Перед Итаном было совестно. Так как даже объяснить ему, что к чему, у него не получилось. Он просто не успел и…       В какой момент машина, что изначально ехала в одну точку, развернулась и направилась по другому пути, установить не удалось. Маячок с местоположением кто-то или что-то глушило, и Крис лишь с тревогой мог предположить, что это дело рук одного из семейки Матери Миранды, некоего Карла Гейзенберга.       Когда удалось связаться с машиной и отследить сигнал, Итан, судя по голосу, был еще жив, так как ответил на вызов. Вот только подчиненный затупил и, вместо того чтобы сказать ему не отходить от места аварии, а сидеть и ждать подмоги, начал говорить, что он не имеет права разговаривать по закрытому каналу… в общем, идиот.       Итог можно увидеть сейчас. Примерное время смерти остальных удалось установить. Около трех часов ночи умер последний — водитель, которого, скорее всего, заставили сменить курс и ехать в нужную сторону. Остальные убиты раньше. Связаться с Итаном удалось в четыре утра, и, судя по всему, в себя он пришел где-то через полчаса после аварии, чудом оставшись в живых. А после…       После любящего отца понесло по темноте куда-то в лес. По кровавым следам, оставленным тварями, что изредка, по слухам и легендам, бродили в этих краях, а недавно вырезали всю деревню.       За свою жизнь Крис четко уяснил. Лучше страшилкам и легендам быть качественно мертвыми и оставаться такими же. Не живыми и уж тем более не воскрешающимися в самый неподходящий момент.       И вот теперь страшилка явила себя во всей красе.       Порой Итан был безголовым идиотом. Да и Крис молодец, давно не заглядывал в гости, чтобы выбить эту дурную самоуверенность, приобретенную после курсов самообороны, из мальца. Знал же, что Итана все, что касалось семьи, срывало с нарезки и он несся сломя голову. За преданность Редфилд его уважал, но вот отсутствие умения держать свои чувства и эмоции под контролем Криса бесило. И беспокоило.       Боком могло выйти. И видимо, вышло.       Взгляду Криса открывалась ужаснейшая картина. Снежная поляна была окрашена кровью. Судя по вмятому, разворошенному снегу, тут состоялась стычка, но победителем вышел явно не человек.       Следы нападавших, а их было несколько, толком разобрать не получалось, как и точно определить, что здесь произошло. Впрочем, гадать не приходилось… ответ, в принципе, лежал на поверхности.       Перелезая через колючую проволоку, Итан порезал руку. Привлек к себе гуляющих, наверняка посланных закусить внезапными гостями, а заодно и замести следы, тварей. Не взяв оружия, не обыскав фургон, Итан направился в неизвестность по кровавому следу и… теперь его оторванная рука с обручальным кольцом лежала перед Крисом в снегу. Еще и пальцы откусили.       Кольцо с холодной, окоченевшей конечности, с окровавленными застывшими складками ткани рукава, удалось снять не сразу. Гравировка с датой свадьбы исключала любую возможность ошибки.       — Там дальше следы… — отвлек его подчиненный.       Крис встал с тяжелым вздохом.       — Веди.       Следы — это громко сказано. Судя по всему, мертвое тело Итана твари решили утащить в свое логово. Гористая местность давала простор для игры в прятки, но… кровавые дорожки чего-то, что волочили по земле, заканчивались на обрыве. Как и отпечатки вытянутых, похожих на человеческие, но все же уже не являющихся ими, ступней.       — Либо они сбросили тело, либо…       Крис мрачно посмотрел вниз, после чего протянул руку за биноклем.       Следы падения и кувырков трупа еще можно было различить, хотя их припорошило снегом. Дальше обрыв и не просматриваемая из-за камней зона. Но вывод уже очевиден — никакой надежды.       Итан был живуч. Но не настолько.       — Я спущусь вниз, а вы доложите, чтобы готовили эвакуацию и ликвидацию. Все по плану, без изменений, — рассматривая с возвышения лежащую внизу, скорее всего, уже полностью мертвую деревушку, проговорил Крис.       — Но зачем вы?..       — Розмари Уинтерс должна быть еще жива.       — Но разведка сообщила, что в деревне не осталось никого, кроме мутантов, и проще уничтожить всех одним ударом, а не…       Солдат осекся, стоило ему поймать на себе взгляд Криса. Нехороший взгляд.       — Выполнять.       — Так точно, сэр! — тут же вытянулся боец, поняв, что сболтнул лишнего.       Молодой еще. Глупый.       Крис мрачно хмыкнул.       Никого, кроме мутантов, да? Вот только он обещал родителям Розы, что сбережет свою крестницу и сделает так, чтобы она прожила нормальную, счастливую жизнь.       Мрачно перекатив между пальцев снятое с руки кольцо — кольцо человека, который доверил ему свою жизнь и чье доверие Крис не оправдал, он устало выдохнул.       Пора работать.       И еще… надо выяснить, почему из всех возможных стран ему посоветовали укрыть Уинтерсов именно в Румынии? И отчего местный фольклор, что уже давно вошел в страшные сказки, не привлек ничьего внимания.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.