ID работы: 14337444

Улыбка

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

И это было только одно слово - любовь

Настройки текста
Примечания:
«Екатерина Муравьева» — эта строчка во всех документах всегда смущала девушку. Слишком официально, дико, и немного непривычно. Даже местами строгая мама никогда её так не называла! Её ФИ без О звучали, максимум, в институте и в школе, когда из уст директоров звучало это грубое, официальное имя-фамилия. – «Я ничего не делала, клянусь!» – слышалась юная, хихикающая Катька в отголосках памяти. Брр! Даже позывной «Блесна» от ребят в Аргентуме звучит лучше! Хотя всё равно немного странно. На тренировках и на полигонах, в бою и во время спецопераций — Блесна, Блесна, Блесна! Хотя её позывной начал иметь какой-то смысл в её жизни. Всё равно странно. А вот доброе обращение «Катя» от Дмитрия Сергеевича, звучащее так приятно и тепло, девушке нравилось! Не каждого же так товарищ Сеченов называет? Только ребят с Аргентума! И то, не всех. Чаще всего, голос Дмитрия Сеченова отдавался серьёзностью и непоколебимостью, но редко-редко, можно было услышать немного сонное, но такое ласковое «Катя», явно произнесённое с мягкой улыбкой. Вот он – тот самый добрый Волшебник. Но… только его нежное «Катюша!» способно породить бурю эмоций, развернуть мир на все 180 градусов, заставляя тело покрываться мелкими мурашками, как тогда, в их первую встречу. От одного лишь слова щёки краснеют, улыбка сама появляется на лице, а зрачки убегают куда-то, но лишь-бы не смотреть в его глаза – такие глубокие и дурманящие одновременно, такие добрые и счастливые. Она может лишь неловко ухмыльнуться в ответ – они и так друг друга поймут. За этими улыбками, которые на первый взгляд кажутся лишь глупыми и не очень ясными, скрываются искренние чувства. Они готовы подарить друг другу хоть луну с неба, хоть запретный плод с рая. Они готовы рвать и метать, лишь бы снова оказаться в объятьях, готовы кричать о своих чувствах друг к другу; но они не могут показать это всему миру. Всё, что им возможно – неловкие улыбки и подмигивания, которые довольно легко скрыть от окружающих.

***

На улице пахнет маем и чем-то приторно сладким. Изредка проходит смеющаяся ребятня, ожидающая скорейшее наступление летних каникул. Где-то там, вдали, проходят важные офицеры и академики в синих костюмах, явно спешащие на какие-то важные, прямо как сами люди, встречи. А Катя болтает ногами, сидя на лавочке, и снова цепляется взглядом за пёстрые плакаты. Фразы и слоганы на них идентичны; она почти-что их выучила: «скорое открытие первого в мире роботизированного театра!», «театр имени Майи Плисецкой: чем же он уникален?»; и прочее, прочее, прочее… На них всех изображены роботы-балерины, стоящие в самых элегантных, но таких сложных позах для человека. Но девушка знает их наизусть. знает, как вовремя поймать баланс, как вытянуться в тонкую струнку и знает, как это, чёрт возьми, тяжело! Пальцы ног невольно согнулись, и вся стопа вытянулась вперёд; по спине пробежал холодок. Иногда, когда в голове снова мелькают воспоминания о балете, Катя мысленно благодарит прошлую себя за то, что отказалась от карьеры в сценическом искусстве, и решила поступать в военное училище. Она благодарна себе прошлой за упорство, за то, что смогла оказаться в, теперь небезызвестном, отряде Аргентум; за то, что познакомилась с такими замечательными людьми; за то, что нашла здесь любовь всей своей жизни. Быстро перекручивая свои воспоминания, Катя невольно вспомнила Серёжу и улыбнулась. Почти незаметно, почти неясно и невидно, но девушка вложила в эту улыбку всё, что чувствует. Серёжа, её Серёженька! Её муза в жизни, прекрасный кавалер и весёлый романтик! Катя и сосчитать не может, сколько разноцветных букетов оказывалось у неё на руках, в квартире и даже в почтовом ящике. всегда разных размеров, форм и красок – один раз цветы были сплетены в форме венка! И ведь девушка каждый раз не может себе представить, что её кавалер решил вообразить на этот раз. Катя этому не противилась и была только рада. Ей бы очень хотелось похвастаться всем подружкам о новом букете, сладком подарке или даже простой записке, оставленной её Серёженькой. Она не может. – «Отряд Аргентум — это не про любовные похождения. Отряд Аргентум – это служба Родине и всему Советскому Союзу. здесь нет места любви.» – раздался один из голосов полковника в тот день. Катя, прямо как тогда, громко и возмущенно выдохнула. Это – цена нахождения в спецподразделении. Хоть любой намёк со стороны, слушок, а что ещё «хуже» - официальные отношения с кем-либо – наказуемо. Самое серьёзное – изгнание; и ведь не хочется покинуть столь элитное место! Поэтому Катя слушается руководство, молча кивая. Но это не означает, что установленные «правила» она нарушать не будет, верно? Главное, не попасться снова подобному «директору», как тогда, в школе, дабы не услышать строгий, басистый голос: – Екатерина Муравьева, что вы здесь устроили?

***

Катя даже не заметила, сколько времени она провела в своих воспоминаниях, как улицы начали заполняться людьми. Перед глазами небольшой пеленой проходили силуэты детей и подростков, торопливых домов людей, пенсионеров и даже парочки котов. Животных на Челомее любят. Почти все прохожие не откажут милым пятнистым котикам и собачкам в почесушках за ушком, скормят им свежий кусочек колбасы, а некоторые даже готовы забрать их в своё уютное гнёздышко! Даже угрюмые дядьки и тётки в серых пиджачках ненароком останавливаются и глядят на котов, а коты – на них. И вроде уже и не являешься тем злым начальник или начальницей, что несколько минут назад ругался на своих подчинённых. Ты – один из тех многих добрых людей, что радуются мурлыканью кошек. Животных на Челомее и вправду любят. Солнце начинает заходить за горизонт, а Кате уходить не хочется. Под лучами тепло и хорошо, и уже ноги уже не слушаются, идти в свою душную квартиру нет желания. Но Катя сегодня вечером в неё не пойдет. Её в гости ждёт один смешной, но такой любимый кот.

***

Катя и сосчитать не может, сколько раз она была в квартире Серёженьки. Кажется, ещё немного, и она туда переедет. Она бы очень хотела, но не может. Таковы законы военнослужащих: такие грубые и несправедливые, такие ужасные и противные. Людям из предприятия, значит, заводить отношения можно, а как отряд специального назначения – так сразу нельзя! Их можно понять, но лишь в теории и совсем чуть-чуть. «Ваш партнёр будет отвлекать Вас от выполнения заданий и это скажется на репутации Аргентума и всего предприятия»; «если Вы погибните в несчастном случае, то будет сильная эмоциональная нагрузка на всех, включая Вашего партнёра», бла-бла-бла! Глупые оправдания и никчёмные слова. –Серёжа-а-а, ну я их не понимаю! – вспомнился какой-то разговор с Сергеем в одну из встреч – Ну вот смотри. Мы же встречаемся, любим друг друга, да? Да. И на нашей работе это никак не сказывается! – Катя возмущённо воскликнула и уткнулась в плечо любимому – Ну почему-у-у… – Я сам не понимаю этого, Катюш, сам не понимаю… – тяжело вздохнул Серёжа – Сам бы хотел понять их дурацкую логику. Ты не грусти, ну! Просто обычные зануды не могут понять настоящей любви и человеческих чувств, вот и всё! – Серёжа приобнял девушку, немного поглаживая по спине – Обещаю, в один из дней мы обязательно всем всё расскажем! Ты только подожди, хорошо, Катюш? – он смотрит на неё и улыбается - эта улыбка способна на всё: заставить краснеть мягкие щёчки, свернуть горы, прикончить. Этой улыбке всё нипочём, но он лишь смотрит на неё и улыбается. Его Катюша верит ему, улыбается в ответ. Надеется, что однажды случится чудо, и Дмитрий Сергеевич разрешит, хотя и так очень грубо было ставить «запрет», отношения! А пока, ей остаётся лишь сидеть, уткнувшись лбом в плечо любимому.

***

Где-то вдали уже виднеется знакомый дом. Поворот налево, пройти немного пешком и повернуть направо – и вот, уже перед глазами стоит такой родной подъезд. Катя радостно и даже по-глупому улыбается. Пальцы уже сами нажимают номер квартиры, дожидаются ответа извне. В динамике домофона слышится родной, но немного замученный голос. – Кто? – домофон немного искажает звук, но даже с этим можно было понять, что совсем рядом, за дверью своей квартиры стоит Серёженька. – Это я, Серёж! – одной фразы хватает, и дверь моментально открывается. Это будет ещё один замечательный вечер вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.