ID работы: 14337698

Стихийное бедствие

Джен
PG-13
Завершён
9
Горячая работа! 10
Размер:
170 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6. С небес на землю

Настройки текста
Ровно в тот миг, когда стражи ворвались на крышу, Яна прыгнула. Она услышала их крики: — Стой, девчонка! Убьёшься! Остановись! На какую-то долю секунды у девушки появились сомнения в плане Лазаря, но одна мысль быстро затмила их. «Неважно, что ожидает меня на земле. Главное — я теперь свободна!» Только Яна осознала эту мысль, как волна страха и счастья одновременно захватила еë. «Я свободна! Я свободна!!! Я СВОБОДНА-А-А-А-А-А!!!» Она неосторожно открыла глаза и тут же испуганно взвизгнула. Яна летела прямо сквозь облака. Вниз головой. Простите, не летела — падала, раскинув руки! Взглянув по сторонам, девушка увидела что облака и правда полупрозрачные и вообще не воздушные. Как будто скопище пара летает в воздухе. Спустя пару секунд глазения на облака, к ней пришло осознание. «Я ПАДАЮ. Я ЕЛИКО УПАДУ, ЕСЛИ НЕ СОБЕРУСЬ С ПОМЫСЛАМИ И НЕ ВЕДАТИ УПРАВЛЯТЬ ПОЛЁТОМ!» Яна попыталась сосредоточиться, что было сложно, учитывая, что она падала. А потом девушка вылетела из облака и увидела её. Землю… «Ничего себе!» — подумала Яна, как зачарованная, глядя вниз. Под ней раскинулись поля, реки и леса. Ничего подобного она никогда в своей жизни не видела… Пока что ни рек, ни лесов, конечно, видно не было, хотя она знала, что они где-то там. Были видны лишь очень расплывчатые очертания деревьев и желто-зелёные полоски — видимо, поля. А между теми тянулись голубые ленты. Всё было очень похоже на географические карты. Они-то хотя бы в Небесном замке имелись, правда мало. Только когда Яна смогла разглядеть верхушки деревьев, она снова вспомнила, что все еще падает. С невероятной скоростью падает! Только она закрыла глаза и попыталась восстановить равновесие в полете… Как её сбила стая чёрных птиц. Гавраны, если это конечно были они, с оглушительным карканьем пронеслись мимо напуганной девушки и улетели куда то за лес. Теперь Яна вся была в чёрных перьях. Они были везде — в волосах, во рту и даже в глаза попали. Девушка глянула вниз. Земля была совсем рядом! Она закричала от страха, что сейчас разобьется, но ничего не могла с этим поделать. От страха она потеряла контроль над полётом, и осознав это, девушка закричала ещё громче: — НАБЪДЕТИ!!! СПАСИТЕ!!! НА ПОМОЩЬ! КТО-НИБУДЬ?! Лес отозвался тишиной. Сквозь свист ветра она услышала только, как где-то вдалеке закаркала птица. «Никто меня не спасёт». Яна решительно тряхнула головой. Это, кстати, была плохая затея, потому что её стало крутить в воздухе. Но когда голова вернулась на правильное место, девушка сосредоточилась и… Наконец-то выровняла полет. Яна перевернулась — теперь голова была сверху — и шумно выдохнула. Спаслась. Сама. Девушка довольно улыбнулась. Тень недавно пережитого страха постепенно рассеивалась, и она огляделась по сторонам. Прямо под ней раскинулась река. Её чистая вода, блестела на солнце, переливалась всеми цветами радуги. Ещё бы чуть-чуть и Яна свалилась прямо в реку. Выдохнула еще раз, переводя дух. Девочка сочла лучшим опуститься на землю рядом с рекой и осмотреться. Надо подумать о пропитании и набраться сил. Только сейчас она заметила, что около реки кто-то есть. Люди. Стихийники, но. Не воздушные. Ее глаза удивлённо округлились. Яна не ожидала, что так скоро встретит кого-нибудь. «Стоит ли к ним спускаться? А вдруг это тяжько?» — подумала Яна. Она осторожно слетела пониже. Теперь девочка могла рассмотреть их получше. Это были два мальчика, и, кажется, подростки. К её огромному сожалению, не приближаясь, она могла рассмотреть только их головы. Один кудрявый и кажется, светловолосый, а у второго волосы… Яна пригляделась получше. Но она не ошиблась. У него были тёмные волосы с покрашенными в красный концами. Девочка плавно опускалась над рекой под внимательными взглядами незнакомцев. Когда она была уже совсем низко над водой, светловолосый вдруг резко махнул рукой вверх, в её сторону. Из реки вырвался столб воды, плавно превратившийся в подобие лестницы со ступеньками. Вода обрызгала удивлённое лицо девочки. Это было на удивление приятно. День был тёплый, а солнце светило вовсю. «Это сделал тот мальчик. — подумала она. — Наверное бе водяной маг.» Девочка легонько улыбнулась ему. Откинув влажные волосы на спину, Яна осторожно встала прямо на волну — та отлично удерживала её, не давая упасть — и спустилась к парням. Светловолосый дружелюбно улыбался, а вот второй юноша стоял угрюмый и даже на нее не смотрел. — Ээ… В здравии пребывайте. — вежливо поздоровалась Яна. — Привът. — ещё лучезарнее улыбнулся светловолосый. Второй парень молча смотрел в другую сторону. Яне показалось, что он демонстративно игнорировал её. «Ну елико ж. — решила девочка. — Я тоже буду его не замечать.» Яна не знала, что ещё сказать. Парень со светлой головой с интересом её разглядывал, и она тоже стала не стесняясь рассматривать его. У него были озорные голубые глаза, и девочка заметила в них искры дружелюбия. Парень был худым и не очень высоким, ростом с Яну. Его непослушные светлые волосы растрепались, но его это явно не волновало. Парень напоминал ей кого-то знакомого, но она никак не могла понять кого. Девушка немного расслабилась. После продолжительной паузы, девочка проговорила, обращаясь только к светловолосому. — Я из воздушного замка. Я первый раз на персте. Яна вызывающе взглянула на них. Как они воспримут эту новость? Светловолосый вдруг рассмеялся. «Еже тут смешного?!» — мысленно возмутилась девушка. — Мы тоже первый раз в этом голомя . Яна удивлённо вскинула голову — красноволосый первый раз подал голос. «Я уже подумала, что он не ведает говорить». — пронеслось у неё в мыслях. Последнюю фразу она случайно произнесла вслух. — Я вполне ведаю говорить, — Резко бросил парень и отвернулся. Девочка хмуро оглядела его. Он был одет в сине-серую джинсовую ветровку и модные порванные джинсы. Его угольно-чёрные волосы с красными концами были зачесаны вперёд, а глаза смотрящие куда-то за деревья, были самыми тёмными из всех, какие Яна когда-либо видела. — Ато? И елико же вы тут делаете? — Встречаем тебя. — Серьёзно ответил светловолосый. — Ато??? — удивлённо отозвалась Яна. Девочка чувствовала себя непроходимой тупицей с этим своим идиотским «ато?». «Нужно взять себя в руки, Яна», — твёрдо решила она. — Ммм. Отнуду вы меня знаете? Но парень не ответил. Он внезапно прижал указательный палец к губам и нахмурился. Вдалеке раздался жуткий, протяжный вой. Сердце Яны сжалось от страха. Когда вой прекратился, то наконец отпустило. Она взглянула на мальчиков. Они тоже замерли и прислушивались. Яна вся обратилась в слух. Вслед за первым зовом последовала ещё одна череда завываний. Целая стая жутких голодных зверей охотилась в лесу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.