ID работы: 14337698

Стихийное бедствие

Джен
PG-13
Завершён
9
Горячая работа! 10
Размер:
170 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10. Смага (Огонь)

Настройки текста
Яна прекратила рассматривание внезапно загоревшегося костра и взглянула на Елисея. Парень ошеломленное смотрел на нее, как будто говоря — «А ты не так проста!» Вслух он произнес: — Ты что, деяти это раньше? — Нет — девушка мотнула головой. — Но давай готовить ужин. Через час горячая, хрустящая картошечка в мундире, которую ребята запекали прямо в фольге, была готова. От неё исходил просто умопомрачительный аромат, который напомнил девушке о доме. Яна с наслаждением закинула картофелину в рот. «Горячо! Но как же вкусно… " Ночью она спала беспокойно. Яна лежала в палатке, а Елисей снаружи. Он сам захотел спать там, чтобы в случае чего… «Нет. Не надо об этом непщавати. Я в безопасности. Он меня охраняет.» Но уснуть девочке все равно долгое время не удавалось. Наконец она перевернулась на другой бок и закрыла глаза. *** — Пожар! ПОЖАР В ЛЕСУ! Яна проснулась от громких криков. — В чем дело… — пробормотала девушка, потирая заспанные глаза. Вдруг она почувствовала явственный запах гари и окончательно проснулась. Откинув край палатки, Яна высунулась наружу, почти ожидая, что ей все приснилось. Что там светит утреннее солнце, роса весело блестит на траве и запах горелого девушке только привиделся. Но нет. Небо заволокло тёмным дымом. Деревья вдалеке горели красным пламенем. — Смага может быстро прийти сюда! — крикнул ей Лис. Он стоял у потухшего костра и прищурившись смотрел в сторону пожара. — Надо ристати! — А яко же Луч? — воскликнула Яна. — Он же где-то там, в лесу! — Он справится. — хмуро ответил парень. — Мне кажется… А хотя не важно. Девушке было интересно, о чем думает Лис, но спросить она не решилась. Вместо этого Яна удивилась: — А ты разве не можешь потушить смагу? — Ты шутишь? — вскричал Елисей. — УЖЕ ПОЛМА ЛЕСА ГОРИТ! Надо уходить. Елико! — Любо. — вставая, согласилась девушка. — Поторопись! Яна кивнула и принялась запихивать спальный мешок в сумку. — Я готова. Девушка расправила помявшееся голубое платье и взлетела. Все равно быстро бегать она не умела. Елисей секунду понаблюдал за девушкой, парившей над ним и крикнул: — Ближний город — водный! Туда и пойдём. Следуй за мной! И он побежал, а Яна поспешила за ним. Летала она быстрее, но старалась не сильно опережать его. Недобрые мысли не давали девушке покоя. «И где-то сейчас Лучезар? — думалось ей — Выжил ли он? Встретимся ли мы? » Задумавшись, она поднялась совсем высоко и потеряла Елисея из виду. Яна стала спускаться и искать его взглядом. — Да вот же он! Лис остановился. К нему приближался кто-то ещё. Парень с красными волосами. Яна обрадовалась и поспешила вниз. Выйдя из стремительного пике, она приземлилась рядом с мальчиками. Лучезар приоткрыл рот. Девушка лукаво улыбнулась, но вдруг заметила что Луч не один. Он принёс в руках крольчонка, у которого была немного обожжена лапка. Елисей тоже смотрел на него. Парень проследил за взглядами ребят и тяжело вздохнул. Неуверенно погладив зайчонка по голове, он пробормотал: — Я спас его из горящей норы. Вся его семья стерво… Из-за меня. Яна ахнула. Только теперь она заметила, что волосы Луча спутались, а лицо чёрное от сажи. Но тем не менее — он не ранен. Не найдя ни одного ожога на его лице, девушка вопросительно посмотрела ему в глаза… И тут до неё дошло. — Так это… Т-ты устроил пожар?.. — Ато. Он отвёл растерянный взгляд куда-то в сторону и Яне показалось, что по его лицу скатилась слезинка. — Н-но как? Вскую ?.. — девушка все ещё не могла поверить в это. — Случайно поджёг деревья. Кажется Лис смягчился. Он подошёл к несчастному парню и похлопал его по спине. — Ничего, Луч. Я тоже виноват. Это случилось из-за моей глупости. Яна удивлённо смотрела на парней. Ей хотелось обнять их, но девушка постеснялась. — Мы идём в водный город, Луч. Ты с нами? Парень кивнул. Кажется он успокоился. Яна удивлённо посмотрела вслед парням и медленно полетела вдогонку. Ей было очень жалко зайчонка и его семью, ставшую жертвой пожара, но мысли девушки занимало другое. «Как всегда холодный, спокойный и сосредоточеный Луч, мог случайно вызвать пожар? Либо он сделал это специально, либо… Ато ну, не может быть такого.» Яна задумалась, но мысль до конца довела. «Либо — он не может контролировать стихию. Но это странно. И так не должно быть. Силы вызываются большим трудом, но я слышала что бывают стихийники, с неуправляемой магией. Это что-то вроде болезни. При всем желании они не могут и никогда не смогут полностью держать свою стихию под контролем. И такие люди очень. Очень. ОЧЕНЬ. Опасны. " Вдруг Лучезар обернулся и помахал девушке рукой: мол, догоняй! Яна вздрогнула. Когда она догнала парней и опустилась ниже, девушка собралась с духом и задала мучивший ее вопрос. — Луч?.. — Аже? — он улыбнулся. — Скажи… Ты елико, не можешь контролировать свою стихию? Улыбка исчезла с его лица, так же быстро как и появилась. — Не могу. — твёрдо ответил он. Яна ахнула и отшатнулась. В глазах Лучезара загорелись недобрые огоньки. — И еже теперь? Будешь бояться меня и избегать, верно? Люди такие лицемеры! В лицо ты продолжишь улыбаться мне, а за спиной начнешь непщевати как от меня избавиться. Ведаем, проходили! Трава вокруг вспыхнула, вынуждая Елисея отскочить подальше. Глаза парня загорелись, как два костра, но тут же погасли. — Простите. — Прошептал он, ошеломленно глядя на то, как второй парень засыпает землей угольки, оставшиеся от травы. — Мне, наверное, стоит держаться подальше от всех. Вдруг я снова поскепати кому-нибудь… — Хей! Прекращай нести чушь, Луч, и лучше набъдети мне затушить былие. — окликнул его Елисей. — Нести чушь?! Ты не понимаешь. Аже, если из-за меня ещё кто-нибудь стерво? Аже, если… Луч медленно отступал обратно к лесу. Его чёрные глаза метались в ужасе от собственных способностей, и Яна посчитала нужным поддержать парня. — Послушай Луч, вред ведь может причинить любая спасобность. Я вчера зажгла костёр с помощью молнии и… — Ты елико?! — Луч изумленно уставился на девушку, но она только отмахнулась. — Я совсем не понимаю как это работает, и если кто-то оказался бы рядом, то его бы ударило током, а я… Осознание собственных слов ошарашило девочку. Она тоже могла навредить и даже убить кого-нибудь… Яна опустилась на землю и уставились в одну точку. Луч все ещё на взводе, подошёл и сел рядом с ней. — Да черт! У вас, что тут, компания для особо опасных стихийников? — не выдержал Лис. — Просто научитесь держать силы под контролем и не причините никому вреда. — ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ! — одновременно воскликнули ребята. — Наших сил стоит бояться. — хмуро повторил Луч. Изумленный парень покачал головой. — Оле я же не боюсь. Подростки притихли, а после Яна воскликнула: — Отнуду? Если бы ты был менее везучим, молния могла попасть в… — Я ведаю. — остановил её Елисей. — Я понял это ещё вчера. — Но. — Запомните, вы не опасны. Я верю, еже вы оба научитесь контролировать свои силы, не убив никого по пути. Трава затушена, страхи позабыты, а дорога продолжается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.