ID работы: 14337698

Стихийное бедствие

Джен
PG-13
Завершён
9
Горячая работа! 10
Размер:
170 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11. Укроп (Теплая вода)

Настройки текста
Путь в водный город занял несколько дней. День и ночь сменялись быстро, ребята шли молча. Наконец они вышли из очередного леса. Перед ребятами был овраг. Самый глубокий овраг который они когда либо видели. Яна ахнула. Высоты она конечно не боялась (сложно боятся, если всю жизнь провел в городе, который парит над облаками), но все-таки с большой осторожностью девочка подошла к краю пропасти. Дна не было видно. До ребят лишь тихо тихо доносится плеск воды. Яна выпрямилась и осмотрелась. Ни моста, ни тропинки. Просто пропасть. Не очень широкая, но нормальный стихийник через неё не переберется. Яна оглянулась на мальчиков и спросила: — Ну и еже мы будем делать? — Мы проделали слишком долгий путь якоже стушеваться при виде какого-то оврага! — воскликнул Лучезар и они оба уставились на Лиса. Только он один здесь был и только он мог помочь. — А как же водяные попадают в град? — Ну для начала — никак. — отрезал Лис. — Этот овраг сотворили уже после распада стихийников. Мало кто выходит или входит в город… Теперь. Елисей невесело ухмыльнулся. — Оче кому-то уж вельми сильно надо — есть секретный путь. Там, — он указал прямо на овраг, туда, откуда доносился тихий шум воды. — Долу . У Яны округлились глаза от удивления, а Луч ошарашено смотрел на своего приятеля. Видно этого, ему «друг» не говорил. — Всмы-ы-ы-ы-сле???? — протянул Лучезар. — В прямом. Ручей из оврага выходит в город. Так что аще поплыть по нему… То минут через двадцать леть оказаться в граде. — хмуро ответил Лис. — Ага! Я понял! — воскликнул Луч. — И правда, как просто! Но есть одно но. — Мы с Лучом просто задохнемся под укропом! — поддержала Яна. — М-да… И почему вы не можете дышать под укропом ? Знаете, это так облегчает живот. Ребята задумались. — Ну, я могу перелететь, обаче идея оказаться в чужом городе одной мне как-то не… — Ты сможешь перенести меня? — спросил Лучезар, но девушка лишь покачала головой. — Похоже, у тебя нет выбора, подруга. — Елисей расстроенно цокнул языком. — Оле я не хочу! — Послушай… Яна. — сказал Луч, кладя руку ей на плечо. — У нас не осталось провизии, так аже. Выбор за тобой, конечно, ано мы так умрём с голоду. — А ты разве не леть поймать какого-нибудь зверя? — Убить ещё одно живое существо?! Парень отшатнулся, его лицо искривила гримаса ужаса. — Прости, прости. — Яна бросилась к нему и сжала его ладонь. Она глубоко вздохнула, успокаиваясь. — Любо, я пойду в Водяной город… — девушка тяжело сглонула — В одиночку.

***

— Только запомни, прошу тебя… Ни за что не бери к нам в команду девчонку по имени Марина! Ни за что! Запомнила? — В десятый раз повторил Лис, когда Яна уже собралась на вылазку в город. — Да поняла я, поняла! Ты цвилити уже. Только отнуду? Ты её знаешь? — удивлялась Яна. — Мммм… — Лис немного замялся. — Да. Она это… Моя знакомая! — выпалил он. — А чем она не подходит в нашу команду? — поинтересовалась девочка. — Не подходит и все! Точка. Просто не бери её. Я мнити там найдутся желающие присоединиться и без неё. — внезапно разозлился Елисей. Яна кивнула.       

***

Полёт был больше похож на скачок. Яна высоко подпрыгнула, поймала поток ветра, и в мгновение ока оказалась на другой стороне. Увидев удивлённые лица мальчиков, не ожидавших от неё такой прыти, она хихикнула. Помахав рукой девушка развернулась и не оглядываясь полетела в Водяной город. Паря в паре десятков сантиметров над землёй, она раздвигала густые еловые ветви. У Яны появилось ощущение, что она зашла в дремучий лес и отсюда нет выхода. «Да где же этот чёртов Водяной город?! Долго мне еще бродить по лесу? » Неожиданно деревья закончились и Яна увидела глубокое озеро. Его водная гладь серебрилась в лучах заходящего солнца, а едва заметный ветерок поднимал небольшие волны, которые ударялись о берег. Казалось бы, ничем не примечательное озеро. Но когда Яна подошла поближе, она ахнула от изумления. В озере отражался город! С площадями, домами, улочками… Сквозь водную гладь, вдалеке были даже заметны люди! Девушка подняла глаза. Никакого города и в помине не было. Тихая поляна и ничего более. Водяной город находился под водой, как бы странно это не звучало. Яна достала из походного рюкзака бутылек с искрящейся голубой жидкостью, который Елисей дал ей. Водная магия позволят ей дышать под водой, но ее действие закончится через сутки. К этому времени девочке нужно будет вернуться на сушу, а не то… Нет лучше об этом не думать. Яна залпом выпила жидкость, невесомую как перья и чуть-чуть солоноватую на вкус, и опустилась на берег. Вдохнув воздух в последний раз, девушка нырнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.