ID работы: 14337698

Стихийное бедствие

Джен
PG-13
Завершён
9
Горячая работа! 10
Размер:
170 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 13. Паки капьно (Снова вместе)

Настройки текста
Они опаздывали. После того как новая знакомая Яны приняла решение, девочки отправились на рынок и купили все, что поместилось в сумку аеры. Потом Марина сообщила Яне свое имя, повергнув вторую в шок. Но девушка уже согласилась и ей оставалось надеяться что это не та стихийница и что Елисей не убьёт её за эту промашку. В любом случае девушки не уследили за временем и теперь опаздывали. Яна плыла изо всех сил, но учитывая что плавать она не умела вообще, у неё получалось из рук вон плохо. Марина же легко рассекала воду вокруг Яны, обеспокоенно глядя на новую подругу. — Тебе точно не набъдети ? — уточнила она. — Не надо! — буркнула Яна. — Мы лети не успеть! — Успеем! — уверенно булькнула девочка. Яна снова посмотрела ввысь. Там, недостижимо высоко была поверхность воды. Девочка барахталась как могла, но стоило ей остановиться, чтобы передохнуть, так она сразу шла ко дну. Но она упрямо стремилась вперёд и пресекла все попытки Марины помочь. Ей казалось что вот вот, вот вот… И вдруг кислород закончился. Время действия водной магии истекло. Девочка отчаянно бултыхалась, но воздух неумолимо заканчивался. Она ещё успела увидеть Марину, стремительно плывущую к ней и в глазах у неё потемнело.

***

Марина приблизилась к подруге и схватила её за руку. Глаза девушки испуганно округлились. Она в первый раз видела как кто-то тонет. Без лишних слов Марина потащила девочку к поверхности. И хотя её скорость заметно уменьшилась, стихийница держала подругу из-за всех сил, пока совсем не вымоталась. До воздуха было ещё слишком далеко. «Она так может и не выдержать!» — Марина вздрогнула и закричала. — Эй, кто-нибудь!!! Помогите! Сюда! Но вода была абсолютно спокойна и никто не мог услышать девочку. До боли сжав зубы, решив, что увидит смерть новой знакомой, ещё такой юной и интересной, Марина продолжала тащить её вверх. Вдруг она поняла что не сможет. Не сможет вытащить Яну на поверхность. По крайней мере таким способом. И девочка решила. Если стихийницу можно спасти, пусть даже способом рискованным и крайне небезопасным, она её спасёт. Так же как и её мать, которая раньше спасала людей. Ее пробила дрожь при воспоминании о матери, Марина покрепче сжала руку Яны и растворилась в воде.

***

Яна упала спиной на твёрдую землю, Марина тоже приземлились не очень-то мягко, но тут же вскочила на ноги и бросилась к подруге. Она начала её ощупывать. Пульс есть, вроде дышит, но без сознания. Марина облегчённо вздохнула, но тут же напряглась, услышав шум шагов и обернулась. К реке спешили парни. Лис закричал: — ЕЖЕ СЛУЧИЛОСЬ?????! — Действие магии кончилось и Яна наглоталась воды. Вроде дышит. — коротко ответила девочка. Ребята окружили Яну. Вдруг она закашлялась — из её рта вылилась целая река. Её веки задрожали и она открыла глаза. Марина схватила Яну и крепко обняла. Девочка понемногу приходила в себя. — Ой. А я чуть не утонула, — она истерично хихикнула. — Со мной все в рядъ , ребят. Знакомьтесь! Марина, это Лучезар и Елисей. Луч, Лис, … Марина. — она нервно поглядела на Лиса. Тот округлившимися глазами, не отрываясь смотрел на Марину. — Ты. — она была шокирована. — М.м.м… Марина? Вдруг она быстро подбежала к нему и заглянула Лису в глаза. — Елисей??? Он медленно кивнул. Она обняла его и слезы катились по её щекам. Яна и Лучезар ошеломленно смотрели на них. — Вы… Родственники? — Неуверенно спросила Яна. Ну и совпадение! — Ато, — фыркнула Марина. — Оле мы не виделись уже тысячу лет! — Разве тысячу? Всего десяток. — Всего?! Ато ты хоть понимаешь, что я была совсем одна? — Увер , сестрёнка, — он погладил её по голове. — Я тоже по тебе очень скучал… У Яны потекли слезы умиления. «Они так любят друг друга! Почему же им пришлось расстаться?» Лучезар отвернулся, хмуро глядя на горизонт. Если бы кто-нибудь посмотрел на него внимательнее, то понял бы, что парень задумался о ком-то. В конце концов он подошёл к Лису и сжал его плечо. — Не хочу вас прерывать. — он хмыкнул. — Ано нам пора идти. Мы слишком долго находимся здесь. Елисей хмуро посмотрел на Лучезара и отстранился от Марины. — Он десный . Надо поспешить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.