ID работы: 14337698

Стихийное бедствие

Джен
PG-13
Завершён
9
Горячая работа! 10
Размер:
170 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12. Новая подруга

Настройки текста
Плавать Яна не умела, но Елисей заверил ее, что это и не понадобится, и поэтому она камнем падала вниз, все ближе и ближе к городу. Яна завизжала, потому что поняла, что сейчас рухнет прямо на острый шпиль, но не услышала своего голоса. Она судорожно задергала руками и ногами, пытаясь поплыть, но пользы это не принесло никакой, а Яна не знала что ещё можно предпринять. Она покорилась судьбе и стала ждать дальнейших событий. Когда шпиль оказался совсем близко, девушка зажмурилась и… Вдруг она отскочила от кончика шпиля, как от надувного мячика, отлетела к краю города и грохнулась на песчаное дно озера. Яна встала и удивлённо осмотрелась. Она была уверена что шпиль проколет её насквозь и только сейчас заметила что город покрывает едва заметная плёнка. Пузырь. Это от него отскочила девочка, оказавшись прямо у отверстия в плёнке. Дверь в город, если это можно было так назвать, переливалась всеми цветами радуги и даже внешне отличалась от остального купола. Она колебалась, светилась, искрилась и переливалась как жидкость для мыльных пузырей. Найти её было не сложно. Яна мысленно порадовалась что её откинуло прямо сюда, успокоилась, вздохнула и вошла в проход. В отличие от поверхности пузыря, отверстие было тягучим и густым, но податливым. Оно пропустило девочку внутрь и Яна оказалась в Водяном городе. Девушка сразу почувствовала, что, что то изменилось. Она снова дышала воздухом! Ура! Но расслабляться времени не было — до следующего заката ей надо вернуться назад и, желательно, с новым участником команды и провизией. А подводный город и не думал засыпать. Освещение здесь конечно изменилось, но не так сильно как над водой, и люди толпами бродили по вечерним улочкам. Одна Яна шла осторожно, оглядываясь по сторонам. Вскоре и она успокоилась и стала внимательнее разглядывать окружавший её подводный мирок. Водяной город состоял из множества улиц и небольших, но красочных домиков. Чаще всего они были облицованы разноцветными камушками и ракушками, будто русалочьей чешуей, а посередине этого уютного городка находилось здание с золотыми куполами, где жили Министры и Правитель Водяного города. Прогуливаясь по яркому городу, Яна не забывала внимательно смотреть по сторонам. Вдруг что то нарушило спокойствие городка. С главной площади, которая раньше находилась как раз перед роскошными палатами зиждителя, раздались крики и шум и Яна поспешила туда. Первое, что она заметила слившись с шумной толпой — те самые роскошные палаты куда-то делись. Пустой площадь назвать было трудно — там собралось столько людей, что и яблоку упасть было негде, но здание «иже в палате суть» определённо куда то пропало. Зато посреди улицы стояли с десяток насквозь промокших человек и такая же промокшая девушка лет пятнадцати. Все взгляды были устремлены на неё. Шёпот быстро стих, стоило одному из мокрых мужчин обвести толпу злобным взглядом. Яна решила что эти десять людей важные шишки и немного съежилась. Наступила полная тишина. Один из «Важной десятки» все это время полушепотом ругался с девчушкой в белом платье до колен. Та отвечала уверенно, даже слегка нагло. Она активно жестикулировала, видимо доказывая что-то мужчине в два раза сильнее и выше её. Вдруг он схватил её за плечо и наклонившись к лицу принялся говорить. В ответ на слова «важной шишки» девочка вскинула голову и её длинные каштановые волосы раскидало по плечам и спине. — Речи окончены! — воскликнул мужчина, и люди в топле наконец заговорили. — Аспид её побери! Кто за отстройку палат платить будет? — Асмодеева раба, не иначе. — Вот же пыня ! Видели, как она с десницей разговаривает? — Молодёжь совсем уже обнаглела. Хамка! — поддержала старушка, стоящая рядом с Яной, и тут же подозрительно покосилась на девочку — вдруг она тоже собирается вытворять что-нибудь подобное. Юная аера чуть не закатила глаза — настолько абсурдной была ситуация. Самый важный из важных шишек, низкий мужчина с презрительными голубыми глазами и лентой поверх пиджака, прошептал что то стоящему подле него парню лет двадцати пяти. На нем были очки, но одет он был скромнее всех остальных. Яна вскользь подумала, что его даже важной шишкой назвать сложно. Парень усиленно закивал и выскочив перед толпой, которую и так сдерживали подчинённые архистратига , закричал: — Заткнулись все! Проблема решена! Преступница наказана и больше вы её не увидите. — Он замахал руками. — Обаче главное! Не забудьте на неделе сдать деньги на отстройку палат. — Среди людей раздались стоны. — ТИШИНА! — Прикрикнул человек в очках. — С каждого по десять златниц! До середы всем сдать. Спасибо. РАСХОДИМСЯ! Люди в толпе жаловались, ворчали, стонали и ныли, но все же потихоньку расходились по домам. Зиждитель приказал сдать деньги и это решение окончательное, тут уже ничего не попишешь.

***

Промокшую девочку в лёгком белом платьице проклинали, оскорбляли и обзывали по чем свет стоит. Разве что помидоры не кидали, и то лишь потому, что их под рукой не оказалось. Зато несколько камней в неё прилетели. Приличные такие булыжники, которые при желании могут и нос разбить. К счастью мальчишки-подростки, которые их кидали, меткостью не страдали. «Зиждитель и ко» стояли в стороне, что-то бурно обсуждая.

***

Яна решила, что это то, что надо и поспешила за скрывшейся в одном из переулков девушкой. Они познакомились и та оказалась на удивление открытой и общительной. — Сказал что я отвлекаю зиждителя от более важных дел. — фыркнула девочка. — От каких же, интересно? Она сильно понизила голос: — Ну… От нападений других стихийников. Водная немного отодвинулась от Яны, как бы вспомнив что она тоже не местная. Аера с грустью заметила это. — На вас нападают??? Странно… Девочки замолчали. — И куда же ты пойдёшь? — Оу… Я не знаю Я с детства живу здесь и ни разу не была за пределами города. — ОГО. — сказала Яна, а мысленно заметила: «совсем как я… До поры, до времени.» — Можно теперь я поинтересуюсь? — девушка ободряюще кивнула. — А елико ты здесь делаешь? Я думала аеры тоже не покидают своего града. Яна задумалась: «Можно ли ей сказать…» и решила что девчонка стоит доверия. В конце концов она, все о себе рассказала незнакомке из другого города. — Я…Мы… Короче. Я и ещё два парня отправились на поиски талисмана четырёх стихий, и если мы не найдём его, между нашими народами леть начаться брань . По пути мы решили зайти во все города за провизией и поискать съдетелей … Вот. Глаза её собеседницы расширились. И вдруг она выпалила: — ЛЕТЬ Я ПОЙДУ С ВАМИ?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.