ID работы: 14337698

Стихийное бедствие

Джен
PG-13
Завершён
9
Горячая работа! 10
Размер:
170 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15. Слы (Послы)

Настройки текста
Василиса разглядывала саму себя в огромном зеркале в темной оправе. На неё смотрела привлекательная молодая девушка в чёрном платье с длинными полупрозрачными рукавами и кружевным подолом. На талии был пояс с большим тёмным бантом. Чёрные как уголь волосы были завиты в роскошные крупные кудри и красиво уложены. На создание этой причёски каждое утро у горничной уходило несколько часов. Окинув свой наряд скучающим взглядом, Василиса отошла от зеркала. Она грубо оттолкнула девушку, поджидающую у двери, и со словами: "Я справлюсь, Лиза!", застучала каблучками по лестнице. Скромно одетая горничная поспешила за юной хозяйкой. Василиса заметила внизу лестницы свою мать и брата. Они были не одни. Девушка поспешила спуститься. "Елико опять!? Яко же надоели эти гости..." *** С поражающей роскошью лестницы сошла девушка в тёмном платье. Яна заметила её скучающий, даже усталый взгляд. -Наконец все в соньме . Женщина, встретившая ребят, улыбнулась и грациозным взмахом указала на девушку. - Это Василиса, а это Ярослав. Она кивнула на парня, как две капли воды похожего на сестру. Его волосы были коротки и вились, в черных, как бездна, глазах сияла надменность и любопытство. Мрачный костюм сидел неопрятно, а золотая цепочка привлекала внимание. - Ах! Я забыла представиться. Я Марьяна Светлова. Мать этих чудесных детей и зиждитель огненного града. Ребята поклонились. Марьяна злобно посмотрела на своих отпрысков. Василиса презрительно оглядела гостей и сжав зубы сделала реверанс. Яна невольно восхитилась. Её приветствие было безупречным, отточеным и мастерски исполненным. Ярослав ухмыльнулся и поклонился, не переставая смотреть на Яну. - Я Милана, а это Владислав. - Вельми приятно познакомиться. Дорогие, это слы из воздушного города. Её дети кивнули. Они знали что означает эта фраза. - Вы наверняка ужасно гладные . Пойдёмте в столовую. Компания уже двинулась в сторону другой огромной залы, как вдруг с лестницы скатилась ещё одна девчушка. Ей было лет семь-восемь. На ней было простое белое платье с рукавами фонариками. Длинные светлые волосы в беспорядке лежали на плечах. Она напоминала пышушего здоровьем ангелочка. Только нимба над головой не хватало. - Здравствуй, тётя!! Ой... Она остановилась как вкопанная прямо перед "слами". - Ах... Это... Моя племяшка. Её имя - Ангелина. Яна бросила взгляд на Лучезара. Даже не смотря на туман, он заметно побледнел.

***

После завтрака ребят отпустили. Зиждитель посоветовала подросткам прогуляться, отдохнуть после долгого пути. Лучезар знал, чем хочет заняться прямо сейчас. Он с трудом дождался конца завтрака и отправился прямиком к комнате сестры, моля о том, что бы за время его отсутствия её не переселили в другую. Но, слава огню, это по-прежнему была её комната, а потому парень смог перехватить девочку на пути туда. - Погоди... Пожалуйста. Он взял её за плечо. - Здрасьте. Девочка широко улыбнулась. "О огонь, какая же она милая....." - Вы елико-то хотели... -Влад... Просто Влад. Девчушка с интересом наблюдала за ним. - Ангелочек... - Называйте меня Ангелиной, пожалуйста. Она нахмурилась. -Я не хочу чтобы малознакомые люди называли меня так. Луч сглотнул. Это оказалось еще сложнее, чем он ожидал. - Любо... Ангелина. Я... Ммм...покажу тебе кое-еже. Не перепасти , любо? -Ну... Ладно. Лучезар провел рукой около лица и его настоящая внешность на несколько секунд возобладала над личиной. - Елико вы?!! Аже это!???? Ангелина вскрикнула, а Лучезар попытался её успокоить. - Увер ... Это я... - Елико - я?????! Вы прикрылись магией и проникли во дворец? Вы - шиша ?... Или убийца... - Она попятилась. - Не трогайте меня! Я ничтоже не сделала. - слезы страха по одной скатывались по ее щекам. - Я Лучезар... Твой брат. - Отойдите!!! У меня только один брат, и это не вы! Обманщик! Зачем вы пришли сюда с крамолой?! И напуганная до смерти девочка убежала в комнату.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.