ID работы: 14337698

Стихийное бедствие

Джен
PG-13
Завершён
9
Горячая работа! 10
Размер:
170 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 16. Осторожно! Хрупкая люстра

Настройки текста
Девочка понимала, почему Лучезар не горел желанием возвращаться домой. Его тётя — Марьяна Светлова — была красивой и стройной тридцатилетней женщиной с уложенными блондинистыми волосами, в тот день одетая в облегающую черную юбку и бежевую блузку с длинным рукавом. На ней были дорогие серьги, колье из драгоценных камней и шикарные туфли на шпильках. Но сколько бы она не улыбалась, от неё веяло холодом и притворством. Она прятала свой дьявольский характер за личиной услужливой хозяйки дома и доброй матери, но Яна постоянно напоминала себе о том, что эта женщина вышвырнула одиннадцатилетнего ребёнка на улицу. Её дети были не намного приятнее. Василиса — очень красивая молодая девушка с убийственным взглядом — ни разу даже не взглянула на гостей, а после завтрака сразу ушла в свою комнату, несмотря на злобный взгляд матушки и громко хлопнула дверью. Её брат — Ярослав, был ещё хуже — этот напыщеный самовлюбленный дурень, не успел ещё закончится завтрак, принялся открыто флиртовать с Яной. Он делал ей комплименты, обязательно прибавляя «малышка», хотя учитывая, что из-за тумана Яна казалась восемнадцатилетней девушкой, а Ярослав выглядел куда младше, это она должна была звать его «малыш». От этой мысли она чуть повеселела, но к её ужасу, парень решил, что она улыбается его шуточкам и продолжил приставать к ней. Девушка не переносила парней такого рода, но усилием воли терпела его общество до самого конца трапезы.

***

Яна хотела обсудить со своим напарником план дальнейших действий, но после завтрака он куда-то исчез. Она выскользнула из-за стола и пошла разыскивать друга, молча надеясь, что его надоедливый брат не увяжется за ней.

***

Девочка как раз шла по коридору на третьем этаже, когда заметила приоткрытую дверь. Яне хватило благоразумия не трогать закрытые двери в чужом доме, но в этом случае любопытство пересилило её и она заглянула в щель. Это был гостевой туалет. Яна поразилась его богатством и аристократичностью. Стены из красивейшего чёрного мрамора, темная столешница с двумя серебряными раковинами-чашами. Пол был выложен матовой серой плиткой, а на потолке висела богато украшенная люстра, достойная бальной залы. Вскоре девочка обнаружила, что полутемная комната не пуста. В дальнем углу туалета кто-то был. Яна осторожно проскользнула в комнату и тихо подошла к неизвестному. Это оказался Лучезар в его новом образе. Он сидел прямо на полу, его руки лежали на полусогнутых коленях, а голова была опущена. Яна впала в ступор. Что случилось с уверенным и смелым парнем? Она почувствовала, что должна помочь ему и присев, опустила руку ему на плечо. Луч дёрнулся от неожиданности и резко поднял голову. Яна ахнула — да он, кажется, плакал.

***

Парень вскочил, рассерженный тем, что она увидела его в минуту слабости. — Чего тебе требно, Ветрова? — он первый раз назвал ее по фамилии и девочка от неожиданности отшатнулась. В его взгляде сквозила злость и неприкрытое раздражение. — Елико случилось, Луч? Я хочу набъдети тебе… Парень не хотел причинить подруге вреда. Он был безумно зол и не знал, сможет ли контролировать силы и дальше. Кафель, к счастью, поджечь не удалось. Еще и эта девочка, вызывавшая в нем странные чувства. Сначала она напоминала ему Ангела, но сейчас было что-то еще… — Ты не можешь. Лучезар хотел поскорее уйти и уже повернулся к двери, но услышал странные звуки и обернулся. Как раз в этот момент люстра взорвалась, а Яна завизжала. Парень бросился к ней и закрыл своим телом от осколков, закрывая только лицо. Ему было очень больно, но он сжал зубы и не двинулся с места. Он повернулся к напуганной девушке. Только теперь парень сообразил что взрыв устроил он. Опять его неконтролируемая способность. — Извини… Прошу, извини меня, Яна! Будь проклят мой идиотский огонь! Он нахмурился и отвернулся. -Стой! Спасибо… Лучезар обернулся и Яна крепко его обняла. Ее руки наткнулись на осколки, вонзившиеся в его тело и ее пробила крупная дрожь. Сердце парня забилось как сумасшедшее. Он застыл, ошеломленный.

***

— Еда она десно совсем тебя не помнит, Луч? О… Мне сице жаль. — Я ономо надеялся на… Ато я не ведаю, на кой черт я надеялся! Бе четырехлетним ребенком! Четырехлетним! Яна хотела сказать что-нибудь утешительное, но тут дверь распахнулась и в комнату вошла Василиса. Уверенной походкой она прошла прямо к одной из кроватей и села напротив девушки и Лучезара, по хозяйски осматривая комнату. — Эм… Еже вы здесь деяти… Сударыня Василиса? Это наша комната и мы хотели бы… — начала было Яна. — Я уверена, елико вы хотели бы выслушать меня! — фыркнула хозяйка. — Ано… — попытался вставить нахмурившийся Лучезар. — Дай мне речи, Зар! — она закатила глаза. — К-КАК ТЫ МЕНЯ НАЗВАЛА? Наверное вы с кем-то меня путаете сударыня! — Ну ато, ну ато. Тебя только перепутать с кем-нибудь, Зарик. Леть перестанешь скрываться? Лучезар вскочил. — Лети узнать, еже ты замышляешь, сестрица?! — Нет. Нельзя! — Василиса хмыкнула и уже серьёзно посмотрела на парня. Она будто перестала замечать девушку и говорила только с ним. — Аще не хочешь крупно влипнуть, словутие меня. Моя паробъка — ужа-а-а-асная сплетница — проболталась мне о том, елико случайно подслушала ваш милейший разговор в туалетной комнате. Она преданная челядь матушки, так еже примерно через полчаса за вами вышлют стражу. Яна побледнела, а Лучезар нахмурился. — Вскую ты варити нас? Чего ты хочешь? — Хммм… Дай понепщавати. Ах, зело! У меня есть для вас шерт . — Я заранее отказываюсь. — А у тебя скоро не будет выбора. Луч только и мог скрипнуть зубами. По его рукам поползли языки пламени. — Ой, ой, ой. Не повреди тут чего-нибудь, запаленец! Убо … У меня есть план и ценная информация, которая вам так необходима. Ино я ведаю об отай ходе из города и том, идеже он находится. — Аже ты хочешь взамен? — процедил Лучезар. — Оооо… Просто возьмите меня с собой. И все. — Ну уж нет. — Ах. Беденствующие вы, беденствующие! Истаишь и себя и свою подружку и сгниете вы в порубе. Как жа-а-аль! — на лице у неё сияла улыбка во все тридцать. — Вскую тебе это? — наконец подала голос Яна. — А вот это уже не ваше детель! По рукам?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.