ID работы: 14337698

Стихийное бедствие

Джен
PG-13
Завершён
9
Горячая работа! 10
Размер:
170 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 20. И в еже (что) ты нас втягиваешь...

Настройки текста
Ася не проронила ни слова за всю дорогу, в отличие от её подруги которая болтала без умолку. — Ты правда умеешь летать???? Вау, как круто! Телепортироваться?! Невероятно! Мы так редко встречаем других стихийников… Похоже на настоящее приключение! Ух-х-х!!! — И в еже ты нас втягиваешь… — обреченно пробормотала другая девушка. Ребята спустились по деревянной лестнице с живописным видом на цветущий луг. Пару раз Алёна, активно жестикулируя, чуть не свалилась с неё, но Яна вовремя успевала её схватить. Девочка правда старалась ответить на все вопросы земенки, но их было слишком много. В это время Елисей отстал от подруги и приблизился к Асе, одиноко бредущей позади. Он положил руку ей на плечо. — Не замятня. Девочка вздохнула. — Я… Я не уверена что смогу набъдети вашей подруге. Мнити, Алёна переоценивает мои возможности. — Я ведаю, ты сдеяти все, елико сможешь. Лис улыбнулся, и Ася слабо улыбнулась ему в ответ. Подростки не успели пройти и ста шагов по лугу, как Алёна остановилась. — Стойте! У меня есть идея! Ребята удивлённо посмотрели на неё. — Нам нужно ускориться! Давайте Яна вместе с Асей полетят вперёд, а мы пойдём следом. — Идея неплохая, ано… Я не смогу поднять в воздух человека. — Я сама могу. — тихо произнесла девочка. — Сама?! Ано… Как? Яна недоумевающе глядела на земенку. Та грустно вздохнула и ее одежда неожиданно упала на траву. И зашевелилась. Елисей отпрянул. — Аже за… Вскоре из-под ткани вылезла на свет крошечная птичка. Сантиметров десять, не больше. Она неуклюже развернулась, расправила золотисто-коричневые, с тёмными пятнышками крылья и веерообразный хвостик, взерошила светлую и очень пушистую грудку. — А. А идеже …? — только и сумел выговорить обалдевший Елисей. Алёна хихикнула. — Ато вот же! Она присела на корточки и очень осторожно подставила птичке ладонь. Та запрыгнула Алёне прямо на руку и не мигая уставилась на парня. — Ничего себе… — И… В кого она превратилась? Я имею ввиду… Еже это за птица? — после недолгого молчания спросила Яна. — Хм-м-м… Это веерохвостая цистикола, если не ошибаюсь. Я ведь не ошибаюсь? Птичка наклонила головку и звонко пискнула. — Ну конечно, я десная ! Яна с Лисом переглянулись и дружно решили даже не спрашивать, как она это определила.

***

Яна еле-еле успевала за своей новой подругой. Она развила почти максимальную свою скорость — верст в час и все равно сильно отставала. Иногда цистикола резко пикировала вниз или терялась в кронах деревьев. У девочки замирало сердце каждый раз, когда птичка пропадала из виду, но несмотря на все её усилия, никак не могла догнать её. Иногда скоростной комочек перьев притормаживал, поджидая Яну, но вскоре, продолжал свой, полный резких движений, полет. *** Наконец, мучения девочки прекратились. Она увидела вулканы и вскоре, подлетев к ним, указала на знакомую поляну у подножия одного из них. Птичка спикировала вниз, и Яна камнем рванула за ней. На красивые трюки, так обожаемые ею, совсем не осталось сил, поэтому она просто затормозила в нескольких метрах от земли и в изнеможении опустилась на траву. Лучезар подбежал к ней и что-то сказал, но что именно, Яна не знала. Перед глазами у неё плавали тёмные круги, голова раскалывалась, а мышцы гудели, словно она пробежала десять верст без остановки. Через какое-то время она и вовсе потеряла сознание. Правда через пару минут очнулась, почувствовав прохладу, разлившуюся по телу от мокрой тряпки на лбу. Яна медленно открыла глаза. Первым, кого она увидела все ещё мутным взглядом, был Лучезар, склонившийся над ней. От вида его обеспокоенного лица, бешено забилось сердце. Увидев, что она пришла в себя парень радостно улыбнулся. — Яна! Ты в ряду? — воскликнула Марина. — Мы так волновались. Лучезар еле заметно покраснел и добавил: — Еже случилось? И где остальные? И… Чья это одежда?!

***

— А мы с Асей поспешили сюда. — Ты серьёзно пролетела двадцать верст за сорок минут??? Неудивительно, еже ты упала в обморок! Нельзя же так над собой издеваться, Яна. — Будешь читать мне нотации?! Мы вообще-то спешили спасать твою сестру. Мог бы и поблагодарить. — устало добавила она, потирая лоб. Лучезар хотел что-то ответить, но его прервала Марина: — А иде же Ася? — Ася? Черт! Ася! Бедняжка! Ждите здесь. Яна бросилась за деревья, где оставила одежду для земенки и поспешно вернулась к друзьям. Вскоре послышался тихий шелест, пыхтение и девочка, наконец, вышла из-за кустов. *** Она стояла, сжавшись и неуверенно глядя на ребят огромными серыми глазами. В последний миг порываясь сбежать, она осталась ради больной девочки. Первой нарушила молчание привлекательная шатенка с пронзительными голубыми глазами. — Привет! Меня зовут Мариной, а это Лучезар. Девушка головой указала на темноволосого парня, стоящего неподалёку. Тот кивнул в знак приветствия. Ася поежилась, встретив взгляд его холодных чёрных глаз. -М-меня зовут Ася… Очень приятно познакомиться. — скороговоркой пробормотала девочка. Воцарилось неловкое молчание, в ходе которого Яна подошла к земенке и взяла её за руку. — Пойдём, я назнаменовати , где лежит больная. Ася послушно последовала за новой знакомой и через пару шагов заметила на траве что-то тёмное. Это была девушка в грязном чёрном платье, вся укутанная в бинтах. Её глаза были закрыты. Ася ахнула. — Какой ужас! Елико её так? Не дожидаясь ответа, она опустилась на колени около девушки и принялась разматывать бинты. Ребята подошли ближе и стали наблюдать за её работой. Сняв одну из повязок с руки девушки, Ася закрыла глаза и повела рукой над глубоким порезом. Раны будто бы и не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.