ID работы: 14337698

Стихийное бедствие

Джен
PG-13
Завершён
9
Горячая работа! 10
Размер:
170 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 19. Нам требный балий! (Нам нужен врач)

Настройки текста
Вечерело. Елисей отошёл в сторону от спутников. — Я за дровами. Яна кивнула, и парень углубился в лес. Он шёл между раскидистых деревьев и размышлял о своих вечных которах с огни. Вдруг шелест шагов отвлек его от размышлений. Парень обернулся и увидел запыхавшуюся Марину. Брат с сестрой очень сблизились за последние пару дней. Когда их друзья ушли в Огненный город, они рассказали друг другу обо всем, что приключилось с ними за время разлуки. Ну, почти. — Елико ты тут деяти? — Пришла набъдети тебе… И хочу поговорить. Еже у вас происходит? Николи не зрети тебя таким сердитым… Лис отвернулся, глядя куда-то за стволы деревьев. — Он мне не нравится. И авва на нем свихнулся. Он мнити, будто этот выскочка набъдети нам достать талисман. Он же вельми сильный, благодаря расшатанной стихии. Чертов огни. Парень замолчал. — Я пытался с ним подружиться, честно! Вот результат. — Лис закатал руку и его сестра ахнула, когда на свет показался уродливый ожог. — Чертов шиша. Никому не доверял, никого не подпускал. Испуганный и окаяти ребенок. Таким и остался. — Они, кажется, присный с Яной. — задумчиво произнесла сестра. — То, еже этому выскочке достаётся все, елико он не пожелает уж-ж-ж-жасно раздражает. — Я понимаю, Елисей. Но раз папа, считает, аже он нам набъдети… Потерпи его. — Любо. Я попытаюсь. Поне ты не леть представить, яко приятно было стукнуть его! Марина хихикнула, и ребята, с полными руками дров, пошли обратно.       

***

— А помнишь, внегда мы ино встретились, ты мнити, елико мы с водным друзья. — Ага. — Теперь ты сама убедилась, аже это не ономо . Ребята помолчали. — Из-за чего вы нелюбие ? — Не ведаю. Мнити, я ему сразу не понравился. Ноли елмаже я огни. Аще отнуду-то… Яна с интересом посмотрела на него, и он, вздохнув, продолжил. — Отнуду-то мне кажется, елико он завидует. — Завидует?! Но чему? Для девушки это было очень удивительно и странно. Зная, о прошлом друга… Такое и врагу не пожелаешь. Лучезар пожал плечами. — А я отнуду ведаю? У него есть любящий авва, классная сестра и необычные силы. — Отнуду необычные? — А ты паки не ведаешь? Он же полукровка. И унаследовал силы с обеих сторон. Редкий случай. — Лучезар вздохнул. Яна молча хлопала глазами. Она даже не догадывалась. Хотя, вспомнив, как юноша оказался за спиной огни, она поняла, что это было ожидаемо.        — Его отец — Лазарь. Он умеет телепортироваться. Похоже это семейное. Парень нахмурился.        — Ну ничего себе! — Согласен, это круто. Так еже я не ведаю, чему он может завидовать. «Разве елико…»       

***

Из леса выбежали Марина и Елисей. — Ребята, мы непщавати, как набъдети Василисе! — воскликнула девочка. — Я… Не нуждаюсь в набъдети. Подростки уставились на лежащую на траве сестру Луча. Она приподнялась на руках и, несмотря на то, что у неё перед глазами все пошло тёмными пятнами, огляделась. — Идеже я? Лучезар подбежал к ней и присел рядом. Остальные встали неподалёку. — Ты в ряду, Василиса?! — Ато, ато… — девочка закашлялась и снова упала на траву. — Постарайся не шевелиться. — Обойдусь без вашей… — начала она, но отвлеклась на выплевывание сгустка крови, и лихорадочное зажимание вновь открывшейся раны на животе.       

***

Яна летела в ужасно хорошем настроении. Наконец то от неё была польза! Внизу прыжками в пространстве передвигался Елисей. Вскоре они вышли на огро-о-о-о-омный луг. Позади ребята оставили небольшой лесок, но во все три стороны до самого горизонта тянулось поле. Навстречу Яне пролетел орёл. Елисей скакал по лугу так быстро, что девочка почти не видела его. Аэра опустилась ниже и указала на гигантский раскидистый дуб. Парень понял её без слов, и они направились туда. Вблизи дерево оказалось ещё невероятнее. На воистину огромного размера дубе помещался целый город! Яна восхищенно охнула. — Осе это ато! — вырвалось у Лиса. — Нам требно подняться туда? У тебя хватит сил? — Конечно! На самом деле, силы обоих ребят были на исходе. Но Яна взлетела на самую нижнюю ветку и села на краю, свесив ноги. Через секунду парень оказался рядом с ней. Оба легли на ветвь и стали рассматривать огромную крону дерева, шумно дыша. Лучи солнца проникали через щели в густой листве и освещали лица подростков. Когда ребята немного пришли в себя, они осмотрелись. За их спинами на ветке размером с футбольный стадион стояли небольшие одно-двухэтажные деревянные домики. Вокруг них были ухоженные садики с цветами, а на стенах висели кашпо с разнообразными растениями. Забраться на другую гигантскую ветку можно было по деревянным лестницам. Во всем наблюдалось единство жителей города с природой. Друзья прошлись по дереву. Повсюду кипела обыкновенная жизнь. Милые женщины на улицах торговали фруктами и овощами, дети играли с собаками (да, и собаки там тоже были), и никто, казалось, не думал о том, что все это происходит за двенадцать метров от земли. Ребята удивлённо осматривались, но вскоре вспомнили зачем пришли и отправились на поиски главной площади. Поднявшись по одной из лестниц с невероятным видом, они наконец остановились. На этой ветви было достаточно много народу, и подростки решили, что это подходящее место. Яна поднялась на полметра в воздух, чтобы привлечь внимание жителей. Ей это удалось. Многие удивлённо смотрели на неё, некоторые озадаченно перешептывались. — аэра. — Елико она тут забыла?        — Зрите… — На посла не похожа. — Елико это с ней? — АВВА , Я ТОЖЕ ХОЧУ ЛЕТАТЬ! Все обернулись на девочку, сказавшую это, и неодобрительно зацокали. Папа малышки закрыл ей рот рукой и поспешил увести ребёнка. Яна немного смутилась от такого количества слушателей, но Лис ткнул её локтем, и она заговорила. — Здравствуйте. Одну нашу подругу сильно ранили, и мы вспомнили что среди вас есть балие . Умоляю, если елико-нибудь готов нам набъдети… — Отнуду мы должны набъдети вам?! — Ато… Вы даже не земены! — П-прошу! — девушка запнулась. — Идите прочь! Ребята растерялись. В них начали кидать помидорами и они постарались побыстрее скрыться от толпы. Они забежали в какой-то переулок. По щекам Яны текли слезы разочарования и страха за свою спасительницу, она закрывала рот рукой, чтобы всхлипы не вырвались наружу. Лис пытался успокоить подругу, но и сам был подавлен.       

***

Вдруг они услышали голоса. — Кажется, они пошли сюда! Скорее! — Но, Алёна… Вдруг я не справлюсь. Может не стоит… — Конечно стоит! Идём! Яна вытерла слезы как раз в ту минуту, когда в переулок зашли две девчонки. Одна была высокой и очень красивой. Её густые пламенно-рыжие волосы растрепались от быстрой ходьбы. Её добрые изумрудные глаза будто светились изнутри, и милые веснушки украшали её лицо. Тёплая озорная улыбка сияла на лице. В своём элегантном платье под цвет глаз она походила бы на лесную принцессу, не носи она на ногах обычные белые кроссовки. Она подтолкнула подругу вперёд и Яна смогла рассмотреть и её тоже. Рядом с первой девушкой, эта казалась серой мышкой. Она почти закрыла лицо своими жиденькими серо-русого цвета волосами, но ребятам удалось разглядеть её огромные серо-голубые глаза и маленький аккуратный носик. Она была на голову ниже подруги. На ней были длинные синие джинсы и светло-серое худи. Она была почти тощей, а её тонкие руки и ножки казались совсем хрупкими. «Дотронешься — упадет» — подумала Яна. Рыжеволосая девушка жизнерадостно улыбнулась и сказала: — Привет! Меня зовут Аленой, а это моя подруга — Ася. Мы можем вам набъдети!       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.