ID работы: 14337698

Стихийное бедствие

Джен
PG-13
Завершён
9
Горячая работа! 10
Размер:
170 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 22. Лесной закон

Настройки текста
Перед ребятами возвышался дремучий лес. Стволы деревьев уходили в небо, только тьма ждала их впереди. Ребята нервно сглотнули. — Мы должны быть уже присно ! Я помню этот лес! Они обонь пол. Парень храбро зашагал прямо в тёмные заросли, и Алёне не оставалось ничего, кроме как поежившись, последовать за ним. Скоро густые кроны деревьев заслонили солнечные лучи. Ребята шли в полумраке, постоянно спотыкаясь о могучие корни, и поскальзываясь на шишках. Пару раз, Алена была очень близка к тому, чтобы свалиться прямо на влажную траву и жёсткие корни, но Лис вовремя схватывал её за руку. Девочка провела рукой по смолистой коре дерева, но оно не отозвалось ей. Этот лес не подчинялся её магии и потому Алена чувствовала себя очень неуютно. Заметив её беспокойство, Елисей спросил: — Елико-то не толма ? — Ато… Здесь какие-то странные деревья. Лис нахмурился, но ребята продолжали путь. Алена постоянно оборачивалась и с испугом вглядывалась в темноту. Ко всему прочему очень хотелось пить. — Стой! Я… Я чувствую укроп! — Укроп?! — Ато! Это ручей, кажется. За мной! И он бросился прямо в лесную чащу. Алёна, стараясь не отставать, побежала за ним. Вскоре сквозь шорох травы под ногами, они различили плеск воды. Он становился громче и громче, и наконец Алёна увидела сам ручей. Он тёк между камнями, размеренно огибая преграды из сучьев и шишек. Возле него росло множество светящихся странным голубоватым цветом грибов. Девочка наконец разглядела счастливое лицо парня и сама поспешила к воде. Ребята встали на колени и уже хотели прильнуть к журчащей воде, как вдруг Елисей вскрикнул: — Подожди! — Елико случилось? — нетерпеливо спросила Алёна. — Я аже-то слышу. По-моему… Мы не овые.

* * *

Елисей пристально всматривался в темноту между деревьями. Странно. Он готов был поклясться, что услышал шаги. Ну, наверное показалось. Парень уже повернулся к ручью, как вновь услышал шелест травы. Он вскочил. Ветви раздвинулись и в тёмном проходе показался старик. Его маленькие глаза горели зелёным огнём, в седых волосах запутались сучья и шишки, а кожа отливала зелёным. Елисей попятился. Алёна тоже вскочила с колен и замерла, затаив дыхание. А потом ахнула и прошептала: — Вы же Леший, ато? Старик тепло ей улыбнулся и кивнул. — Верно. Я дух этого леса. Алёна задумалась, а потом неуверенно произнесла: — Ано… Вы же благий , десно ? Вы не поскепати нам? Леший фыркнул. — Я деля каждого разный. Леший обернулся к парню и его улыбка пропала. Его глаза сузились, а рот искривился в ухмылке. Он снова повернулся к Алёне и комично развёл руками. — Я набъдети тебе найти выход из леса, а твоему другу придётся остаться со мной. — С вами?! Ано. Отнуду? Вы хотите… — Хватит вопросов. Главный, сударыня, здесь я! Так еже ты уходишь, а он остаётся. — Ано, я не брошу…- начала было Алёна, однако Лис прервал её. — Иди. Я справлюсь. В душе он вовсе не был так уж в этом уверен, но не хотел чтобы пострадала девушка. Он положил руку ей на плечо. Она испуганно посмотрела на него, но кивнула. — Любо… — Прекрасненько. — старик хлопнул в ладоши и вокруг девочки закружились листья. Через секунду она исчезла. — Еже вы…?! — Я переместил её к друзьям, Белокрылов-младший. — Елико? Отнуду вы… — Пойдём-ка прогуляемся, отрок.

* * *

— Сударь, твой папочка когда-то давно забрёл в мой лес. — Аже ну? Он много путешествовал. — И здесь же он потяти мою дочь. Елисей остолбенел и уставился на лешего. — Потяти?! Вашу дочь?! Он прислонился спиной к ближайшему дереву и нащупав опору, почувствовал себя увереннее. — Мой папа — не УБИЙЦА! — Воскликнул он, злобно глядя на улыбающегося старика. — И аще вы паки раз… — Убийца. — отрезал Леший. — Из-за него живота лихована моя милая Алиса… — Алиса? — Бе лесовичкой. Такая весёлая, озорная и очень привлекательная. К ней аже посватался водяной из соседнего озера… Беху такой чудесной парой!.. Старик грустно вздохнул и нахмурился. Его зелёные глаза грозно посверкивали. — К сожалению, Белокрылов-старший потягнути скрыться от моего гнева… Ано теперь ко мне в лес попал его сынок. — С-с-стоп. А елико было бы, если бы мой папа не гоньзнути? — Я бы потяти его. — просто ответил Леший и пожал плечами. — Живот за живот. Лесной, ведаешь ли, закон. Он подходил все ближе к юноше, а тот все плотнее упирался в тёплую кору дерева. Отступать было некуда.

* * *

— Стойте!!! Леший недоуменно уставился на него и злобно спросил: — Аже ещё? — Я понимаю, живот за живот, и все такое, но… Я же не он! И потяти меня за него, это… Ну, яко-то не десно… Парень даже не рассчитывал, что сработает. Просто пытался выиграть время. Все-таки обидно умирать так близко к цели. Но Леший перестал наступать и призадумался. — Ведаешь… Ты десный, юноша. Ты его сын на полму . Значит и наказание будет в полму меньше. Елисей шумно выдохнул. — Я превращу вас с сестрой в птиц. Белокрылых. — Он хихикнул. — Пусть твой папаша полюбуется на птенчиков. Парень ошарашено смотрел на явно сбрендившего, но очень опасного старика. Похоже тот не шутил. — Нет! Ино не трогайте Марину! Я возьму все наказание на себя. Леший уважительно хмыкнул. — Ну что ж. Блажити мужество, отрок. Будь по твоему. Жаль мне тебя, юноша, но ничего не поделать. Превращу тебя в волколака. Не человек и не зверь. Жуть!

* * *

— В-в-волколака?! — Именно, мальчик! Та-а-а-ак… Старик выхватил невесть откуда топор и всадил его в землю, рядом с ногами отшатнувшегося юноши. — Прекрасно! — он отряхнул руки и обратился к Елисею. — Умеешь кувыркаться? Парень с опаской кивнул. — Любо! — от удовольствия Леший даже начал напевать какую-то песенку. — Ну, и еже же ты стоишь?! Давай, давай. Кувыркайся через чекан . Елисей недоуменно уставился на старика. Совсем свихнулся что ли? — Дайте я угадаю. Я превращусь в волка! — Точно, отрок! — Сиречь … Никаких заклинаний, проклятий или зелий? — даже чуть разачарованно протянул Лис. — Просто кувырок? Он хотел рассмеяться, но от грозного вида старика расхотелось. Неужели он не шутит? — Еже подеяти? — Леший только развёл руками. Вот тут парень действительно испугался. — Я… Я не буду! — Ноли я потяти тебя. — пожал плечами Леший. — И твою сестру. — хитро ухмыляясь добавил он. Елисей сжал зубы. Он выдохнул, пытаясь успокоиться и присел на траву, сдаваясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.