ID работы: 14337698

Стихийное бедствие

Джен
PG-13
Завершён
9
Горячая работа! 10
Размер:
170 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 23. Волколак - овый (один) из нас

Настройки текста
Наслушавшись вдоволь злорадного смеха Лешего, Лис отправился бродить по лесу. Старик его не держал, ведь наказание уже свершилось. После жгучей, невыносимой боли во всем теле, парень почувствовал, что все его тело покрылось шерстью, а ноги и руки превратились в лапы. Правда даже в конечностях волколака будто была скрыта насмешка. Задние лапы, были больше похожи на человеческие, чем на волчьи. Они выгибались вперёд. Ну и как на этом ходить, спрашивается? Зато Елисей заметил, что его слух стал гораздо острее. Он мог двигать прикольным пушистым хвостом и ушами, расположенными теперь куда выше на голове. И зрение изменилось. Теперь все вокруг для него было черно-белым. Ужасно подавляющее зрелище. Ну и, конечно, колдовать он не мог. «А еже, — подумалось ему. — было бы классно, — телепортирующийся волк». Оставаться в этом теле навсегда Лис не хотел. Но как-будто у него был выбор. Он привстал на задних лапах и от горя громко завыл. Ему даже понравилось. В этом звуке он высвобождал все свои накопившиеся эмоции, которыми он отныне не может поделиться словами. Но тут же он услышал раскатистый смех старика, вероятно, наблюдавшего за ним. Волколак разозлился и бросился бежать. «Елико бы выбраться из злополучного леса. Подальше отсюда. Поближе к друзьям.» Впереди он увидел просвет. «Наконец! Наверное выход на лужайку.» — ликовал Елисей. Но уже почти добежав, полукровка остановился. Он вдруг вспомнил, что его друзья не ведают о его проклятие. Они ведь не поймут, что это он… Неужели теперь всю жизнь скитаться в одиночку?! Самый страшный кошмар, похоже, сбывался. Он чуть было снова не завыл, но вовремя передумал. Осторожно он подкрался к краю зарослей и стал бесшумно наблюдать.

* * *

Он слышал крики Яны, Алёны и даже (неужели!) Луча, ищущих его. Видел Василису, без царапинки, привалившуюся к дереву и рассматривающую себя в отражение зеркала. Видел Асю, обессиленно лежащую на траве у палаток, раскинув руки. И видел Марину. Она сидела на пеньке, совсем рядом, и…плакала?! Елисей просто не мог выносить это. Пару минут он боролся сам с собой и все же… Он медленно, осторожно, вышел из тени и приблизился к сестре. Она не замечала его, горько плача. По ее щекам текли горячие слезы. Волк подошёл совсем близко и ткнулся носом ей в ладонь.

* * *

Марина внезапно почувствовала что-то мокрое у себя на ладони. Она подняла взгляд и ахнула. Ей в руку тыкался носом настоящий волк! Белый, с лоснящейся шерстью и светло-голубыми, будто бы вовсе и не волчьими глазами. Только было в нем что-то странное. Тут девочка заметила что его задние лапы, выглядят как согнутые в коленях ноги, а не как волчьи лапы. Она вскрикнула и отскочила. Волк вполне разумно оглядел её и… Замахал пушистым хвостом. Это точно волк, а не собака? — Ребя-я-ят. Я здесь волка нашла. — громко сказала она. — Инде это он меня нашел… Волк так и стоял на прежнем месте, навострив уши. -Ты… Понимаешь, елико я речи? Она осторожно подошла к нему и погладила его по лбу. Марина понимала, как это опасно, но чувствовала между собой и странным волком какую-то связь. Тут прибежали ребята. Даже Василиса отвлеклась от своего отражения и завизжала: — Волк!!! Яна вскрикнула, Алёна ахнула, а Луч нахмурился. — Марина. Отойди. От. Волка. — резко сказал Лучезар. — М-м-мне кажется, он мне друг. Всё обернулись к Алёне. Земенка замахала руками и заявила: — Спец по зверюшкам у нас Ася. Ано она дрыхнет. Волк шагнул к Марине и лизнул ей ладонь. Она опустилась на колени и сказала: — Кивни, если понимаешь меня. Волк наклонил голову. Девочка вскочила и указывая на волка воскликнула: — Он понимает меня, ребята! Понимает! Луч скептически хмыкнул. Волк приблизился ещё больше. Он подошёл к Марине со спины и встал прямо за ней, едва не касаясь её своей шерсткой. -Эм-м-м. А еже с его задними лапами? — спросила Яна. — Где-то я уже зрети такое… Лучезар нахмурился ещё сильнее и вдруг закричал: — Отойди от него! Живо! Я понял, где мы с тобой их зрети, Яна. Это же волколак! Яна взвизгнула. — Точно! Ристати, Марина! Девочка испуганно повернулась к волку и отступила. В его почти человеческом взгляде, она увидела горечь и боль. — Отойди! Мы прогоним его. Лучезар создал огненный хлыст и ударил им по траве. Та сгорела дотла. Яна схватила его за руку. — Ты сдеяти ему больно? — Когда я швырял огненные шары в тех волков, тебя это не смущало. Девочка покраснела и замолкла. — Ну все. Уходи прочь! Волк не шевельнулся. Огненный разозлился и ударил по монстру хлыстом.

* * *

Всё тело Лиса прошила острая боль, а на боку осталось выжженное пятно. Несмотря на черно-белый мир, Елисей точно знал, кто его обидчик и прощать ему этого не собирался. Сначала он пытался успокоиться и взять себя в руки. Он же обещал себя контролировать! Однако новоявленные инстинкты и злость взяли над ним верх. Он зарычал, прищурился и бросился на Лучезара. Парень вскрикнул, не ожидая нападения. Ну, а все мысли Лиса были о том, как бы расцарапать это смазливое личико. Волк и человек покатились по лужайке единым комом из крови и шерсти. Девчонки завизжали. Василиса первой бросилась к брату. — Эй, Зар! Я не для того тебя спасала, якоже ты через пару дней помер! Слышь, волчара! Только я могу над ним издеваться! Девушка выбросила вперёд правую руку и через мгновение из неё вырвался столб пламени. Он сформировался в дракона, который тут же бросился в гущу схватки. Василиса довольно отряхнула ладони. — Вот так-то. Не люблю пачкать…ай! Она вскрикнула, когда на ее белых руках стали возникать порезы, и сквозь пальцы, которыми она схватилась за один из них, потекла алая кровь. Тут девочки наконец опомнились. -А-а-а-ах! Я за Асей. — бросила Алёна и побежала к палаткам. Яна взлетела и стала парить над драчунами, пытаясь различить, кто из них кто. А Марина вдруг закричала и кинулась прямо в гущу схватки. — Стойте!!! Я поняла, кого ты мне напомнил. Это же Елисей! Вдруг ком распался на части. Волк застыл на месте как вкопанный. Лучезар откатился назад. Он вскочил, весь в крови, красный и ужасно злой. В руках он все ещё держал огненный хлыст. Слегка исцарапанный дракон подлетел к хозяйке и через мгновение слился с ней. Марина бросилась к брату-волку, а Яна к рассерженному парню. Она знала этот взгляд. Если сейчас не остановить его, то стихией Лучезара невозможно будет управлять. Девочка подлетела к нему и крепко обняла. — Я так рада, елико ты цел! Прости что не смогла набъдети. Парень мигом остыл. Оба покраснели, и она отстранилась. На другом конце лужайке Марина обнимала волка. Тот вилял хвостом и все старался заглянуть ей в глаза. Ребята подошли к ней. Вернулись и Алёна с сонной, но готовой к действиям Асей. -Это… Десно Лис? — спросила Яна. — Ато! Я чувствую, аже это мой брат. К тому же глядите на его глаза. Они человеческие! Бедняжка! Елико с тобой сдеяти… Ну ничего, мы тебя расколдуем. Волк ещё раз лизнул её руки и повернулся к ребятам. Он осторожно подошёл к Лучезару. Юноша опустился на одно колено и тихо спросил: — Это десно? Волк утвердительно кивнул. — Мда-а-а… Хочется посмеяться, но не буду. Лис подозрительно оглядел его и неуверенно махнул хвостом. — Ты, ведаешь… Ну… Извини. Извини, еже хлыстом ударил и это… Подожди! Ты елико, хвостом виляешь? Волк и правда бешено вилял хвостом. Он даже подошёл к изумленному парню и осторожно ткнулся мордой ему в руку. А его глаза с весёлыми искорками будто кричали: — Я дождался! Дождался! Ты извинился передо мной, выскочка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.