ID работы: 14337698

Стихийное бедствие

Джен
PG-13
Завершён
9
Горячая работа! 10
Размер:
170 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 25. В гостях у водяного

Настройки текста
Примечания:
Царство водяного было повсюду. Стоило ребятам опуститься под воду, как их тут же затянуло в круговерть озерной жизни. Вокруг мелькали маленькие и большие рыбины, разноцветные водоросли, проплывали полупрозрачные бледные девушки в белых одеяниях — водяницы. Замечая ребят, они притормаживали и удивлённо глазели на незванных гостей, а после отплывали и начинали неуверенно перешептываться. — Владимира! — закричала вдруг одна из них. — Есения! — откликнулись мавка. К ребятам устремилась молодая девушка с длиннющими волосами. Она уверенно и легко рассекала воду и через миг оказалась рядом. У неё было милое, улыбающееся лицо и большие глаза цвета моря. — О, кого это ты привела, подруга? А парень-то симпатичный, еда ты его не утопила? Еже, тщето хорош для тебя? — водяница хихикнула. Мавка грустно улыбнулась и ответила: — Эх… Пыталась. Лучезар сердито поднял бровь и недовольно посмотрел на девушек. — Познакомьтесь. Это Есения, моя подруга, дочь водяного. Водяница приветливо улыбнулась и подмигнула парню, от чего он только больше нахмурился. — А это Марина, Лучезар и Яна. Они стихийники. — Стихийники?! — девушка с интересом оглядела ребят. — Редко к нам такие гости забредают. Вскую пожаловали? — Нам нужно попасть к водяному

***

— Значит вам, гарипы , нужен этот — водяной повертел предмет в руках, рассмотрел его со всех сторон и продолжил — несчастный чеканишко, я десно понял? Яна кивнула. — Хм-м-м… Как оружие он сице себе, не деля дров же вы сюда полезли? — фыркнул полный склизкий старик с выпученными глазами и перепонками на руках. — Любопытно, вскую он вам? — Мы хотим спасти друга! — громко произнесла девушка. — Моего брата. — добавила Марина. — Вот яко? — водяной задумался, перебрасывая топор из одной руки в другую. — Ну елико же. Туне я такую требную вещь не отдам, так аже… Лучезар поперхнулся. — Вы только еже назвали его несчастным чеканишком! Отнуду бы вам… — Не вышвырнуть вас из замка к черту, а ещё лучше потяти? Ты это хотел речи? Луч замолк и злобно посмотрел на озерного государя. Тот прыснул, заметив этот рассерженный взгляд и продолжил: — Ано я ведаю, елико мы леть сдеяти, друзья мои! Давайте заключим сделку. Ребята растерянно замолчали. Наконец Марина прошептала: — И… И еже вы хотите? — Ну, все честно. Я вам этот топорик, а взамен… Ты, станешь моей женою.

* * *

Он указывал на Марину своей перепончатой склизкой ладонью. Та отшатнулась, а Луч мгновенно среагировав, схватил её за руку. — Она не останется с вами! — закричал он. Водяной ухмыльнулся. — Зрети… Он взмахнул рукой и сильной волной холодной воды снесло водоросли вместе с водной магией, крепко прижатые к носам и ртам ребят. Яна тут же захлебнулась и потеряла сознание. Парень метнулся было к ней, но и его хватило ненадолго. Марина испуганно взвизгнула, а водяной хмыкнул и выжидательно оглядел её. — Ах… Девочка бросилась к друзьям, но вовремя поняла, что обоих ей не спасти. Она повернулась к старику. — Я согласна.

* * *

Яна закашлялась и с трудом привстала. Тёмные круги плясали перед глазами, горло нещадно резало. Девочка была насквозь мокрая и в три ручья с неё на чистый песок текла вода. Она потрясла гудящей головой, отчего стало еще хуже, и огляделась. Рядом с ней на песке лежал Лучезар, тоже весь промокший и болезненный на вид. — Луч! Яна подползла к другу и принялась трясти его. Он зашелся хриплым кашлем и выплюнул кучу воды, прежде чем открыл глаза. — Яна? — глухо пробормотал он. — А. А идеже же Марина?! Девочка вскочила и осмотрелась. Подруги нигде не было. Зато рядом с ребятами лежал и искрился в лучах заходящего солнца небольшой топорик.

* * *

Яна стояла на коленях, упершись руками в тёплый песок и вглядывались в воду. По её щекам катились обжигающие слезы, падающие на ровную гладь воды и оставляя круги. Лучезар чертыхнулся, и когда девушка удивлённо обернулась, наклонился за топориком. Расстроился ли он? Скорее он был зол. Очень зол. Поудобнее перехватив топорик, он резко, со всей силы швырнул его в дерево. Попутно, рукоятка орудия вспыхнула, но сразу же потухла, даже не долетев до цели. Увидев, как глубоко он вогнал топор в бедное, ни в чем неповинное растение, Луч глубоко вздохнул и отвернулся. — Ты дурак. — фыркнула Яна, поспешно вытирая слезы. Парень хотел было возмутиться, но вовремя понял, что время неподходящее. Лучезар подошёл к дереву и попытался достать несчастное орудие труда, но увы, у него ничего не получилось. Яна, наконец немного успокоившаяся, застала друга в любопытно положении. Он, пыхтя, как медведь, схватившись обеими руками за топор, и уперевшись одной ногой в ствол дерева, тянул из-за всех сил, но ни одна его попытка успехом не увенчались. Девушка не удержалась и хихикнула. — Ты елико, теперь его вытащить не можешь??? Парень обернулся, вытер со лба пот и что-то буркнул себе под нос. — Чего? Я тебя не слышу! — Как зрети! — недовольно повторил юноша. Яна слабо улыбнулась, но скоро посерьезнела. — Отойди от дерева, Луч. — Вскую? Если ты мнити, аже… — Отойди Я СКАЗАЛА! Парень изумленно уставился на подругу и попятился от неожиданности. Девушка нахмурилась и закрыла глаза. Через пару минут, когда Луч уже подумал, что ничего не произойдёт, Яна упала на колени и издала приглушенный стон, схватившись за голову. Стихийник бросился к подруге, а за его спиной внезапно раздался треск. Схватив девушку за плечо, он испуганно оглянулся и увидел странную картину. Топор валялся на земле у его ног, а бывший деревянный плен был обуглен и расколот пополам неожиданным ударом молнии.

* * *

Ася сидела у воды, глядя на отражение волка в прозрачной глади. Волком он не был. Пару минут назад Лис, видимо совершив неожиданное для себя открытие, схватил её зубами за рукав толстовки и потащил к мелкой речушке, оказавшейся неподалёку. К огромному удивлению Аси, рядом с собственным отражением она увидела не волколака, стоявшего с ней, а… Юношу. Он стоял на четвереньках, а его лицо было знакомо девушке. Она ахнула. — Ано… Ано яко? Елисей? Парень в отражении пожал плечами, и Ася подняла голову. Но нет. Чуда не произошло и перед ней все ещё стоял волк. Тот и сам ужасно заинтересовался таинственным отражением. Недолго думая, Елисей наклонился к воде и лизнул её. Вода пошла кругами, а парень в прозрачной глади пару раз превратился в волколака. Однако, стоило речке успокоится, Ася снова увидела печального юношу, опустившего голову. Девочка повернулась к белому волку, и аккуратно провела рукой по шерстке на его голове. Тот поднял голову, и не мигая уставился на новую знакомую. Ася уже испугалась, что сделала что-то не так, когда волколак нежно лизнул её в щеку. Девушка густо покраснела, когда бросив взгляд в воду, увидела светловолосого мальчика в престранном положение.

* * *

Лучезар с подругой на плече, быстро привлекли внимание друзей, ввалившись в импровизированный лагерь. Елисей мирно спавший рядом с Асей, услышал их первым. Резво вскочив, он с воем бросился к новоприбывшим. Девушка, которую разбудил волк, потерла глаза и улыбнувшись повернулась к знакомым. Заметив плачевное состояние Яны и измотанное лицо парня, она охнула и поспешила к ним. Хмурая Василиса вышла из палатки, собираясь обрушиться на шумного волчару, но заткнулась, увидев еле живого брата. Алёна, собиравшая ветки для костра неподалеку, прибежала на шум и уронив от неожиданности охапку сучьев, отправилась на помощь Асе. Обнюхав друзей и пару раз облизнув Яне лицо, волк не успокоился. Напротив, — он зашёлся воем, бросаясь из стороны в сторону вокруг них. — Заткнись уже! — грубо прервала его подошедшая Василиса. — Ты. Эм. В ряду, Зар? Изможденный парень с трудом кивнул, но тут его колени подкосились и он закашлялся. Яна опиравшаяся на него, упала бы, если бы земенки вовремя не подхватили ее и не посадили бы на траву. — Он ранен? — спросила Ася. Василиса присевшая рядом с братом отрицательно покачала головой. — Он изможден. Похоже тащил девчонку всю стезю . Дурак. Елисей, все ещё неспокойный, зарычал на огни, но она не обратила на это никакого внимания. Закрыв глаза, девушка приложила руку к груди двоюродного брата. По её руке заструились еле заметные оранжевые огоньки, и через пару секунд её лицо исказила гримаса боли и она судорожно вздохнула, отстраняясь. — Ты… — ошеломленно начал Лучезар. — Ато. — отрезала девушка вставая. — Я источник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.